>

Состоялась пресс-конференция, посвященная «Финалу четырех» женского Кубка России - Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Состоялась пресс-конференция, посвященная «Финалу четырех» женского Кубка России

Опубликовано вход ЖБК Динамо ·
Состоялась пресс-конференция, посвященная «Финалу четырех» женского Кубка России



Сегодня в Курске накануне старта «Финала четырех» женского Кубка России прошла пресс-конференция с участием четырех главных тренеров и одного из руководителей Российской Федерации Баскетбола.

РФБ на пресс-конференции представлял Никита Моргунов
Никита Моргунов, руководитель Департамента профессионального баскетбола РФБ:
— Хочу поздравить всех участников «Финала четырех». В Курске сыграют команды с большими традициями и богатыми послужными списками. Мы ожидаем интересную и увлекательную борьбу. Сам Курск после проведения здесь двух матчей женской сборной доказал, что достоин быть хозяином «Финала четырех». Интерес со стороны болельщиков очень большой. Надеюсь, что турнир станет хорошей составляющей предстоящих новогодних праздников.
По регламенту здесь смогут сыграть только российские игроки. И это придает дополнительный интерес. Дает возможность понять, на что способны наши игроки. Мы сможем увидеть игру перспективных российских баскетболисток.



Олаф Ланге, главный тренер УГМК:
— Хочу поблагодарить Курск, который собрал всех на «Финал четырех». Уверен, что никаких жалоб не будет. Город уже принимал этот турнир и провел его на высоком уровне. Говоря об играх, хочу отметить, что все команды приблизительно равны, и каждый может завоевать трофей. Пусть победит сильнейший.
— Будет играть за УГМК имеющая российский паспорт Деанна Нолан?
— Да, конечно.



Андрей Долопчи, главный тренер московского «Динамо»:
— Я тоже хочу поблагодарить Курск. Уверен, что все пройдет как обычно здорово. Это мой дебют в «Финале четырех». Жду бескомпромиссную и интересную игру от всех команд. Хочется посмотреть на подрастающее поколение, у которого будет шанс. Надеюсь, это будет праздник для зрителей.



Роберто Иньигес, главный тренер «Надежды»:
— Сейчас наша команда находится в непростом состоянии после важного прошлого сезона. Мы играли в финалах и Премьер-лиги, и Евролиги. И мы будем играть на самом высоком уровне. Посмотрим, что покажет завтрашняя игра. У нас есть некоторые проблемы с физическим состоянием игроков. Особенно это касается Натальи Анойкиной. Но мы будем стараться и очень хотим победить. «Надежде» всегда интересно соперничество с УГМК и курским «Динамо». По поводу самого события у меня есть свое мнение. Но мы здесь, и мы будем играть.
Позже Иньигес развил свою мысль:
— Ужасно то, что приходится разделять команду по ходу сезона. Мы работаем, чтобы быть единым целым. Но в рождество отправляем иностранок отдыхать. А остальные игроки практически не отдыхают. Особенно с учетом того, что в ноябре несколько из них выступали за сборную России.
Если говорить, что это соревнование проводится для подготовки русских игроков, то 3 игры в течение сезона не сделают их лучше. И еще я не понимаю, почему мы не играем в сентябре.



Главному тренеру «Надежды» ответил Никита Моргунов:
— Тренер, наверное, не совсем знаком с нашими праздниками. В России празднуют рождество 7 января. В Кубке России мало игр, и они для российских игроков. Тем не менее, соревнование интересное и необходимое. Но можно подумать и о другом его формате.
Федерация всегда открыта для предложений. После Нового года мы будем спрашивать мнение клубов о возможных изменениях – как в Регламенте, так и в соревнованиях. Но, как показывают история и практика, когда много игр – говорят о недостатке выходных. А когда мало – что игроки не получают достаточно игрового времени. Как бы ни строили сезон, всегда есть проблемы. Наша основная задача – найти золотую середину.
На данную секунду Кубок России – статусное соревнование. И интерес к нему большой. Особенно с учетом того, какие команды принимают в нем участие.



Лукас Мондело, главный тренер курского «Динамо»:
— В первую очередь, мой клуб счастлив, что принимает это событие. Для нас этот турнир очень важен. И мы готовы играть как завтра, так и послезавтра.
— Ксения Левченко тренируется уже неделю. Сыграет ли она завтра?
— Левченко будет завтра играть.
В конце пресс-конференции каждому тренеру был задан один вопрос: кто является фаворитом турнира именно в этом формате, когда играют только россиянки?
Ланге: — Не делаю ни для кого исключений. Победить может любая команда. А полуфиналы будут очень сложными для всех.
Мондело: — Завтрашние игры будут крайне напряженными. Это очень короткий турнир с 4 хорошими командами. Выиграть могут все. Но сделает это тот, кто сохранит хладнокровие.
Иньигес: — Выиграет Курск или УГМК. Я очень уважаю Российскую Федерацию Баскетбола, но свое мнение должен высказать. Привык, когда меня спрашивают, отвечать напрямую. Если бы 3-4 года назад меня спросили, какой самый сильный кубковый турнир в Европе, я бы назвал Кубок России. Сейчас, увы, это не так.
Долопчи: — Соглашусь с Роберто: два клуба являются фаворитами. Но мы постараемся преподнести сюрприз. И тоже будем стараться выиграть.



ВИДЕО ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ:


ФОТОГРАФИИ:

Фотографии в альбоме «22.12.2016 Пресс-конференция Кубка России.», автор Dynamo Kursk на Яндекс.Фотках




comments powered by Disqus
Недавние
© 2013-2017, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню