>

ЧМ U19: сборная Россия – первый финалист! Ее соперник - США - Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

ЧМ U19: сборная Россия – первый финалист! Ее соперник - США

Опубликовано вход Новости РФБ ·
ЧМ U19: сборная Россия – первый финалист! Ее соперник - США

Команда под руководством Дмитрия Донскова победила в полуфинале чемпионата мира среди девушек до 19 лет Австралию - 76:57 и стала первым участником финала.

Видео игры:

Австралийки анонсировали свое стремление с самого начала матча играть в предельно агрессивный баскетбол. И свою стратегию они реализовали: много прорывались под кольцо, все шли на подбор, жестко боролись за позицию в трехсекундной зоне. В защите поставили зону. В четвертьфинале в нее, как в стену, уперлись китаянки. Но у сборной России нашлись варианты эффективного нападения, в том числе и с помощью трехочковых бросков, процент попадания которых в первой половине матча оказался больше 40, в два раза выше нашего обычного показателя.
Игроки передней линии сборной России сделали сегодня незаметной самого результативного игрока австралиек Эланну Смит: она набрала всего 1 очко и получила пять фолов.

Кристи Уоллес, которая традиционно разгоняет атаку сборной Австралии, до большого перерыва оказалась в тени Ксении Левченко, которая хоть и уступала сопернице в росте 15 см, но не давала австралийскому плеймекеру сосредоточиться на своих обязанностях. Однако активная защита чревата фолами. Левченко, Мусина и Сема доигрывали матч с четырьмя персональными замечаниями. Мусина за 4 минуты до финальной сирены получила пятый фол. Сема – на последней минуте.
Сборная России контролировала ход игры на протяжении всей встречи, австралийки все время были в роли догоняющих и предпринимали очень серьезные усилия, чтобы сократить отставание, но всю вторую половину матча разрыв в счете был в районе 20 очков. Российские баскетболистки обыграли команду, которая занимает второе место в рейтинге ФИБА, уступая лишь американкам.
Статистика, которая, как известно, знает все, свидетельствует, что Россия и Австралия входят в тройку лучших команд чемпионата по средней результативности за матч, подборам и передачам. По числу блок-шотов и проценту попадания двухочковых бросков сборная России – на первой строчке. Мария Вадеева – пятая по средней результативности, вторая по подборам и накрытым броскам среди всех участниц мирового первенства.
Вадеева сделала «дабл-дабл» уже после первой половины встречи. По итогам всего матча у Марии 27 очков, 16 подборов, 5 блок-шотов и 3 передачи.
Австралийки выиграли подбор 51:47. Сборная России из трехсекундной зоны набрала 50 очков! 
Соперник нашей команды по финалу - сборная США, которая обыграла Испанию - 80:65. 
Финал пройдет в воскресенье и начнется в 20.15.

Фото Антона Сергиенко



comments powered by Disqus
Недавние
© 2013-2017, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню