>

Непобедимое «Динамо-Юниор» и прорыв «Юности» - Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Непобедимое «Динамо-Юниор» и прорыв «Юности»

Опубликовано вход Динамо-Юниор ·
Непобедимое «Динамо-Юниор» и прорыв «Юности»



Сегодня завершился регулярный чемпионат второго дивизиона женской Суперлиги.

В заключительном матче «Ладоге» из Санкт-Петербурга была необходима гостевая победа над «Вологдой-Чевакатой-2». Однако хозяйки, досрочно ставшие последними в группе Б и не попавшие в плей-офф, без боя не сдались и точным броском с финальной сиреной вырвали победу – 63:61. Эта неудача не позволила «Ладоге» опередить ногинский «Спартак-2» и занять в своей группе второе место.

Впрочем, результат последней встречи лишний раз подтвердил, что напряженная борьба разворачивалась в большинстве матчей группы Б. Особняком стояло разве что курское «Динамо-Юниор»: уступив в стартовой игре чемпионата на выезде «Ладоге» (65:69), оно затем одержало 15 побед подряд (точнее 17 – с учетом матчей против снявшегося с турнира «Университета-Югра»). В остальных поединках предсказать победителя заранее было нелегко. И больше ни одна команда этой группы не финишировала с положительным балансом побед и поражений. В итоге в плей-офф также попали «Спартак-2» (8-8), «Ладога» (7-9) и «Шахты-ЮРГПУ (НПИ)» из Шахт (6-10).

Зато в группе А соперничество за первое место оказалось куда интереснее. Возмутителем спокойствия оказалась «Юность» из Пензенской области. В прошлом сезоне эта команда даже не попала в плей-офф, заняв итоговое 10-е место в Суперлиге 2. Теперь же она до последней встречи вела борьбу за первую строчку с прошлогодним финалистом этого дивизиона – оренбургской «Надеждой-2». Причем в случае одинакового количества побед преимущество получала именно «Надежда-2»: по разности очков в очных встречах (каждая из команд выиграла по два раза).

И все-таки первой финишировала «Юность» (16 побед-4 поражения) – благодаря вчерашнему выигрышу в заключительной встрече у «Енисея-2» (84:73 в гостях). «Надежда-2» осталась лишь второй (15-5). А в плей-офф из группы А также пробились «Енисей-2» и «Динамо-2» из Новосибирской области.

Стоит отметить, что формат турнира по сравнению с прошлым сезоном изменился. Год назад в Оренбурге в течение трех дней прошел «Финал восьми». Сейчас же будут проведены четвертьфинальные серии плей-офф. А их победители сыграют в «Финале четырех», сроки и место проведения которого будут определены позднее.

В 1/4 финала встречаются: «Юность» — «Шахты-ЮРГПУ (НПИ)», «Надежда-2» — «Ладога», «Динамо-Юниор» — «Динамо-2» Нс, «Спартак-2» — «Енисей-2». Первые матчи пройдут 7 марта на площадках команд, указанных вторыми. Вторые и, если потребуются, третьи матчи – 10 и 11 марта на площадках их соперников.



comments powered by Disqus
Недавние
© 2013-2017, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню