>

Сборная Франции U18 не пустила Россию в четвертьфинал, хотя шансы у нас были превосходные - Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Сборная Франции U18 не пустила Россию в четвертьфинал, хотя шансы у нас были превосходные

Опубликовано вход Сборные ·
Сборная Франции U18 не пустила Россию в четвертьфинал, хотя шансы у нас были превосходные



Сегодня, 9 августа, на чемпионате Европы U18, который проходит в Венгрии, день первых матчей на «вылет». Сборная России в 1/8 финала встретилась с действующим обладателем титула – командой Франции. Правда, стоит отметить, что «трехцветные» в этом году не блещут – они заняли в группе лишь третье место. Наши так же - выбились на второе место в своей группе при двух поражениях лишь благодаря крупной победе над Словенией и одновременно выигрышу Чехии над Литвой.

Стартовая четверть началась с обоюдоострого баскетбола, в котором чуть успешнее оказались россиянки. К 5-й минуте они повели – 8:4. Однако далее праздник пришел на улицу Франции, которая сделала внушительный рывок 11:0 и на первый перерыв ушла, ведя 23:14.
Естественно, такое положение дел сборную России категорически не устроило.
Неизвестно, что говорил Александр Дирацуян, но второй период девушки провели очень мощно. Особенно в защите. За 10 минут француженки набрали жалкие 6 очков, поразив цель дважды из-за дуги. Счет наши сравняли на пятой минуте – это сделала Ольга Столяр с линии штрафных, а к концу четверти уже вели 33:29. Если учесть, что основной центровой Валентина Кожухарь, получив травму, не смогла продолжить игру, то преображение сборной России выглядит вообще впечатляюще.

Третий период в целом прошел в равной борьбе. Однако и здесь подопечным Александра Дирацуяна в концовке удалось увеличить отрыв до комфортных «+8» - 48:40.
И все же полного комфорта те самые «+8» обеспечить не смогли. Француженки сразу 4 очка отыграли. Казалось, еще рывок от «трехцветных» и россиянки «посыпятся». Однако этого не произошло.

Точные броски Анастасии Зоткиной и Ольги Столяр поставили соперниц «на место». 55:45 в нашу пользу за 7 с половиной минут до сирены. Как же долго тянулось это время. Силы наших девушек таяли быстрее, чем секунды. В итоге Франция сначала ликвидировала отставание, а затем и вышли вперед. Болельщиков обнадежил было точный бросок Дарьи Косульниковой, сделавшей счет 60:60. Но увы и ах. «Трехцветные» дожали соперника и выиграли поединок 63:60.

Сборная России турнир не покидает и теперь будет бороться за 9-16 места. Первый матч назначен на завтра, 10 августа. Начало в 14:00 по московскому времени.

Фото: fiba.com.



comments powered by Disqus
Недавние
© 2013-2016, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню