>

Чемпион Венгрии проблем не доставил - Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Чемпион Венгрии проблем не доставил

Опубликовано вход ЖБК Динамо ·
Чемпион Венгрии проблем не доставил



Курское «Динамо» в предпоследнем матче первого круга группового этапа розыгрыша Евролиги ФИБА на своей площадке одержало убедительную победу над венгерским клубом «Юника-Евролизинг». Счет матча 98:63 (23:17, 28:17, 16:13, 31:16).
Счет в игре открыла Аннет Екабсоне – 2:0, после которых гостьи зарабатывают пять очков подряд. Курянки взвинчивают темп и усилиями Осиповой, Огвумике и Элдебринк прочно берут инициативу в свои руки. Но баскетболистки «Юники» сдаваться не собираются, и на первый перерыв «Динамо» уходит при разнице всего лишь +6 (23:17).



Во втором периоде встречи Екабсоне продемонстрировала присутствующим, что если у нее пошел бросок, то обороняющейся команде остается лишь только провожать взглядом раз за разом влетающие в кольцо мячи: два точных трехочковых подряд, между которыми между делом затесались два попадания со средней дистанции, и венгерская скамейка разводит руками. Плюс ко всему Овумике попадает отовсюду, откуда можно и нельзя, Осипова забивает, подбирает и раздает, не отстают от этой динамовской троицы и остальные игроки «Динамо». На большой перерыв команды ушли уже при +17 (51:34) в пользу хозяек паркета.



Третья четверть получилась не очень результативной, у баскетболисток обеих команд больше получалось в разрушении, чем в созидании, однако курянки увеличили разрыв до +20 (67:47) перед финальной десятиминуткой. Ну а когда в четвертом периоде «Динамо» выдало серию 18:2 за пять минут, то «Юника» откровенно выкинула белый флаг. Болельщики в конце игры требовали «сотню», которую, положа руку на сердце, курянки бы набрали. Но добивать раненого соперника – как-то неспортивно, поэтому итоговый счет 98:63 выглядит также весьма внушительно.
Несколько слов об отдельных моментах встречи, на которых хочется сделать акцент:
- Удачный дебют за «Динамо» Линдси Хардинг, которая за 19 проведенных на площадке минут набрала 5 очков, совершила 2 подбора и сделала 1 результативную передачу. Думается, Линдси безболезненно и очень скоро впишется в игровые схемы Гундарса Ветры;
- Тренерский штаб «Динамо» задействовал в игре всех баскетболисток, числившихся в заявке. В свою очередь каждая из динамовок в итоговом протоколе отмечена набранными очками;
- Вот чего очень хотелось даже больше командной «сотни», так это трипл-дабла Ирины Осиповой. К сожалению, нашему капитану для трипла не хватил всего одной передачи… Но итоговые 10+11 подборов+9 передач все равно впечатляют, мягко говоря.
- Похоже, у курян появился новый кумир. Юная Ксения Левченко всего за половину сезона, проведенную в Курске, сумела завоевать сердца болельщиков не только своей непосредственностью, но и мастерством, которое она раз за разом демонстрирует в игровое время, отводимое ей на площадке. Стучим по дереву - не сглазить бы!
 
«Динамо» (Курск) – «Юника» (Шопрон, Венгрия) 98:63 (23:17, 28:17, 16:13, 31:16).
«Динамо» (Курск): Элдебринк (12), Екабсоне (12), Осипова (10+11+9), Огвумике (20), Огастус (6) – старт; Хардинг (5), Мийем (14), Видмер (6+12 подборов), Сапова (5), Левченко (6+3 перехвата).



Видео игры:


В следующей игре «Динамо» на своем паркете в рамках Премьер-лиги примет «Вологду-Чевакату». Встреча состоится в воскресенье, 6 декабря. Начало в 18.00. Нужно поддержать команду, явка обязательна!



comments powered by Disqus
Недавние
© 2013-2017, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню