>

Непростая, но все же победа во втором матче Евролиги - Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Непростая, но все же победа во втором матче Евролиги

Опубликовано вход ЖБК Динамо ·
Непростая, но все же победа во втором матче Евролиги
 



 
Курское «Динамо» в очередной раз доказало свой статус самой зрелищной и непредсказуемой команды если не Европы, то российского женского баскетбола наверняка. В том смысле, что уже который сезон или одерживает убедительные победы над соперниками, или, опять же, побеждает, но так, что заставляет своих болельщиков хвататься за сердце, сохраняя интригу до самой финальной сирены. Это такая фирменная динамовская традиция, которая, похоже, передается от одного главного тренера к другому, от одних лидеров к другим. Именно по такому сценарию и проходил домашний матч «Динамо» в рамках группового этапа Евролиги ФИБА против турецкого «Мерсина».
 
Перед игрой главным нюансом, волновавшим курских болельщиков, был один вопрос – сумеет ли «с корабля на бал» вписаться в непривычные ей игровые схемы Огвумике? Скептиков новоявленная чемпионка WNBA и самый ценный игрок завершившегося заокеанского сезона успокоила сразу – Ннека вышла в стартовой пятерке и чуть ли не первым касанием открыла счет в матче. Забегая вперед скажем, что курская «пантера» вновь показала себя во всей красе, набрав 21 очко, к которым приплюсовала 19 подборов! С возвращением!
 
В стартовой четверти баскетболистки «Мерсина» вырвались было вперед (9:4), однако Огвумике и Маккотри при поддержке юной Вадеевой, также проведшей отличный матч, взяли концовку периода под свой контроль, и на первый перерыв «Динамо» ушло лидером – 24:18. Во второй десятиминутке тотальное доминирование на площадке подопечных Лукаса Мондело привело к тому, что в какой-то момент преимущество динамовок составило 21 очко. Но в Евролиге, как известно, «девочек для битья» не существует, и баскетболистки «Мерсина» сумели-таки «отгрызть» от гандикапа 7 очков. На большой перерыв команды ушли, к большой радости курских болельщиков, с солидной разницей в пользу хозяек паркета (45:31).
 
В третьей четверти у «Динамо» начались проблемы. Почему – это вопрос к тренерскому штабу, который, мы уверены, проведет серьезную работу над допущенными ошибками, о чем, кстати, и заявил на послематчевой пресс-конференции Лукас Мондело. Однако факт остается фактом – турчанки перехватили инициативу и почти вплотную приблизились к динамовкам. К счастью, там, где по разным причинам не срабатывали командные схемы, в ход шло индивидуальное мастерство. А оно, не в обиду будет сказано гостям, у лидеров «Динамо» выше. Так что, как мы уже говорили в самом начале обзора, по традиции изрядно поиграв в концовке поединка на нервах своих болельщиков, бело-голубые одержали вторую победу в Евролиге сезона 2016\2017. Это наше «Динамо», и именно за такие эмоции мы его любим вдвойне!
 
 
«Динамо» (Курск) – «Мерсин» (Турция) 73:67 (24:18, 21:13, 15:21, 13:15)
 
«Динамо» (Курск): Принц (2), Сиак (2), Кириллова (8), Огвумике (21+19 подборов), МакКотри (17) – старт; Вадеева (13), Логунова, Круз (7), Дорошева, Медведева, Шабанова, Левченко (3).





Видео игры:


 
 
Следующую игру команда проведет 6 ноября на выезде в Новосибирске против местного «Динамо». Смотрите трансляцию на нашем сайте.



comments powered by Disqus
Недавние
© 2013-2016, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню