>

Евгений Пашутин: «Сбор покажет, кто станет капитаном команды» - Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Евгений Пашутин: «Сбор покажет, кто станет капитаном команды»

Опубликовано вход Новости РФБ ·

Евгений Пашутин: «Сбор покажет, кто станет капитаном команды»


Главный тренер мужской сборной России Евгений Пашутин после заседания Тренерского совета РФБ ответил на вопросы для нашего сайта:
– Евгений Юрьевич, сегодня в Российской Федерации Баскетбола прошел Тренерский совет, расскажите, пожалуйста, о его итогах?
– Совет прошел продуктивно, я зачитал доклад, в котором был представлен план подготовки: он поделен на два цикла. Молодежный цикл продлится до 8 июля. Также на первом сборе будет уделено особое внимание ОФП и технико-тактической подготовке. Второй сбор пройдет под эгидой дисциплинарного формирования команды. Во время Тренерского совета обсуждался подход баскетболистов к игре в национальной сборной России. Мы будем стараться всячески избегать ситуаций, которые возникали в прошлом, когда игроки отказывались защищать честь страны. Могу с уверенностью сказать, что все вызванные в сборную баскетболисты понимают, что они – лицо страны и что они несут ответственность за ее престиж.

– 26 июня начинается сбор в УТС Новогорск, кто из игроков будет на нем присутствовать?

– Начинать сбор будет молодежный состав, позже подтянутся основные игроки, в том числе вернутся ребята из НБА.

– Есть ли какие-то изменения в расширенном составе?

– Изменений нет и, надеюсь, что после медицинского обследования их не последует.

– В этом сезоне в сборной России не будет капитана команды Сергея Мони…

– Да, к сожалению, он болел пневмонией. Сергей до сих пор проходит реабилитацию после болезни. Конечно, спорт ему сейчас категорически противопоказан, поэтому мы все желаем Сереже скорейшего выздоровления.

– Уже думали над тем, кто станет капитаном, заменив на этом посту форварда «Химок»?

– Нет, только сбор может показать, кто из игроков станет капитаном команды.

– Известно ли вам что-то о соперниках? Например, о сборной Швейцарии?

– Наш скаут как раз полетел на сборы швейцарской команды, скоро привезет оттуда информацию. Я знаю, что эта команда опасна, за нее играют натурализованные американцы, да и многие схемы позаимствованы именно из заокеанской системы.

– В сборной Италии, с которой нам также предстоит встреча, играет новоиспеченный чемпион НБА – Марко Белинелли, внушает ли этот факт некоторые опасения?

– Из игроков НБА там есть не только Белинелли, но пока не ясно, будут ли они участвовать в квалификации. Помимо них там играют и другие сильные молодые игроки.

- Завтра женская сборная России проведет свой заключительный матч против команды Нидерландов, который решит, какое место займут подопечные Анатолия Мышкина в группе. Что пожелаете баскетболисткам?

- Завтра самый важный матч для наших девчонок. Я пожелаю им и тренерскому штабу удачи. Надеюсь, придет много болельщиков, которые придадут нашей команде дополнительной энергии и помогут победить.




comments powered by Disqus
Недавние
© 2013-2017, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню