>

Россиянки выиграли последний матч перед Евробаскетом - Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Россиянки выиграли последний матч перед Евробаскетом

Опубликовано вход Новости РФБ ·
Россиянки выиграли последний матч перед Евробаскетом



В заключительном туре международного турнира в греческих Патрах женская сборная России выиграла у команды Белоруссии — 77:64. Это был последний матч нашей команды перед Евробаскетом, который стартует через неделю в Чехии.



Вчерашний поединок против гречанок, в котором российская сборная потерпела первое поражение при новом тренерском штабе, привел к тому, что главный тренер команды Александр Васин фактически полностью перекроил стартовую пятерку. Место в ней сохранила только Жосселина Майга. Вернулись в основной состав Мария Вадеева, Елена Кириллова и Наталья Жедик, а Эпифания Принц впервые после Евробаскета-2015 вышла с первых минут.
Начали россиянки уверенно – 6:2 после полутора минут (4 очка принесла Жедик). Соперницы сравняли было счет, однако Вадеева в который раз доказала всю многогранность своего таланта. Оказалось, что она не только может забивать и подбирать, но и блестяще видит площадку. Пара ювелирных передач Майге – и 12:8 в середине четверти. Сразу же Вадеева ассистировала и только появившейся на площадке Ксении Тихоненко, которую соперницы успели остановить только ценой нарушения правил.

Впрочем, несмотря на успехи в атаке, проблем у нашей команды в защите тоже было немало. В результате незадолго до первого перерыва сборная Белоруссии впервые вышла вперед (16:17), а к концу четверти оторвалась в счете на 5 очков – 17:22.

Второй период начался с дальнего попадания соперниц – 17:25. Впрочем, ответ сборной России не заставил себя долго ждать. В течение трех с небольшим минут наша команда набрала 11 очков подряд. Начался рывок с двух попаданий Евгении Беляковой, а завершился результативной атакой Елены Бегловой после перехвата Марии Черепановой – 28:25. Остаток первой половины прошел в равной борьбе. Точку же одновременно с сиреной на большой перерыв поставила Кириллова – 34:31. Примечательно, что в первой половине россиянки выиграли борьбу за подбор с двукратным перевесом (26 против 13), но вновь много мазали издали (2 из 10) и с линии штрафных (4 из 10).

Старт третьей четверти у команды Васина не задался. Началось все с двух потерь, вслед за которыми последовала череда промахов. Соперницы не могли не воспользоваться этой «любезностью», не только сравняв счет, но и выйдя вперед – 34:39. Когда же, наконец, россиянки набрали первые очки (дальнее попадание Жедик), от начала периода прошло 3 минуты 25 секунд. Вернуть себе лидерство наша сборная смогла только на 27-й минуте (46:44 после трехочкового Беляковой). Но развить успех в этой четверти не смогла. Более того, вскоре россиянки уступали 4 очка. Однако к последнему перерыву смогли уровнять шансы – 54:54.

Все решилось в первой половине четвертой 10-минутки. Она началась с двух неточных штрафных соперниц, после чего сборная России совершила решающее ускорение. Завершилось оно двумя точными трехочковыми Кирилловой в течение 24 секунд – 65:55 в середине периода. Сборная Белоруссии еще смогла сократить отставание до «-7», но не более. Завершился матч третьим по счету метким трехочковым капитана россиянок Беляковой – 77:64.

Самой результативной у сборной России второй матч подряд стала Принц (20 очков). Еще 13 добавила Белякова, 12 – Жедик, а Вадеева, помимо 8 очков, сделала 10 подборов и 4 результативные передачи.

ВИДЕО ИГРЫ:


Ровно через неделю, 16 июня, в Чехии стартует Евробаскет. В 1-м туре российская команда сыграет со сборной Латвии.



comments powered by Disqus
Недавние
© 2013-2016, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню