>

Женская сборная U20. Трудности четвертой четверти - Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Женская сборная U20. Трудности четвертой четверти

Опубликовано вход Новости РФБ ·
Трудности четвертой четверти

Сборная России одержала тяжелую победу над Словакией на втором групповом этапе чемпионата Европы U20 - 67:60.


Видео игры


Первая четверть прошла очень динамично. Наша команда организовала несколько быстрых отрывов после подбора мяча, набрав легкие очки. Словачки не успевали вернуться в защиту, найти своих игроков.
 Российские баскетболистки пользовались и численным перевесом в этих отрывах и разнообразием продолжения атаки. В позиционном нападении было много движения, проходов, передач на «больших» и скидок на периметр. Отлично боролись на щитах, получая возможность для второго шанса после промахов. Словачки отвечали бросками из-за дуги и индивидуальными действиями «маленьких» игроков.

Ксения Кузьмина
Преимущество российской команды росло медленно, но верно. «+2» по итогам стартовой четверти превратились к большому перерыву в «+7». И третья четверть прошла под диктовку нашей сборной, которая отлично бежала после подборов на своем щите, а хороший первый пас обеспечивал нам преимущество в нападении, при этом «пошли» дальние попадания и вообще команда заиграла широко и разнообразно. Преимущество в 15 очков стало закономерным отражением происходившего на площадке.

В атаке Радка Сташова
Однако соперницы не собирались сдаваться, используя любую возможность для атаки. Но самую серьезную заявку на то, чтобы переломить ход матча, сборная Словакии сделала за три минуты до финальной сирены. Она начала применять личный прессинг по всей площадке при выносе мяча из-за лицевой, который оказался эффективен. Потери сборной России и три подряд дальних попадания словачек (11 из 24 за игру) чуть было не возродили интригу. За 1.04 до конца наша команда вела всего три очка, но все-таки не допустила повторения сценария вчерашнего матча с Латвией. Проигрыш четвертой четверти – 16:24 оказался не столь смертельным, как накануне с латвийками – 3:17.

Самой результативной у нас стала Елизавета Комарова – 16 очков. У соперниц отличилась Радка Сташова, которая реализовала 8 (!) из 12 трехочковых попыток, набрав в итоге 27 очков.
Сборная России уже обеспечила себе место в четвертьфинале, завтра наша команда проведет заключительную встречу второго группового этапа – с Францией. 
Фото FIBA



comments powered by Disqus
Недавние
© 2013-2017, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню