>

Серебро с золотым отливом - Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Серебро с золотым отливом

Опубликовано вход ЖБК Динамо ·
Серебро с золотым отливом



Курское «Динамо» и екатеринбуржский «УГМК» в пятой, решающей игре финальной серии за звание чемпиона Премьер-лиги сезона 2016/2017 выдали матч-шедевр, который можно смело заносить в любые баскетбольные справочники как пример сражения двух равных команд действительно мирового уровня!
Ажиотаж вокруг встречи был огромным – билеты на игру в кассе СКК болельщики раскупили буквально за сутки с момента старта продаж. В итоге руководством клуба было принято решение поставить на площади перед комплексом большой экран, на котором не попавшие в зал любители баскетбола могли посмотреть прямую трансляцию. Ну а три с половиной тысячи зрителей, до отказа заполнившие трибуны, теперь могут смело говорить родным, близким и знакомым: «Я это видел вживую!»…
Сразу же после стартового вбрасывания баскетболистки «УГМК» ринулись вперед – после домашней «бронзы» Евролиги команде кровь из носу нужна была победа во внутреннем чемпионате. По традиции счет в матче трехочковым открыла Таурази, затем последовал точный средний бросок в ее же исполнении, ну а попытку оторваться от «Динамо» в прорыве завершила Грайнер. 0:7 через минуту с небольшим после начала встречи. Быстрее всех среди хозяек паркета в ситуации сориентировалась Эпифания Принц: во многом благодаря ее усилиями (10 очков в первой четверти!) «Динамо» сумело вернуться в игру и уйти на двухминутный перерыв с отставанием от соперниц всего в два очка (20:22), что для баскетбола вообще ничего.
На старте второй десятиминутки Энджел Маккотри счет сравняла, однако «УГМК» снова убежал вперед на 7 очков (22:29). Подгоняемые буквально стонущими от переизбытка адреналина своими болельщиками, баскетболистки «Динамо» после забитого с бонусным фолом мяча Маккотри и реализованного штрафного вновь сравнивают счет – 31:31 за 04.47 до конца первой двадцатиминутки. И вновь понеслись баскетбольные «качели», и вновь на табло перед большим перерывом мизерные 40:41 в пользу «лисиц»…
В третьей четверти команды продолжили показывать баскетбол экстра-класса, заставляя своих поклонников раз за разом хвататься за сердце. Проигрывать в этот теплый майский вечер не хотел никто. Действующий чемпион Евролиги и действующий, опять же, чемпион Премьер-лиги продолжили игру в «догонялки», в которой чуть удачливее оказались гостьи: -6 после броска Таурази за 30 секунд до конца периода. Но за 1 секунду до сирены Грайнер фолит на Принц, и Пиф хладнокровно реализует оба штрафных – 57:61!
Ну а четвертая четверть стала самым настоящим лакомым блюдом для баскетбольных гурманов. Команды вцепились друг в друга мертвой хваткой, отвечая на укол уколом, выражаясь фехтовальной терминологией. Словами это не передать, просто цифры: за 05.52 до финальной сирены Сиак сравнивает счет (67:67). Зал, ликуя, встает. За 04.22 до конца Принц выводит Динамо вперед (69:68). Трехочковым отвечает Таурази, на который тут же прилетает точно такая же «ответка» от Круз – 72:71 за 03.42 до окончания серии. С линии штрафных «УГМК» выводит вперед Литтл (72:73), за что получает точное попадание из-за дуги от Ннеки (75:73), и до конца основного времени 02.53. И тут очередное «просветление» нашло на Таурази, набравшей 10 очков подряд (два точных трехочковых и два средних), «Динамо» за это же время ответило двухочковым Огвумике и третьим в матче попаданием с дальней дистанции в исполнении Эпифании – 80:83. И 0.55 на табло.
В оставшееся время Дайана дважды фолит, и за 9 секунд до сирены с чувством выполненного долга за перебор замечаний покидает площадку. Тайм-аут берет Лукас Мондело, после которого Анна Круз, дважды реализовав штрафные, оставляет вопрос о победителе открытым – 82:83. 9 секунд на атаку у «Динамо» после ввода из-за боковой.
Потеря, мяч забирает Грайнер, на которую коршуном кидается Принц. Спорный в пользу курянок за секунду до конца! Быстрый розыгрыш, скидка на Маккотри, но мяч после броска Энджел предательски минует цель… Сирена, радостная куча-мала возле скамейки Екатеринбурга. Чаша баскетбольных весов в концовке этого пятиматчевого баскетбольного триллера пусть на чуть-чуть, но качнулась в их сторону.

«Динамо» (Курск) – «УГМК» (Екатеринбург) 82:83 (20:22, 20:19, 17:20, 25:22)
«Динамо» (Курск): Сиак (10), Принц (21+5 передач), Круз (15+6 передач), Огвумике (18), Маккотри (12+11 подборов) – старт; Вадеева (6), Логунова, Видмер, Кириллова, Дорошева, Медведева, Левченко.



После окончания игры состоялось награждение команд и вручение индивидуальных призов по итогам сезона 2016-2017.



- Лучший разыгрывающий: Анна Круз (Динамо);
- Лучший атакующий защитник: Энджел Маккотри (Динамо);
- Лучший легкий форвард: Ннемкади Огвумике (Динамо);
- Лучший центровой: Бриттни Грайнер (УГМК);
- Лучшим тяжелым форвардом признана Аманда Базуку (Надежда);
- MVP турнира – Дайана Таурази (УГМК).

ВИДЕО с РФБ:

ВИДЕО с YouTube:

ВИДЕО  с Матч! Наш спорт:

Напоследок хочется отметить, что все команды, входящие в структуру курского «Динамо» провели великолепный, непередаваемый, исторический сезон! Ну а серебро Премьер-лиги чемпионата России, добытое главной командой в феноменальном противостоянии против 11-кратного (уже) чемпиона страны, на самом деле с золотым отливом. Подробные итоги подведем чуть позже, ну а пока – любите баскетбол и свое «Динамо», которое подарило болельщикам невероятное количество положительных эмоций, причем на всех уровнях российского женского баскетбола. И не забывайте: мы – лучший женский баскетбольный клуб Европы!



comments powered by Disqus
Недавние
© 2013-2017, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню