>

Евролига. Групповой этап. Группа «А». 7 тур. «ССС Польковице» - «Динамо» (Курск) – 70:98 (30:29, 13:22, 16:21, 11:26). Красивая победная история продолжается - Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Евролига. Групповой этап. Группа «А». 7 тур. «ССС Польковице» - «Динамо» (Курск) – 70:98 (30:29, 13:22, 16:21, 11:26). Красивая победная история продолжается

Опубликовано вход Евролига ·
Евролига. Групповой этап. Группа «А». 7 тур. «ССС Польковице» - «Динамо» (Курск) – 70:98 (30:29, 13:22, 16:21, 11:26). Красивая победная история продолжается



Выездной поединок против «ССС Польковице» в «синем» начали Эпифания Принц, Энджел МакКотри, Ннека Огвумике, Хелен Сиак и Соня Петрович.
Не успел мяч сделать тройку ударов по паркету, как «Динамо» уже проигрывало 0:2. Это однофамилица известной любительницы русской песни латышка Элина Бабкина стремглав пронеслась под кольцо и открыла счет. Бело-голубые этой прыти будто не заметили. МакКотри, Петрович и Сиак вернули команде лидерство. Но хозяйки уже "зажглись" и дали «концерт» - 7:0 – куда уместились две гостевых потери. Напрашивался тайм-аут, но Лукас Мондело и "бровью не повел". Как говорится, «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». И его подопечные спаслись. К середине стартового периода сравняв счет, а за минуту до конца и вовсе выйдя вперед. МакКотри «нашла» кольцо мячом из-за дуги. И тем не менее, «Польковице» вырвал локальную победу броском своего капитана Магдалены Лециевска – 30:29.

Второй период продуктивнее начали динамовки. Они и соперника заставили вернуть должок за первые 10 минут (две потери), и отрезок выиграли 6:0. А вот тренер хозяек, «ничтоже сумняшеся», тайм-аут сразу взял. После совета на скамейке "ССС Польковице" Энджел МакКотри положила сопернику еще «двушку» - 37:32 в пользу «Динамо», которое вздохнуло и принялось доказывать класс. Пошли комбинации, дальние броски и хороший процент попаданий. 5 очков, подряд набранных Аленой Кирилловой, стали апофеозом первой половины игры. 51:43 - курские баскетболистки с хорошим настроением отправились отдохнуть.

Его после перерыва испортила было Антония Сандрич, забив две «трешки». Но Петрович ответила адекватно, набрав три очка в одной атаке. А «Динамо» постепенно начало реализовывать класс. МакКотри и соперниц на пол роняла, получая фол в атаке, и очки набирала. Жедик точно и вовремя "палила" с дальней дистанции. «+11» к концу третьей четверти сделала Ксения Левченко, реализовав оба штрафных.

А заряд на всю заключительную 10-минутку дала Соня Петрович, с сиреной в атаке положив «трешку». Вадеева и МакКотри продолжили, заставив соперника искать общего совета у тренера. Тайм-аут помог не сильно. Еще не завершилась шестая минута, как «Динамо» вело «+20». Лукас Мондело, памятуя о Финале четырех Кубка России, концовку сыграл русской пятеркой. Видмер, Вадеева, Кириллова, Левченко и Логунова довели дело до победы. 98:70 - «Динамо», как удав, убаюкало соперника, дав сначала немного порезвиться, и… потом "проглотило".


ВИДЕО ИГРЫ:


Пять курских игроков сегодня набрали свыше 10 очков. У Марии Вадеевой – 18, у Сони Петрович -17, у Ннеки Огвумике – 14, Наталья Жедик и Энджел Маккотри – по 11.



comments powered by Disqus
Недавние
© 2013-2017, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню