>

Россия – Турция. Овертайм. 66:68 - Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Россия – Турция. Овертайм. 66:68

Опубликовано вход Новости РФБ ·
Россия – Турция. Овертайм. 66:68
Женская сборная России уступила турчанкам в заключительном матче чемпионата Европы 66:68.


На протяжении всей встречи была равная борьба, ни одной из команд не удавалось оторваться в счете более чем на 5 очков. Также, как и в матче с Черногорией, в стартовом составе вышла Елена Беглова, которая лично держала одного из лидеров турчанок – Ишил Албен. Ее опекой в ротации занимались и Евгения Белякова, и Дарья Намок. В передней линии сборной Турции очень опасна была натурализованная американка Лара Сандерс, обладающая отличным броском с дистанции, умеющая занимать позицию под щитом и обыгрывать один в один.

Сборная России внимательно играла в защите, совершив лишь за стартовую четверть пять перехватов мяча. Первая половина матча завершилась в пользу сборной России 32:27. Самыми результативными в атаке у нас были высокие игроки. Мария Вадеева – 10 очков (11 бросков из 27 всей сборной), Ирина Осипова – 7.

Не справлялись турчанки с опекой Эпифании Принц, на которой фолили столько же, чем на всех остальных игроках нашей команды вместе взятой.
Третья четверть началась с шести подряд очков от Бирсел Вардарли, «молчавшей» всю первую половину матча. Турчанки много двигались в нападении, хорошо передавали мяч, стараясь довести атаку до свободного броска. Наша команда старалась отрабатывать в защите, использовать подстраховку при опеке больших. И даже Сандерс, которая сегодня попадала средние броски с очень высоким процентом, не всегда могла преодолеть сопротивление нашей обороны.


В четвертой десятиминутке сборную России подстерегла «засуха» в атаке. На протяжении почти четырех минут наши баскетболистки не могли поразить кольцо соперниц. При этом на скамейку была вынуждена сесть Эпифания Принц, у которой было 4 персональных замечания. Ее возвращение на площадку и дальнее попадание прервало серию неудачных атак российской команды. Сборная Турции заработала преимущество в пять очков, но не удержала его до конца четверти. За 11.7 до завершения основного времени Мария Вадеева после передачи Ирины Осиповой сравняла счет – 59:59.
Овертайм наша команда начала удачно, повела 5:0. Но «качели», на которых проходила вся встреча, снова сработали. Средний бросок Неврие Йилмаз, дальнее попадание оставшейся без защитника Вардарли, и за 44.9 секунды до завершения дополнительного времени снова установилось равенство в счете. Решающий мяч в проходе забросила Албен.
Самой результативной в сборной России стала Мария Вадеева - 19 очков, 10 подборов, 2 перехвата и результативная передача. У соперниц блеснула Сандерс - 28 очков, 13 подборов, 2 блок-шота.
Сборная России завершает чемпионат Европы на шестом месте и не попадает на олимпийский квалификационный турнир.
Фото FIBA



comments powered by Disqus
Недавние
© 2013-2017, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню