>

Первое поражение сборной Александра Васина - Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Первое поражение сборной Александра Васина

Опубликовано вход Новости РФБ ·
Первое поражение сборной Александра Васина



В своем 13-м матче после чемпионата Европы-2015 женская сборная России потерпела первое поражение: на международном турнире в Греции она уступила хозяйкам со счетом 74:76.



Справедливости ради сразу стоит сказать: если бы в этой игре на первом месте стоял результат, россиянки бы наверняка выиграли. Однако у главного тренера команды на этот счет были свои мысли. Александр Васин на протяжении всех 40 минут экспериментировал с составом. В итоге из 13 игроков, принимавших участие в этой встрече, меньше 10 минут на площадке провела только Наталья Жедик (около 5). А дальше всех на ней задержалась Жосселина Майга (22 с половиной).

Неизменной на протяжении всей игры оставалась только курская связка Мария Вадеева – Эпифания Принц. Причем во всех периодах обе появлялись на площадке лишь в середине и каждый раз предпринимали много усилий для того, чтобы догнать соперниц. В итоге этот дуэт набрал почти половину всех очков россиянок: у Принс – 18, у Вадеевой – 17 и 11 подборов.

Тем временем в стартовой пятерке произошло только одно изменение – вместо получившей накануне травму голеностопа Татьяны Видмер вышла Ксения Тихоненко. Гарантий, что Видмер успеет восстановиться до Евробаскета, нет. Впрочем, сама она сказала, что сделает все возможное, чтобы вовремя вернуться в строй.

Сборная Греции лидировала весь матч. Точнее 39 минут 46 секунд – после того, как неудержимый лидер команды Эвантия Мальци (28 очков!) на 14-й секунде открыла счет дальним попаданием. Начало игры у россиянок явно не задалось. Уже после 37 стартовых секунд счет был 0:5, в начале 3-й минуты – 4:10, за 3.14 до первого перерыва – 7:17. Это 10-очковое отставание так и осталось максимальным. Вот только хотя бы сравнять счет нашей сборной ни разу не удалось.

Поначалу не получалось ровным счетом ничего – частые потери и регулярные промахи. Произошедшая в середине четверти одновременная замена всей пятерки сразу ничего не изменила – как раз стало «-10». Вывели команду из штопора Вадеева с Принс, организовавшие рывок 7:0. А на последней минуте первого периода наша 18-летняя центровая даже забила издали – 17:19. Шанс восстановить равенство перед самой сиреной не использовала Елена Кириллова.

Вторая четверть началась с «холодного душа»: гречанки сразу же реализовали пару трехочковых. Ответный рывок попыталась организовать Раиса Мусина, которая за две с половиной минуты набрала 7 очков и сделала 2 перехвата. Однако ее активности хватило только для «-4» (24:28). На беду россиянки частенько фолили, за что хозяйки их нещадно наказывали с линии штрафных. За 4 минуты до большого перерыва наша сборная отстала вновь – 28:37.

И снова вышли Вадеева, Принц и компания, которые тут же набрали 8 безответных очков. Счет, увы, не сравняли: сборная Греции продолжила неумолимо исполнять штрафные (в первой половине – 14 из 15, а трехочковые – 6 из 7!). Тем не менее, отдыхать команды отправились лишь при «-2» — 40:42.

И опять был провал на старте периода – 40:48. Причем Мальци в одной атаке забросила и трехочковый, и бонусный штрафной. В течение 4 с половиной минут россиянки набрали всего 2 очка (42:51). И появившейся на площадке второй пятерке (сегодня она, правда, по игре была явно первой) опять пришлось заниматься привычным делом – догонять соперниц. Сократили до «-3» (54:57), однако завершилась эта 10-минутка очередной «трешкой» Мальци.

Только в заключительном периоде первой забила сборная России – Ксения Левченко из-за трехочковой дуги (57:60). Увы, гречанки быстро восстановили 8-очковую дистанцию. Именно столько и нужно было отыграть в последние 5 минут (62:70). И шансы на это были, но, видимо, это действительно был не день нашей сборной. Сначала при 67:70 издали не попала Мусина. Она же за полторы минуты до конца при 71:73 угодила под блок-шот. Наконец, в последней атаке Россия могла как выиграть, так и хотя бы перевести встречу в овертайм. Увы, Мусиной не хватило точности при дальнем броске, а Вадеева, подобрав мяч, не забила из-под щита.

ВИДЕО ИГРЫ:


Завтра в заключительном перед Евробаскетом матче россиянки в 16.00 по московскому времени сыграют со сборной Белоруссии.



comments powered by Disqus
Недавние
© 2013-2016, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню