>

Победа над прямыми конкурентами и первое место в группе - Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Победа над прямыми конкурентами и первое место в группе

Опубликовано вход ЖБК Динамо ·
Победа над прямыми конкурентами и первое место в группе



Увлекательнейший баскетбольный триллер со счастливым концом увидели болельщики курского «Динамо», наблюдавшие за матчем Евролиги с пражским УСК вживую и по спортивному федеральному каналу. Впрочем, иного сценария этого поединка и быть не должно было, ведь обе команды, не потерпевшие до этого ни одного поражения в этом сезоне Евролиги, бились за первое место в группе «А». И ожиданий зрителей не обманули.
 
Поначалу показалось, что «Динамо» одержит победу малой кровью – после попадания Вадеевой счет за две минуты до окончания первой четверти стал 18:6. Но чешские баскетболистки быстро внесли коррективы в игру, и к концу десятиминутки  сократили разрыв до семи очков (22:15).
 
Во втором периоде чешки продолжили погоню, какой-то невероятный кураж поймала Соня Петрович. Забегая вперед скажем, что Петрович набрала итоговые 28 очков, из которых 15 после трехочковых попаданий. Вообще баскетболистки УСК затерзали динамовок бросками из-за дуги, реализовав 9 попыток из 17, в то время как курянки бросили всего пять раз, попав лишь однажды. Но об этом попадании чуть позже, скажем только, что на большой перерыв команды ушли при счете 39:36 в пользу «Динамо» - вообще никакая разница для баскетбола.
 
Обмен точными бросками продолжился и в третьей десятиминутке, в ходе которой Принц напомнила, что ее восстановление после травмы идет полным ходом, а Мария Вадеева, Ннемкади Огвумике и Хелена Сиак установили тотальный террор под щитами (всего за игру 41 подбор у динамовок против 21 одного у чешек). Пришлось баскетболисткам УСК уповать на средние и дальние попадания – к досаде курских болельщиков получалось это у них неплохо, и к началу заключительной четверти счет сначала выровнялся (56:56), а в первой же атаке финального отрезка гостьи вышли вперед после очередной точной «трешки» (56:59).
 
Но Лукас Мондело со своими подопечными уступать на домашнем паркете да еще на глазах болельщиков никак не собирался. И пусть продолжала куражиться Петрович, зато «Динамо» показало, что оно сильно в первую очередь командной игрой. Маккотри, Огвумике и Вадеева не дают чешкам оторваться и вновь выводят свою команду вперед. УСК опять сравнивает счет и, когда в зале явно завитал запах овертайма, случился тот самый единственный точный трехочковый в исполнении курянок. И случился он по всем законам блокбастера – это Анна Круз, не набравшая за  всю игру ни одного очка, за 30 секунд до сирены записала-таки на свой счет результативные баллы. Но зато какие важные! И, как выяснилось через полминуты, победные для «Динамо»! Есть пятая победа из пяти в Евролиге и чистое первое место в группе!
 
«Динамо» (Курск) – «УСК» (Прага) 69:66 (22:15, 17:21, 17:20, 13:10).
«Динамо»: Сиак (4), Кириллова (6), Круз (3), Огвумике (16+9 подборов), Маккотри (10) – старт; Вадеева (11+14 подборов), Принц (13), Логунова, Видмер (6), Дорошева, Медведева.





ВИДЕО ИГРЫ:


ЛУЧШИЕ МОМЕНТЫ:

 
 
В следующей игре «Динамо» в рамках регулярного чемпионата Премьер-лиги на домашнем паркете примет ногинский «Спартак». Матч состоится 10 декабря в 18 часов.



comments powered by Disqus
Недавние
© 2013-2016, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню