>

Лучшая команда Африки "едет домой" – сборная России U19 без проблем пробилась в четвертьфинал, разгромив Мали - Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Лучшая команда Африки "едет домой" – сборная России U19 без проблем пробилась в четвертьфинал, разгромив Мали

Опубликовано вход Сборные ·
Лучшая команда Африки "едет домой" – сборная России U19 без проблем пробилась в четвертьфинал, разгромив Мали



Что ни говори, а африканский женский баскетбол - пока не чета европейскому. Потому сомнений в том, кто выйдет победителем пары Россия – Мали, боровшейся за выход в четвертьфинал, не было даже у самых закоренелых пессимистов.

Команда Александра Ковалева не стала откладывать дело в «долгий ящик» и скоренько повела 10:3. Попытка африканок приблизиться в счете вышла им боком. Валентина Кожухарь набрала четыре очка подряд и довела разницу до комфортных «+17» - 29:12.

Второй период прошел под знаком Вадеевой и Курильчук. Мария очень быстро сделала очередной дабл-дабл. Дарья набрала 15 очков к 12-й минуте матча. Естественно, счет в пользу России даже не полз, а шагал уверенной поступью. 53: 25 перед большим перерывом.

В третьей 10-минутке бросок Марии Вадеевой,которая в итоге позволил сборной преодолеть отметку в «+30». Баскетболистки Мали завелись, а наши расслабились и подрастеряли преимущество. 70:52 перед заключительной четвертью.

Александр Ковалев вновь встряхнул команду словом и подсказом. Девушки вышли на итальянский паркет и поблагодарили тренера за внушение десятью безответными очками. Впрочем, вновь достичь разницы в «+30» россиянки не смогли, да и было не надо. 90:66 и наша сборная идет в четвертьфинал, где их ожидает Австралия. Этот матч пройдет в пятницу, 28 июля.

Статистика: Вадеева (22 + 23 подборов + 5 передач), Курильчук (18), Черен (15 + 5 подборов + 6 передач), Мусина (9 + 9 подборов), Кожухарь (9 + 6 подборов), Завьялова (6 + 7 передач), Сафонова (4), Столяр (3), Крамар (2).



Фото: fiba.com.



comments powered by Disqus
Недавние
© 2013-2017, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню