>

Елена Михайлова - БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА МИРА (U18) 3х3 - Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Елена Михайлова - БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА МИРА (U18) 3х3

Опубликовано вход Сборные ·
Елена Михайлова - БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА МИРА (U18) 3х3



В китайском городе Чэнду завершился чемпионата мира «до 18 лет» по баскетболу 3х3. Женская сборная России, уступив в плей-офф только в полуфинале будущему чемпиону команде США, заняла 3-е место.

В полуфинал россиянки вышли довольно уверенно, обыграв команду Германии – 12:9. В этой встрече наша сборная ни разу не уступала в счете, а решающий рывок совершила на 6-й минуте, когда в течение 43 секунд набрала 5 очков подряд – 9:4. Максимум, что удалось соперницам – дважды сократить отставание до «-3». Самой результативной в составе сборной России стала Юлия Зарубина (5 очков).

А вот в полуфинале с США шансов на победу у нашей команды не было. Соперницы явно превосходили ее в мощи, за счет которой и забивали в проходах, и уверенно выигрывали борьбу за подбор. До поры до времени россиянки держались и на 4-й минуте даже вышли вперед – 4:3 после дальнего попадания Елены Михайловой.

Когда оставалось играть три с половиной минуты, Зарубина реализовала штрафной – 6:8. Однако затем американки совершили ускорение, снявшее все вопросы о победителе: менее, чем за полторы минуты они набрали 7 безответных очков – 6:15 за 2.08 до конца. К чести российской команды, она не сдалась и в какой-то момент приблизилась на 6 очков. Итоговый счет – 10:17.

Зато в матче за 3-е место со сборной Венгрии, которая была посеяна на турнире под №1, россиянки не дали усомниться в своем превосходстве – 12:8. Наша команда уже в начале 2-й минуты повела 3:0 и ни разу не позволила соперницам хотя бы сравнять счет. Тревожно стало разве что на 6-й минуте, когда при 8:5 наши девушки заработали 5-й фол. Тем не менее, они смогли избежать перебора персональных замечаний.

Блестящий матч в атаке провела Юлиана Самородова, набравшая более половины очков сборной России (7 из 12). Шанс на спасение у соперниц появился за 1.16 до конца, когда Александра Плющ при счете 10:7, накрывая бросок, нарушила правила. Однако штрафной оказался неточным, а окончательно все стало ясно, когда оставалось играть 52 секунды: Михайлова отправила в цель двухочковый бросок – 12:7.



comments powered by Disqus
Недавние
© 2013-2017, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню