>

Татьяна Видмер и Елена Михайлова – лучшие снайперы в своих командах на турнире Tinkoff Girl Power. - Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Татьяна Видмер и Елена Михайлова – лучшие снайперы в своих командах на турнире Tinkoff Girl Power.

Опубликовано вход Сборные ·
Татьяна Видмер и Елена Михайлова – лучшие снайперы в своих командах на турнире Tinkoff Girl Power.

19 мая в Москве в рамках международного турнира 3х3 Tinkoff Moscow Open, прошел первый женский турнир Tinkoff Girl Power. В соревнованиях приняли участие 9 команд, которые были разбиты на 3 группы. Сборная России вместе с Татьяной Видмер попали в группу со сборной Латвии и российской командой «What is thizzz». «Carnivores» (сборная России U18) с Еленой Михайловой оказались в группе с командами «Minsk» из Беларуси и сборной Венгрии.
«Carnivores», что в переводе означает «Хищники», на турнире были самым молодым коллективом. Перед этими соревнованиями команда провела подготовительный сбор, в котором приняли участие 9 игроков, среди которых были 2 представительницы «Динамо-Юниор» КурскЕлена Михайлова и Александра Сиямкина.


Сборная России U18 3х3 на подготовительном сборе
В итоговую 4-ку попали: Александра Андрущенко, Анастасия Бобрик (обе – МБА-2 Москва), Кристина Корд (СДЮСШОР Василеостровского района Санкт-Петербург) и Елена Михайлова. В стартовом матче турнира игроки «Carnivores» не оставили никаких шансов команде из Беларуси «Minsk», завершив игру досрочно 21:4. 9 очков в этой встрече на счету Елены Михайловой.


Елена Михайлова в матче против сборной Венгрии
Во второй игре российской команде противостоял будущий победитель турнира – сборная Венгрии. 2 игрока этой команды Беттина Бозоки и Александра Тхеодорян в прошлом году заняли 2-е место на Кубке Мира. В 2016 году Дора Медгыессы, Нора Руяк и Александра Тхеодорян выиграли Кубок Европы. Наши девушки уступили в этой встрече со счетом 6:18, показав при этом весьма достойную игру и заняли 2-е место в своей группе. Правда набранных очков не хватило для выхода в полуфинал. Елена Михайлова, набрав 2 очка в этой матче стала лучшим снайпером в команде на турнире (9 очков). По итогам соревнований команда «Carnivores» заняла 6-е место.


Сборная России U18 3х3 заняла 6-е место на турнира Tinkoff Girl Power
Квалификационный турнир к Кубку Европы для сборной России U18 пройдет 4-5 августа в городе Шольнок (Венгрия).
Сборная России предстала перед зрителями в экспериментальном составе: Татьяна Видмер («Динамо» Курск), Екатерина Федоренкова («Надежда» Оренбургская область), Людмила Сапова и Вероника Варламова (обе – МБА Москва). Первую игру против сборной Латвии российская команда закончила досрочно – 22:5. 7 очков в этой встрече на счету Татьяны Видмер. А вот вторая игра против российской команды «What is thizzz», пожалуй получилась самой яркой и драматичной на турнире. «What is thizzz», является победителем «Ночной лиги 2018». В состав вошли игроки выступавшие вместе несколько сезонов в молодежной команде МБАЮлиана Самородова, Диана Кажлаева, Юлия Павлова и Елизавета Братчикова. Игра прошла в упорной борьбе, исход встречи решил точный дальний бросок с сиреной в исполнении Юлианы Самородовой. 6 очков Татьяны Видмер не смогли принести победу ее команде. Поражение в этом матче со счетом 16:18 не помешало сборной России выйти в полуфинал турнира с 1-го места, так как команда «What is thizzz» уступила сборной Латвии 14:15.


Татьяна Видмер
В 1/2 финала сборная России не испытала проблем против команды из Санкт-Петербурга «Черных медведей», переиграв соперника со счетом 21:10 (10 очков на счету Татьяны Видмер). 4 игрока «Черных медведей» (Наталья Букур, Валерия Дерябина, Екатерина Тимченко и Виктория Иванова) совсем не давно стали чемпионами АСБ (Ассоциация студенческого баскетбола).
Финал между сборными России и Венгрии стал настоящим украшением турнира Tinkoff Girl Power. В полуфинальной игре венгерки лишились одного игрока. В результате столкновения травму получила Александра Тхеодорян. Игроки сборной России уверенно начали встречу со счета 3:0, но по ходу матча сборная Венгрии, играя втроем не только выровняла игру, но и взяла под контроль ход встречи. 2 очка в концовке в исполнении Татьяны Видмер лишь сократили разницу в счете. Как итог победа венгерского коллектива со счетом 16:14.7 очков в финале на счету Татьяны Видмер. Всего же Татьяна в 4-х матчах набрала 30 очков и стала лучшим снайпером в команде. Сборная России занимает 2-е место на турнире Tinkoff Girl Power и получает из призового фонда турнира 1000 $.


Сборная России 3х3 серебряный призер турнира Tinkoff Girl Power
Кубок Мира 3х3 пройдет с 8 по 12 июня в столице Филлипин, городе Манила. Сборная России попала в группу С вместе с командами: США, Андорры, Ирана и Уганды.



comments powered by Disqus
Недавние
© 2013-2017, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню