>

Мы не ищем легких путей: «Динамо» одолело «Бурж» в концовке матча, уступая по ходу с разницей в 15 очков - Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Мы не ищем легких путей: «Динамо» одолело «Бурж» в концовке матча, уступая по ходу с разницей в 15 очков

Опубликовано вход ЖБК Динамо ·
Мы не ищем легких путей: «Динамо» одолело «Бурж» в концовке матча, уступая по ходу с разницей в 15 очков



«Динамо» в своем первом матче четвертьфинала Евролиги на своем паркете в очередной раз подарило болельщикам баскетбольное зрелище с лихо закрученным сюжетом. Голливуд, ау! Не надо ничего выдумывать – сценарий спортивного блокбастера в Курске вам отдадут просто так, протирайте место на полочке под «Оскар».

Курянки, выигравшие все 14 матчей группового этапа, принимали французский «Бурж». Француженки вскочили на подножку четвертьфинального поезда Евролиги лишь в последнем туре предварительного раунда, замкнув четверку лучших команд своей группы. Все специалисты перед игрой сходились во мнении, что «Динамо» должно проходить «Бурж» без особых проблем… Но проблемы случились, причем серьезные.

Возможно, со стороны динамовок имела место некая недооценка соперника – в первой половине встречи подопечные Лукаса Мондело были не совсем похожи на самих себя. Промахи из простых ситуаций плюс несколько вальяжная игра в защите привела к тому, что на большой перерыв «Динамо» уходило с грустноватой для себя разницей в минус 11 очков (32:43). Курским болельщикам к домашним камбэкам команды не привыкать, так что особого волнения за исход матча на трибунах не чувствовалось.

Однако в начале третьей четверти поймавшие кураж баскетболистки «Буржа» увеличили отрыв до 15 очков. В зале запахло сенсацией, но тут на первый план вышла Ннека, набравшая в концовке периода восемь очков подряд – 53:59 перед финальной десятиминуткой. Свою результативную серию Огвумике продолжила и в начале заключительной четверти, набрав подряд еще четыре очка, затем двухочковый с бонусным штрафным реализовала Маккотри, и от преимущества гостей не осталось практически ничего (60:61). До сирены оставалось играть еще восемь минут, которые для болельщиков превратились в настоящее испытание для психики. Команды попеременно выходили вперед, мазали из самых выгодных позиций, но здесь решающую роль сыграли лидеры динамовок. Все те же Маккотри и Огвумике буквально «вытянули» концовку и принесли итоговую волевую победу «Динамо» в первом четвертьфинальном матче Евролиги. Спасибо, это было в очередной раз ярко и незабываемо! Но нервы болельщиков поберегите, пожалуйста…

«Динамо» (Курск) – «Бурж» (Франция) 76:71 (17:25, 15:18, 21:16, 23:12)
«Динамо» (Курск): Сиак (4), Принц (4), Круз (7), Огвумике (22+14 подборов), Маккотри (25) – старт; Вадеева (10+12 подборов), Логунова, Видмер, Кириллова (4), Дорошева, Медведева, Левченко.





ВИДЕО ИГРЫ:


ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:


Ответную встречу «Динамо» проведет в Бурже 10 марта, начало в 21.30. Смотрите трансляцию на нашем сайте. В случае победы курские баскетболистки станут участниками «Финала четырех» Евролиги, где в полуфинале встретятся с победителем пары «Надежда» - «УСК» (Прага). Первую игру «Надежда» на домашнем паркете выиграла со счетом 80:57.



comments powered by Disqus
Недавние
© 2013-2016, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню