>

Баскетболистки «Инвента-Юниор» и «Инвента-Фарм» готовятся к сезону - Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Баскетболистки «Инвента-Юниор» и «Инвента-Фарм» готовятся к сезону

Опубликовано вход Динамо-Юниор ·
Баскетболистки «Инвента-Юниор» и «Инвента-Фарм» готовятся к сезону



Наряду с «основной» к новому сезону готовятся «Инвента-Юниор» и «Инвента-Фарм». С 28-го июля 25 девушек живут и трудятся на загородной базе «Сейм», что в поселке имени Маршала Жукова Курского района. Естественно, втянуться в работу они уже успели. Сегодня тренировки проходят в трехразовом режиме.
Первая тренировка утром – на улице. Упор на «физику». Лучший помощник в этом деле – «железо». Гантели и «блины» через равные промежутки времени меняют хозяек.


- Раз-два, раз-два, - звучит голос тренера.
Тяжело? Да. Жарко? Естественно, август в Курске нынче беспощаден. Но, тем не менее, никто не ропщет. Баскетболистки понимают, что для удачного выступления в новом сезоне это необходимо как воздух.
А на близлежащей площадке работает вторая группа. Ей веселее – в руках мячи. Перед глазами – щиты. Нет-нет, да и позволяют «пальнуть», разорвав сетку кольца.


- Сейчас основной упор делается на физическую подготовку, - рассказывает Ирина Банарь. – Постепенно «вспоминаем» технические элементы – ведение, пас, бросок.
- Начинаем отрабатывать командные действия, как в защите, так и в нападении, - подключается к беседе тренер ЖБК «Инвента-Фарм» Сергей Хоменчук. – Вторая тренировка у нас после обеденного отдыха. Вечерняя игровая проходит в спортзале «Счетмаш».
Все это должно пригодиться очень скоро. «Инвента-Юниор» с 20 по 23 августа будет гостить в Москве. Команду пригласили на турнир памяти Зинина.

БК «Инвента-Фарм» 8 сентября отправится в Гомель. Там в три дня пройдет международный турнир. Курянки померятся силами с лучшей студенческой командой Белоруссии и двумя клубами местной Премьер-лиги.
Ну а пока, работа, которую девушки выполняют на «отлично».



comments powered by Disqus
Недавние
© 2013-2017, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню