>

Динамовка Соня Петрович о возвращении в Россию - Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Динамовка Соня Петрович о возвращении в Россию

Опубликовано вход Интервью ·
Динамовка Соня Петрович о возвращении в Россию
Говорят, что дом там, где сердце ... Позвольте мне быть честной, мой дом был, есть и всегда будет в Белграде.



Все-же за последние 12 лет, я использовала это слово не правильно, относя его скорее к квартире, в которой я живу в течение баскетбольного сезона. Просто в этот период я провела в Белграде всего полтора года, и это произошло только по причине травм.
Да, время летит, и кажется, что только вчера я была на пути в Барселону, выходя из дома и плача на весь рейс. Я давно перестала плакать. Сумки, упаковка, аэропорты ...Это наш стиль жизни, и рано или поздно вы принимаете его и приспосабливаетесь к тому, что работает для вас.

Не поймите меня неправильно, баскетбол привел меня в некоторые удивительные места. Я жила в Барселоне, Чикаго, Праге ... Но большую часть времени провела в Москве, Видном. Подмосковный город я считаю «вторым домом». Мое время в "Спарте&К" было настолько поучительным. Я пришла в отличный клуб. Я прошла все этапы для игрока, превратившись из игрока скамейки в лидера. Это был шестилетний процесс роста и много уроков. Кроме того, именно там я выучил язык баскетбола – это позволило мне правильно относиться к моим товарищам по команде с тех пор...знать, что они переживают.

Пребывание в России было для меня действительно растущим опытом. Не только как игрока, но еще больше как человека. Изучение отношений внутри коллектива, профессиональное отношение к делу, клубная политика... Все, что будет полезно в один прекрасный день в любой карьере, которую я выберу.

Россия-великая страна. Это "наша старшая сестра", поэтому, когда я впервые решила поехать играть в Россию, все мои родные и друзья были в восторге! Но Вы не можете описать им опыт. Он огромный. Простое передвижение по Москве займет у вас больше времени, чем пересечение Сербии на машине. Это живой музей российской истории, с которым вы должны познакомиться, чтобы понять. Прежде всего, вы должны встретиться с людьми, чтобы понять страну. Это заняло у меня больше всего времени, чтобы понять, какой я закрытый человек. Таким образом, самый большой совет, которым я могла бы поделиться с любым иностранным новичком, это - “будьте открыты, будьте готовы адаптироваться и искать светлую сторону во всем.” Как только вы это сделаете, возможности наслаждаться этим появятся повсюду ... Мы говорим о самой большой стране в мире. Здесь можно найти, что угодно. Просто будьте готовы искать!

Когда появилась возможность вернуться в этом сезоне, мне не нужно было долго думать. Сложились все части баскетбольного паззла – мне предстояло пополнить состав чемпиона Евролиги, курского "Динамо". Но факторы, которые заставляют большинство игроков наступать на тормоза, - это город, стиль жизни, путешествия...Я узнала за эти годы, что эти вещи зависят только от меня, если я готова искать хорошее и находить положительные аспекты. Но будет ли это легко после моих удивительных лет в Праге, где у меня почти все было? Итак, что я сделала? Я взяла страницу из книги прошлой части моей жизни, проведенной в России, и напомнила себе: "Не судите!" Я знала, что если я готова попробовать, пойти с открытым сердцем, то все возможно. И я вспомнила время, проведенное там. Я была готова вернуться.

Первый опыт? То же, что и наше достижение, никаких потерь и сожалений пока нет.

Все это двусторонние отношения. Мы оставляем часть себя везде, куда бы мы ни пошли, но мы можем взять с собой гораздо больше, узнавая новые культуры, встречаясь с новыми людьми, изучая новые традиции ... и я могу твердо сказать, что две трети моего багажа, который является жизнью, были заполнены в России и Праге.


Фото - http://www.fiba.basketball



comments powered by Disqus
Недавние
© 2013-2017, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню