>

Евролига. Четвертьфинал. Первый матч. «Динамо (Курск) – «Фамила» (Скио, Италия) – 73:61 (20:15, 20:13, 16:20, 17:13). Первый шаг сделан. - Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Евролига. Четвертьфинал. Первый матч. «Динамо (Курск) – «Фамила» (Скио, Италия) – 73:61 (20:15, 20:13, 16:20, 17:13). Первый шаг сделан.

Опубликовано вход Евролига ·
Евролига. Четвертьфинал. Первый матч. «Динамо (Курск) – «Фамила» (Скио, Италия) – 73:61 (20:15, 20:13, 16:20, 17:13). Первый шаг сделан.



Курск встретил итальянскую команду обильным снегом, крепким морозом и великолепной динамовской пятеркой на паркете Спортивно-концертного комплекса – Сиак, Петрович, Принц, Огвумике, МакКотри.
Гости выиграли вбрасывание и организовали затяжную атаку, которая длилась почти минуту и увенчалась точным трехочковым Франчески Дотты. Спустя две минуты «Фамила» выигрывала 5 очков – 7:2. На большее очковое расстояние хозяйки соперника не отпустили, пока организовав погоню. Она «Динамо» явно удалась. Соня Петрович после отличного паса Огвумике чет сравняла, а Хелена Сиак к началу седьмой минуты вывела свою команду вперед, не типично для себя забив почти из-за дуги -14:12. До конца стартовой четверти бело-голубые чуть увеличили преимущество - 20:15.

После первого перерыва хозяйки, гонимые трибунами, продолжили уходить в отрыв. Начали с точных бросков Петрович и Огвумике, продолжили дуплетом МакКотри и Принц. И уже «+11» в нашу пользу. Итальянки сражались, уповая на бомбардирские способности Изабель Якубу и дальние броски. В итоге французская центровая «Фамилы» за первую половину встречи набрала 16 очков, больше чем кто ни было на паркете. И тем не менее, «Динамо» выиграло две четверти со счетом 40:28. При этом хозяйки за 20 минут не забили ни одного (!) дальнего броска. Забегая вперед, две «трешки» положить в кольцо соперника им сегодня все же удалось. Обе на счету Эпифании Принц.

- «Фамила» - хорошая команда. Отлично играет «на ногах» и хорошо используют центровых, - скажет наставник «Динамо» Лукас Мондело. – Скио «не пускает» под кольцо. Мы бросили из-за дуги 17 раз, а попали только два. Такое бывает раз в год. В следующем матче должно быть лучше.

Третью четверть лучше сыграли гости из Скило. Как потом объяснит главный тренер бело-голубых, из раздевалки его команда вышла без настроения. И сразу получила 0:6. Хелена Сиак и Ннека Огвумике вроде бы вернули все на свои места. Но итальянки не унимались. Периодическое «помалкивание» динамовок в атаке, они использовали почти на всю катушку.
За 23 секунды до третьего перерыва «Фамила» подобралась к сопернику на расстояние шести очков. Это Якубу записала на свой счет очередные два очка. И лишь два точных штрафных от Эпифани Принц позволили вздохнуть спокойно – 56:48.

- Сильный соперник, - считает центровая «Динамо» Хелена Сиак. – Сражался до конца. Скио хорошо играет в защите. Было тяжело набирать очки.

Начало четвертого периода осталось за бело-голубыми. Они при замечательной плотной игре в защите сделали хороший рывок 6:0. В середине четверти хозяйки вновь «провернули этот трюк», по сути сняв вопросы о победителе. Итоговый счет 73:61. В четвертьфинальной серии до двух побед «Динамо» повело 1:0.



- Поздравляю «Динамо», - говорит главный тренер «Фамилы» Пьер Винсан. – Достойный соперник. А мы потеряли контроль над простыми вещами. Чего делать нежелательно. В Италии мы дадим бой.

-Чувствуется отсутствие Видмер и Круз, - считает Лукас Мондело. – Их не хватает на тренировках. А в играх большая нагрузка ложится на Принц, МакКотри и Петрович. Мы пытаемся сделать отрыв, чтобы они могли передохнуть. В Италии будет сложно. Сегодня мы увидели, как играет Скио. Плюс их будут гнать вперед полторы тысячи болельщиков.

ВИДЕО ИГРЫ:


ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:


ЛУЧШИЕ МОМЕНТЫ МАТЧА:


Второй матч четвертьфинальной серии пройдет 7 марта в Скио.






comments powered by Disqus
Недавние
© 2013-2017, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню