>

Фантастический камбэк от игроков сборной России #3x3U18 - Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Фантастический камбэк от игроков сборной России #3x3U18

Опубликовано вход Сборные ·
Фантастический камбэк от игроков сборной России #3x3U18



Сегодня, 5 августа, в Риге стартовал квалификационный раунд к Кубку Европы 3Х3 среди юношей и девушек не старше 18 лет. Состав сборной России U18 не претерпел изменений по сравнению с Кубком Мира, на котором наши девушки впервые в истории завоевали бронзовые медали.

Первым соперником россиянок стали представительницы Турции. Матч закончился поражением нашей сборной со счетом 7:11. Вот статистика этой встречи: Юлианна Самородова 3 очка, Александра Плющ 2 очка, Елена Михайлова и Юлия Зарубина по 1 очку.

Во второй игре против сборной Швейцарии отступать было уже некуда, необходимо было не только побеждать, но и набирать в игре как можно больше очков. Первые 2 минуты матча, россиянки не могли открыть счет, мяч не хотел идти в кольцо даже после штрафного броска в исполнении Елены Михайловой. В свою же очередь швейцарские баскетболистки за это время успели дважды поразить кольцо россиянок. Лишь спустя 2,5 минуты после начала встречи точная передача от Самородовой находит под кольцом Лену Михайлову и счет становится 1:2. Правда уже в ответной атаке сборная Швейцарии снова увеличивает счет.

После обязательного технического тайм-аута, игра россиянок полностью разладилась. Мяч валился из рук и не шел в кольцо, передачи не находили адресата и вдобавок ко всему наша команды за 4,5 минуты игрового времени набрала 5 фолов. Игроки сборной Швейцарии к экватору основного времени подошли с комфортным для себя преимуществом в +6 очков (1:7). Казалось, что по такой игре матч уже было не спасти и можно расставаться с мыслью о поездке на финальный этап Кубка Европы. И именно в этот момент сборная России заиграла так, как подобает бронзовым призерам ЧМ. Уверенная игра в защите, точные броски всех игроков команды, и счет в матче стал сокращаться. За 2:16 до конца основного времени точный двухочковый от Елены Михайловой, делают разницу "-2 очка" (7:9), а спустя 20 секунд точный дальний бросок из-за дуги от Юлианны Самородовой делают счет на табло 9:9. Оставшееся время прошло в нервной борьбе, к тому же сборная России выбрала лимит фолов, и теперь любое нарушение каралось пробитием 2-х штрафных. Именно такой критический момент был при счете 10:10 за 25 секунд до конца основного времени матча, когда от переизбытка желания победить Юлинна Самородова сфолила на сопернице. Но Шарлота Кохлер на счастье российской команде смазала оба броска.

В дополнительное время сборная России показала сверхскорострельность и в течение 20 секунд набрала 2 очка и выиграла встречу. Статистика игроков следующая: Юлианна Самородова - 5 очков, Елена Михайлова - 4 очка, Александра Плющ - 2 очков, Юлия Зарубина - 1 очко.

Эта победа не гарантировала нашей сборной попадания в 1/4 финала. Судьбоносная встреча между Швейцарией и Турцией закончилась победой первых со счетом 10:7, турчанкам не хватило одного точного броска для выхода в следующую стадию.

Завтра, 6 августа, в 14.00 по московскому времени сборная России сыграет со сборной Германии. В случае победы наша сборная напрямую квалифицируется в финальный этап Кубка Европы 3х3. Прямую трансляцию матча смотрите в нашей группе.



comments powered by Disqus
Недавние
© 2013-2017, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню