>

Товарищеский матч. Снова сильнее сборной Китая - Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Товарищеский матч. Снова сильнее сборной Китая

Опубликовано вход Новости РФБ ·

Товарищеский матч. Снова сильнее сборной Китая


Во втором товарищеском матче против команды Китая сборная России одержала победу - 69:54. Самой результативной в составе россиянок стала Анна Петракова, набравшая 16 очков.
Стартовая пятерка нашей сборной выглядела следующим образом: Евгения Белякова, Марина Карпунина, Ольга Артешина, Марина Кузина и Ирина Осипова.
Первая половина, как и в матче №1, прошла в равной борьбе с достаточным количеством обоюдных ошибок и активной защитой. Однако на вторую половину у подопечных Анатолия Мышкина осталось больше сил, нежели у представительниц Поднебесной.
Итоговый счет: 69:54


После матча

Анатолий Мышкин: "Эти девочки-лучшие в России!"
Главный тренер женской сборной России после второго товарищеского матча против сборной Китая (69:54) прокомментировал победу своих подопечных и результаты прошедших матчей в целом.
- Сегодня после игры я сказал слова благодарности девчонкам. Ведь получается так, что я помогаю им, а они в свою очередь помогают мне. Игроки содействуют тому, чтобы я набирал тренерскую форму. Вот вам пример взаимодействия в команде. Так называемые "специалисты" могут сейчас начать говорить, что где-то надо прибавить, тут плохо, там плохо. Но я могу с уверенностью сказать, что эти девушки - лучшие в России. Они будут отстаивать позиции нашей сборной. Сейчас в команде царит отличная атмосфера. Девочки готовы к тому, что воплощать мои задумки в жизнь. Одно слово - молодцы.
Играть спаренные матчи совсем непросто. Спросите, много ли мужчин могут два дня подряд вкалывать на площадке? Спортсменкам надо обязательно отдохнуть.
Хочу выразить благодарность Карине Низамовой. Она получила огромный опыт, посмотрев на сборную изнутри, привнесла в нее свежести. Главное, что Карина прочувствовала своим сердцем и посмотрела своими глазами на национальную команду, а не воспринимала ее с чьих-то слов. Мы все проходили через эту ситуацию, будучи молодыми, когда нужно пахать и пахать, чтобы достичь попадания в национальную команду. Я говорю ей: "Огромное спасибо и до новых встреч!"
Наталья Жедик на игре со Швецией мы скорее всего не увидим, она находится в больнице, реабилитируется после болезни. Наталья Виеру не играла сегодня, так как совсем недавно у нее была температура, но ей уже можно начинать тренироваться.


Анна Петракова: "Выглядим лучше, чем ожидали"
Самый результативный игрок второго товарищеского матча против Китая поделилась впечатлениями об игре сборной России. Напомним, на счету форварда 16 очков.
- Спарринг с незнакомыми командами всегда дает понять, на каком уровне примерно находятся твои физические кондиции, командная сыгранность. У меня такое впечатление, что мы выглядим лучше, чем сами того ожидали. В принципе, можем найти взаимопонимания во время игры, можем легко подстроиться друг под друга, поменять некоторые элементы. Мне показалось, что все четыре товарищеские игры были очень продуктивными. Единственное, что непонятно, на каком уровне находится сам Китай, насколько они слабее наших реальных соперников. Пока не сыграем квалификацию - не поймем.
Так как мы провели два матча подряд, нам нужен отдых. Завтра у нас выходной, вечером уже собираемся в Новогорске. Там начинаем работать по стандартной схеме - две тренировки в день. Другими словами, у нас будет минимум отдыха до игры со Швецией, главное восстановиться и подойти с максимальной концентрацией.





comments powered by Disqus
Недавние
© 2013-2017, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню