>

«Динамо» в нервной концовке обыграло итальянский «Фамила» - Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

«Динамо» в нервной концовке обыграло итальянский «Фамила»

Опубликовано вход ЖБК Динамо ·
«Динамо» в нервной концовке обыграло итальянский «Фамила»
 
 


В матче третьего тура группового этапа женской Евролиги ФИБА курское «Динамо» одержало победу над итальянской командой «Фамила Скио» со счетом 63:58 (15:10, 16:12, 16:14, 16:22).
На этот матч команда вышла в полном составе - из-за океана в расположение «Динамо» прилетела свежеиспеченная чемпионка женской НБА (уже трехкратная, к слову) Сеймон Огастус, которой перед игрой под овации трибун роскошный букет вручил президент клуба Александр Ягерь.



Явно стремясь показать болельщикам, что гостевое поражение от «Галатасарая» было всего лишь недоразумением, курянки со стартового розыгрыша рванули вперед. 9:0, и тренер гостей берет тайм-аут, после которого итальянские баскетболистки пришли в себя и, в свою очередь, выиграли отрезок со счетом 10:2, сократив разрыв до минимума. Однако концовка периода все же осталась за динамовками: после точных попаданий Мийем и Огвумике четверть заканчивается со счетом 15:10.
Во втором периоде первые свои очки за сезон набрала Огастус, итальянки же вновь вплотную подобрались к «Динамо» - 21:20. Но неугомонная Огвумике при поддержке Саповой доводит счет до вполне себе комфортного для хозяек 31:20. И все же с сиреной на большой перерыв баскетболистки «Фамилы» отыгрывают два очка – 31:22 на экваторе матча.
Третья четверть в целом прошла под контролем «Динамо», курские баскетболистки к финальному отрезку матча сумели увеличить отрыв еще на два очка: 47:36. Ну а в четвертом периоде началось. Не зря болельщики называют команду чемпионом по «валидольным» концовкам. «Фамила» показала, что не зря к этому туру возглавляла турнирную таблицу группы – рывок 8:0 и от преимущества курянок остается всего ничего, к тому же на четырех фолах «повисли» Эльдебринк, Мийем, Принц и Екабсоне. 



Но Эпифания в концовке показала, что способна практически в одиночку решить исход матча. Пиф повела курянок за собой, забросив несколько важных мячей, а когда на последней минуте особо впечатлительные болельщики при счете 60:58 стали хвататься за сердце, разыгрывающая сборной России позволила залу облегченно выдохнуть, набрав еще три очка. В сухом остатке имеем две победы в трех матчах, феномен по имени Ннека, вышедший в лидеры Евролиги среди снайперов (20,3 очка за игру), и очередной непредсказуемый триллер с хеппи-эндом в самой концовке. Впрочем, болельщикам именно такой баскетбол в исполнении команды нравится, судя по наполняемости трибун. Искренне поздравляем «Динамо» с очень важной победой!
 
«Динамо» (Курск) – «Фамила» (Италия, Скио): 63:58 (15:10, 16:12, 16:14, 16:22).
«Динамо» (Курск): Принц (14), Екабсоне (7), Сапова (4), Осипова (2), Огвумике (27+16 подборов!) – старт; Элдебринк (1), Мийем (4), Видмер, Черемисина, Огастус (4), Сема, Левченко.



ТОП 10 лучших моментов:


Пресс-конференция:


Следующий соперник «Динамо» - «Надежда» из Оренбурга. Матч пройдет 1 ноября в СКК. Начало в 18.00.



comments powered by Disqus
Недавние
© 2013-2017, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню