>

Игрок БК «Динамо» Курск Мария Вадеева: В Америке хочется получить новый опыт, новые знания и, конечно, выиграть чемпионат. Это будет интересный этап моей карьеры, который, надеюсь, пойдет мне на пользу! - Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Игрок БК «Динамо» Курск Мария Вадеева: В Америке хочется получить новый опыт, новые знания и, конечно, выиграть чемпионат. Это будет интересный этап моей карьеры, который, надеюсь, пойдет мне на пользу!

Опубликовано вход Интервью ·
Игрок БК «Динамо» Курск Мария Вадеева: В Америке хочется получить новый опыт, новые знания и, конечно, выиграть чемпионат. Это будет интересный этап моей карьеры, который, надеюсь, пойдет мне на пользу!



- Поздравляем тебя со значимым событием. Впервые в своей карьере ты была выбрана на драфте и уже скоро отправишься играть в Америку. Осознание случившегося уже пришло?
- Спасибо большое! Конечно же, уже осознала все случившееся.

- Кто первый поздравил тебя с этим событием?
- Первыми меня поздравили Ннека (Огвумике) и Энджел (МакКотри), потому что мы вместе смотрели драфт (смеется). Потом позвонили родители, агент. Было очень приятно, что многие смотрели трансляцию. Также позвонила и поздравила команда Лос-Анджелеса, но я была под таким впечатлением от всего, что вообще ничего не могла сказать. Эмоции меня захлестывали. Я была очень счастлива!

- Родители сразу одобрили твое решение - ехать в НБА?
- На самом деле, мы долго думали над тем, ехать ли мне в НБА или нет, потому что все-таки для молодого игрока это очень тяжело морально. Но мы подумали, что это такой шанс, который выпадает раз в жизни, поэтому надо ехать, надо показывать себя за океаном. Я считаю, что мы приняли правильное решение.

- Для многих игроков поиграть в Америке – мечта. Можно ли сказать, что для тебя это тоже было мечтой, которая теперь осуществилась?
- Да, поездка в Америку входила в мои мечты, но она была не на первом месте.

- Ты хотела играть именно в «Лос-Анджелесе». Так и получилось, но почему твое желание пало именно на эту команду?
- Во-первых, в этой команде играет Ннека (игрок БК «Динамо» Ннемкади Огвумике). Я ее очень хорошо знаю. Она очень добрый и ответственный человек, который поможет мне, поддержит меня и никогда не бросит. Она очень хороший товарищ по команде. Во-вторых, Лос-Анджелес – очень хороший, большой и солнечный город, в котором есть все необходимое. В-третьих, это очень хорошая команда, которая играет всегда в финале.

- Не боишься новой жизни, новых коллег по команде? Ведь американский баскетбол более жесткий, более скоростной.
- Есть небольшое волнение. Вдруг меня не поймут или не примут. Я еще не знаю так хорошо английский, поэтому первое время будет недопонимание. Я надеюсь, что мне удастся быстро освоиться там и что коллеги по команде примут меня хорошо. Знаю, что в составе есть такие европейские игроки, как Анна Дабович, Сандрин Груда. Конечно, в Америке уровень намного выше, чем в Европе, но я готова. Знаю, что будет очень трудно, но думаю, что я справлюсь.

- Раиса Мусина стала игроком, который также отправится в Америку. На протяжении всего спортивного пути, ваши дороги идут параллельно. Вместе в сборных, вместе в «Спарте энд К», теперь вместе были выбраны на драфте. Это совпадение или закономерность?
- Знаете, мы с Раисой (игрок БК УГМК Раиса Мусина) друг от друга зависим. Как-то так получается, что если мы вместе чего-то хотим, то потом это обязательно осуществляется. Можно даже сказать, что мы друг друга подталкиваем в спортивной карьере, идя параллельными дорогами. В спорте мы хотим достичь всего (улыбается).

- Чего хочется получить от этой поездки?
- Хочется получить новый опыт, новые знания и, конечно, выиграть чемпионат. Это будет интересный этап моей карьеры, который, надеюсь, пойдет мне на пользу!




comments powered by Disqus
Недавние
© 2013-2017, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню