>

Калью Корстин: «За Курском было интересно следить давно» - Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Калью Корстин: «За Курском было интересно следить давно»

Опубликовано вход Интервью ·
Калью Корстин: «За Курском было интересно следить давно»



Баскетболистки «Динамо» вышли из отпуска 10 августа и сразу «попали» в распоряжение нового тренера по физической подготовке Калью Корстин. Незадолго до очередной тренировки опытный наставник уделил нам внимание.

- Когда Вам поступило предложение от БК «Динамо»?
- Поступило неожиданно. Думал… Я работал в футболе (одна из команд ФНЛ). Но появились небольшие проблемы со здоровьем. За Курском было интересно следить давно. Видел, как клуб развивается. Это очень импонировало. Два таких клуб было – Курск и Видное, – которые громадный шаг сделали. И мне захотелось поработать в Курске. Тем более, в «Динамо» русский состав, а я всех девчонок знаю хорошо.


- Это был один из определяющих факторов, повлиявших на Ваше решение?
- Да. У меня Наташа Жедик была фитнес-леди, все показывала. Таня (Видмер) быстрая очень была для ее роста. Давно ожидал, что Настя (Логунова) суперзвездой станет. С Аленкой (Кирилловой) мы были в 11 году (на чемпионате Европы), когда она была MVP. Они с Илоной очень дружны. Встреча с девочками – это приятный момент. Они обрадовались. Я тоже. Таня даже сказала в конце, хорошо, что я пришел. Это было очень приятно.


- На что сегодня Вы делаете упор в тренировочном процессе?
- Самое главное сейчас – привести их к одному знаменателю. Сезон своеобразно разбит. Уже скоро нужно играть кубковые игры – девочки должны в очень хорошем состоянии там быть. Во-вторых, надо подтянуть проблемные места всех игроков. Баскетбол – контактные вид спорта. В-третьих, у меня задача – подготовить их к тому, чтобы они оптимально двигались на площадке. Это один из важных моментов. Это тренд современного баскетбола. Это позволит им более активные формы защиты использовать и меньше уставать, что очень важно. Как показал сезон, все решается на последних секундах. Тренировки сейчас идут ежедневно в двухразовом режиме.


- То, что сейчас не полный состав с Вами работает, дает определенные сложности?
- Мне – нет. Я согласился с тем, что девушки, которые играли за сборные, должны отдохнуть. Это очень важно. Мы, я надеюсь, все наверстаем. Для них, молодых, это очень важно. Они развиваются. Им нужен баланс. Самое главное - научить молодежь двигаться на площадке. Многие великие игроки НБА, которые зарабатывают десятки миллионов в год, нанимают таких специалистов, как я, летом, в отдых и занимаются этими шагами, чтобы двигаться хорошо. Оптимально двигаться. В ограниченном пространстве поставить ногу в нужное место – это большое искусство. И это им (молодым игрокам) нужно сделать быстро. И так, чтобы устоять на ногах, и выпрыгнуть, и бросить, и забить. Для молодежи это очень актуально.



comments powered by Disqus
Недавние
© 2013-2017, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню