>

Международный турнир в Риге. Латвия - Россия - 66:71 (23:22, 17:16, 10:19, 16:14). Ксения Левченко вновь принесла 7 очков. - Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Международный турнир в Риге. Латвия - Россия - 66:71 (23:22, 17:16, 10:19, 16:14). Ксения Левченко вновь принесла 7 очков.

Опубликовано вход Сборные ·

В стартовой четверти чуть сильнее были хозяйки, который сыграют на предстоящем чемпионате мира. К шестой минуте они выигрывали "+8". Но трехочковые в исполнении Беляковой и Шиловой вернули сборную в игру. Лишь 23:22 в пользу Латвии после 10 минут игры.

Второй период начался с трех очков подряд Альбины Ражевой. К середине этой четверти уже россиянки вели 5 очков. Хозяйки сдаваться не собирались. Они провели мощный трехминутный отрезок- 13:2 и вернули себе лидерство - 40:38.

Зато третья четверть россиянкам удалась. Ее наши девушки выиграли почти с двукратным преимуществом. В этом отрезке динамовка Ксения Левченко принесла несколько очков.

Не прошло и двух минут четвертого периода, как команда Олафа Ланге вела уже 12 очков. Латышские баскетболистки организовали погоню. Но их успокоили две "трешки" от Евгении Беляковой.

71:66 и сегодня, 19 августа, в 13.00 по московскому времени сборная России в последнем матче турнира встретится с командой Швеции.

Комментарий главного тренера сборной России Олафа Ланге РФБ:
- Мы очень довольны победой и тем, как старались игроки в ключевых компонентах. Они были вместе, показывали хорошую защиту, это самое главное. И это здорово, особенно для выездного матча. Думаю, команда по-настоящему собралась в двух последних встречах, особенно с Латвией. Сейчас мы готовимся к ноябрьским отборочным играм, но должны заглядывать и дальше - например, думать о Евробаскете-2019. Очень благодарны нашим спонсорам за возможность быть здесь. В сегодняшнюю победу внесли вклад многие. Конечно, Женя Белякова задавала тон в атаке, но усилия прикладывала вся команда.

- Что скажете о следующем сопернике?

- Сборная Швеции потерпела два поражения и наверняка захочет доказать себе, что она не так уж и плоха. С другой стороны, мы будем на эмоциональном подъеме. Три игры за три дня - это большое испытание, не только физически, но и ментально. Нужно резко переключать фокус с одной игры на другую, и мы постараемся это сделать. Еще одно испытание - узнать, насколько мы готовы поддерживать тот уровень, который показали в предыдущих матчах.

Ксения Левченко провела наплащдаке почти 16 минут, набрала 7 очков и сделала 2 подбора и 2 передачи.




comments powered by Disqus
Недавние
© 2013-2017, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню