>

«Динамо» - в финале! Хватило трех матчей. - Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

«Динамо» - в финале! Хватило трех матчей.

Опубликовано вход Премьер-Лига ·
Чемпионат России. Премьер-Лига. Полуфинал. Третий матч.
"Надежда" (Оренбургская область) - "Динамо" (Курск) – 66:88 (13:19, 17:22, 18:26, 18:21)
Счет в серии 0:3.



Стартовые пятерки.
«Надежда»: Вилер, Шилова, Джонс, Игуеравиде, Николлс.
«Динамо»: Стюарт, Петрович, Круз, Ховард, Принц.

Третий матч серии, как и первый, начался в легком темпе. Гости усилиями Эпифании Принц открыли счет. Хозяйки тут же сравняли. Будь точнее в дебюте поединка при бросках из-под кольца и штрафных Брионна Джонс, «Надежда» могла получить хорошее преимущество. Однако вплоть до середины четверти лидировало «Динамо». Оренбург впервые вышел вперед, когда Эрика Вилер набрала три очка в одной атаке. И тем не менее, оставшееся время лучше провели бело-голубые – 19:13. При этом хозяйки за первые 10 минут ни разу не бросили из-за дуги.

Половина второго периода прошла в равной борьбе. Команды мало в чем уступали друг другу. При этом преимущество, добытое «Динамо» на старте, оставалось почти незыблемым. Лукас Мондело взял тайм-аут, после которого Петрович и Стюарт увеличили отрыв до «+9». Коллега и друг Лукаса, Виктор Лапена так же прибегнул к тайм-ауту. Большого счастья «Надежде» он не принес. Разве что Виктория Медведева забила первый оренбургский трехочковый. Итог двух четвертей - 41:30 в пользу гостей. Примечательно, что ровно половину очков своей команды -15 - набрала Брионна Джон.

После большого перерыва преимущество «Динамо», путь не быстро, но продолжало расти. После рывка бело-голубых 6:0 за почти четыре минуты до конца четверти «Надежда» отправилась к тренеру на разговор. Он привычное течение этого матча он не изменил. Гости были точнее при завершении атак. «+20» могла оформить Алена Кириллова, но из двух штрафных забила лишь один. 67:48 – перед заключительной 10-минуткой.

И все равно «-20» «Надежде» избежать не удалось. Хозяйки не уследили за Соней Петрович, прорвавшейся под кольцо. Последовал оренбургский тайм-аут. Корректировка игры прошла успешно. Екатерина Федоренкова в первой же атаке забила «трешку». Да и в целом, желто-бордовые выдали неплохую четверть, которая могла завершиться ничьей, если бы не точное попадание Ольги Столяр из-за дуги фактически сиреной.

Итог - 88:66. Счет в серии 3:0. «Динамо» выходит в финал Премьер-лиги.







comments powered by Disqus
Недавние
© 2013-2017, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню