>

Женский Евробаскет-2019 пройдет в Сербии и Латвии - Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Женский Евробаскет-2019 пройдет в Сербии и Латвии

Опубликовано вход Новости РФБ ·
Женский Евробаскет-2019 пройдет в Сербии и Латвии



24 июня в Праге на заседании Совета ФИБА-Европа были определены страны-хозяйки следующего женского чемпионата Европы. Ими стали Сербия и Латвия. Напомним, что среди кандидатов также была Россия.

На проведение группового и финального этапа Евробаскета-2019 претендовали лишь две страны – Сербия и Россия. Провести у себя только групповой этап были готовы Латвия и Израиль, однако второй в последний момент снял свою кандидатуру.

В итоге Сербия выиграла голосование с незначительным преимуществом. Как отметил президент ФИБА-Европа Тургай Демирель, «Совет был очень рад видеть, что все заявки оказались самого высокого качества, а презентации были подготовлены профессионально». Он также поблагодарил все три федерации (Сербия, Россия и Латвия) за отличную работу.

Андрей Кириленко, президент Российской Федерации Баскетбола:
— На мой взгляд, на итоговом решении сказались три момента. Во-первых, в прошлый раз заявки подавали две страны – Чехия и Сербия. И выбор пал на Чехию, хотя сербская сборная в итоге выиграла Евробаскет-2015.
Во-вторых, определенное значение имел логистический момент. Все-таки большинство членов Совета ФИБА-Европа – представители Центральной Европы. И, конечно, проведение чемпионата в Сербии более удобно, чем в России, которая расположена гораздо дальше от большинства европейских стран. Правда, этот фактор, если и повлиял, то в меньшей степени.
В-третьих, за последние 50 лет наша страна впервые подала заявку на проведение столь крупного баскетбольного турнира. Мы — новички, а сербы неоднократно высказывали желание принять у себя чемпионаты Европы.
Было отмечено, что за два года Россия прошла большой путь – от федерации, которая была дисквалифицирована, до полноценной серьезной заявки на крупный турнир.
Несмотря на итог, это хороший опыт для нас. Теперь необходимо сосредоточить свои усилия на другой заявке — на проведении в нашей стране мужского Кубка мира 2023 года.




comments powered by Disqus
Недавние
© 2013-2017, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню