>

«Динамо» - по беспроигрышному графику. Одна победа до рекорда, который можно только повторить, но не улучшить. - Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

«Динамо» - по беспроигрышному графику. Одна победа до рекорда, который можно только повторить, но не улучшить.

Опубликовано вход ЖБК Динамо ·
«Динамо» - по беспроигрышному графику. Одна победа до рекорда, который можно только повторить, но не улучшить.



Все-таки, этот матч должен претендовать на хай-левел Евролиги 2016\2017. Полуфинальная встреча между курским «Динамо» и пражским «УСК» в полуфинале Евролиги по праву станет украшением сезона. Кто не смотрел игру в прямом эфире – посмотрите в записи.
 
Первый день «Финала четырех» в Екатеринбурге начался с сенсации – хозяйки турнира уступили турецкому «Фенербахче» со счетом 61:70 и отправились в утешительный финал за третье место. Соперник турецкой команды определялся во второй игре дня, в которой сошлись хорошо знакомые друг другу по играм группового этапа курянки и пражанки.
 
Тренер «УСК» Наталья Хейкова, пятикратный обладатель главной «чашки» европейского баскетбольного турнира среди женских команд, сделала ставку на плотный прессинг лидеров «Динамо». Ход удался, и вот уже к большому перерыву Огвумике, Вадеева и Маккотри «повисли» на фолах. И это при том, что все первые двадцать минут встречи команды не просто с удовольствием катались на игровых «качелях», но и делали все для того, чтобы вся та немногочисленная публика, присутствовавшая на игре Курска и Праги (в 21.30 по Москве) хоть как-то реагировала на происходящее в ДИВС. В итоге немногочисленный десант курских болельщиков, добравшихся до Екатеринбурга, без особых усилий кричалками давал о себе знать, и, во многом, помог команде.
 
Вероятно, лучший свой матч в сезоне против своей бывшей команды выдала Кендис Дюпри. Летело в ее исполнении в кольцо «Динамо» все – 39 очков и 13 подборов за матч. Почти половина командных очков! Но раз в год, как известно, и палка стреляет. Причем по нервам динамовских болельщиков.
 
76:77 Динамо» за 1,6(!) секунды до конца матча получает право на два штрафных броска – это чешки фолят на капитане «Динамо» Татьяне Видмер. Таня, к сожалению, мажет один из двух, но все равно переводит игру в овертайм. В котором Хелена Сиак и Энджел Маккотри выводят свою команду – внимание – в финал Евролиги ФИБА! Лучший сезон в истории клуба продолжается, и он еще не закончен! Ведь как известно, аппетит приходит во время еды. А после пражского фирменного «вепрева колена» на закуску как нельзя больше подойдет турецкий «кебаб». Только без валидола, девчонки!

«Динамо» (Курск) – «УСК» (Прага) 87:80 (ОТ) (24:26, 22:18, 14:17, 17:16, 10:3).
«Динамо» (Курск): Сиак (6), Принц (6), Круз (9), Огвумике (5), Маккотри (28) – старт; Вадеева (18), Логунова (4), Видмер (6+11 подборов), Кириллова (5), Дорошева, Медведева, Левченко.



Главный тренер "Динамо" Лукас Мондело:
- Мы бы хотели отметить очень важную работу, проделанную сегодня российскими игроками. Они спасли нашу команду в третьей четверти. Особенно хочется отметить игру Татьяны Видмер, ее подборы и действия в защите, а также Марии Вадеевой, которая играла как опытный игрок. Также выделю игру Кирилловой, которая забросила важные для нас трехочковые.
..В нужный момент мы сыграли чуть-чуть лучше, чем другая команда. Обе команды могли сегодня выиграть. Мы хотели бы поздравить "Прагу" с отличным сезоном. Нам повезло, мы чуть-чуть лучше сыграли в овертайме. Теперь мы хотим немного отметить нашу победу, а с завтрашнего утра начнем готовиться к финальной игре.
 
Энджел Маккотри:
- В какой-то из моментов мы чуть-чуть упали духом, но тут на площадку вышли игроки скамейки и помогли нам снова найти свою игру. Они вышли и сделали много перехватов и подборов, это нам очень помогло. Это такие мелкие детали игры, которые немногие замечают, но они очень важны для общего исхода. Именно они помогают побеждать.
..Это была тяжелая игра. Такими и должны быть игры уровня Евролиги. Все были на нервах, дошло даже до овертайма. Дюпри было не остановить! Сколько она набрала? Очков сорок, кажется? Это не рекорд? Уверена, что да. Но мы на самом деле играли не слишком хорошо, не бросали мяч хорошо, Ннека села на скамейку за пять фолов. Но потом мы собрались и показали свой настрой на игру, нашу зрелость как команды. Мы прорвались. Было нелегко, но мы смогли.

Dynamo Kursk (RUS) defeat ZVVZ USK Praha (RUS) 87-80 after an overtime thriller!
Next stop, the 2016/17 EuroLeague Women's Final!


Dynamo Kursk (RUS) v ZVVZ USK Praha (CZE) - Semi-Finals – Highlights



14.04.2017 Highlights Angel Mccoughtry 28 points vs the ZVVZ USK Praha:




Энджел Маккотри в символической пятерке полуфиналов Евролиги.



Финал, в котором «Динамо» поборется за звание лучшей команды Европы с «Фенербахче», состоится 16 апреля в 17.00 по московскому времени.
 



comments powered by Disqus
Недавние
© 2013-2016, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню