>

Премьер-лига. 1/4 финала. Второй матч. «Динамо» (Курск) – МБА (Москва) 84:60 (23:23, 22:8, 17:12, 22:17). Счет в серии 2:0. Бело-голубые спокойно выходят в полуфинал. - Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Премьер-лига. 1/4 финала. Второй матч. «Динамо» (Курск) – МБА (Москва) 84:60 (23:23, 22:8, 17:12, 22:17). Счет в серии 2:0. Бело-голубые спокойно выходят в полуфинал.

Опубликовано вход Премьер-Лига ·
Премьер-лига. 1/4 финала. Второй матч. «Динамо» (Курск) – МБА (Москва) 84:60 (23:23, 22:8, 17:12, 22:17). Счет в серии 2:0. Бело-голубые спокойно выходят в полуфинал.



Сегодня Лукас Мондело дал отдохнуть сразу двум игрокам – Соне Петрович и Эпифании Принц. Зато вернулась Анастасия Логунова. Но в стартовую пятерку попали Мария Вадеева, Наталья Жедик, Анна Круз, Ннека Огвумике и Энджел МакКотри. Вадеева положила начало, а вот серьезного продолжения, если не считать 2 очка Жедик, не получилось. Москвички Лешковцева и Глонти на двоих набрали 13 очков, и МБА повела 13:7. Динамовскую «трешку» в этот отрезок забила Алена Кириллова. Наставник бело-голубых взял «минуту на размышление». Команда его выслушала и выдала 6:0 при двух больших - Видмер-Сиак и двух разыгрывающих – Левченко-Круз. Все та же Глонти огрызнулаь трехочковым. А затем пришло время Хелены Сиак. Француженка сначала реализовала средний бросок, а затем после некоторых сомнений положила мяч из-за дуги (!). За полторы ми нуты до перерыва она же вновь вывела «Динамо» вперед 21:19. И тем не менее период завершился боевой ничьей – 23:23. Как нельзя кстати оказалась «добавка» с сиреной от москвички Анастасии Плисовой.

- Хороший настрой сегодня был в атаке, - считает наставник «Динамо» Лукас Мондело. – Но в первом периоде не смогли разобраться в защите. Во втором – наладили контроль в защите и игра пошла нормально.

В первые три минуты второй четверти на паркете властвовали хозяйки, выигравшие этот отрезок 12:2. Семь очков на счету Ннеки Огвумике. Тиски, как защитные, так и атакующие, бело-голубые не ослабили и были вознаграждены. За 10 минут гости сумели набрать лишь 8 очков, в то время как динамовки 22. В первой половине они реализовали 11 средних бросков (11 из 24) и 6 дальних (6 из 12) - 45:31. Единственное, Наталья Жедик, присматривавшая за Людмилой Саповой, успела нахватать 3 персональных замечания.

Примечательно, что начало третьего периода динамовки провели как под копирку с аналогичным периодом второй четверти – 13:2. «Трешкой» отметилась Анастасия Логунова, по два балла записали в свой актив Огвумике, Вадеева и Сиак, четыре – Кириллова. Игроки МБА в атаке откровенно «мазали». В чувство их привел тайм-аут, после которого москвички начали попадать, в том числе из-за дуги. А вот у хозяек, как «отрезало». Больше трех минут мяч, выпущенный руками бело-голубых, в кольцо не шел. Хелена Сиак прервала эту «неприятность» лишь за считанные секунды до третьего перерыва – 62:43.

Как признался Лукас Мондело, в четвертой четверти его команда пробовала новую тактику игру. Порой получалось неплохо. Преимущество доходило до 23 очков. Правда, Наталья Жедик все таки досматривала матч со скамейки, получив пять фолов ближе к середине периода и в то же время так не позволив Саповой ни разу отличиться за ее 23 минуты. Итоговый счет 84:60 в нашу пользу. Могло быть и на три очка больше, но судьи, посмотрев повтор, отменили точный трехчковый Ксении Левченко, бросившей, как выяснилось, после финальной сирены.




«Динамо» выходит в полуфинал, где сразится со старой знакомой - оренбургской «Надеждой».
Первый матч намечен на 10 апреля и пройдет в Курске.



comments powered by Disqus
Недавние
© 2013-2017, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню