>

Евролига. «Динамо» (Курск) – УСК (Прага) 109:88. Бело-голубые продолжают победную серию и устанавливают клубный рекорд результативности в Евролиге - Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Евролига. «Динамо» (Курск) – УСК (Прага) 109:88. Бело-голубые продолжают победную серию и устанавливают клубный рекорд результативности в Евролиге

Опубликовано вход Евролига ·
Евролига. «Динамо» (Курск) – УСК (Прага) 109:88. Бело-голубые продолжают победную серию и устанавливают клубный рекорд результативности в Евролиге



Сегодняшнее противостояние «Динамо» и УСК было крайне принципиальным для Сони Петрович. Баскетболистка переехала в Курск как раз из Праги. В своем Инстаграме Петрович даже написала, что «это будет редкий случай, когда она не будет болеть за свою прежнюю команду». Правда, появилась Соня на площадке только в конце стартовой четверти.

А начали матч Принц, Сиак, Круз, МакКотри и Огвумике. Не прошло и полторы минуты, как хозяйки вели 7:0. Как потом покажет ход игры, ударные отрезки «Динамо» будет выдавать регулярно. Пять очков набрала как раз Огвумике. Такой же результативностью ответила капитан УСК - Катерина Элхотова. При счете 10:7 динамовки сделали резкий рывок – 8:0. Опытный наставник чешской команды Наталья Хейкова берет тайм-аут, после которого ее подопечные забьют «двушку», а лидер Праги Деванна Боннер откровенно смажет дальний бросок. Это или что иное усадит американку, недавно вышедшую из декретного отпуска, на скамейку до середины второго периода. Роль снайперов взяли на себя Марта Харгай и все та же Элхотова. Они в первой четверти набрали по 7 очков. Но этого не хватило даже для того, чтобы догнать предельно мотивированных хозяек. 27:18 в их пользу.

- Мы начали очень хорошо, - комментирует главный тренер «Динамо» Лукас Мондело. – Игроки вышли сконцентрированными, были быстры и агрессивны.

Ничего не изменилось и после короткого перерыва. Бело-голубые нагнетали и вновь выдали отрезок 9:0. Солировали Огвумике – 4 очка и Вадеева – 5 очков. Преимущество бело-голубых сначала выросло до «+14», а потом, благодаря, очередной ударной игре в атаке – до «+21». К тому моменту и Зауи, потерявшая линзу в борьбе с Вадеевой и тут же нашедшая ее, начала потихоньку набирать очки, и Боннер вышла на площадку. Правда, два точных штрафных из стартовой 10-минутки так и остались ее единственными результативными действиями в первой половине встречи. 55:34 – «Динамо» и поддерживающие его трибуны чувствовали себя спокойно.

Практически до конца третьей 10-минутки добытый ранее перевес команды Лукаса Мондело не менялся. И все же хозяйки позволили УСК сократить свое преимущество. Три последние минуты бело-голубые проиграли с общим счетом 4:12.

- В третьем периоде мы расслабились, - так объяснит этот отрезок Лукас Мондело.

И тем не менее, сомнений в победе его команды не было. Как потом скажет испанский специалист четвертая четверть стала «вечеринкой». Команды отвечали атакой на атаку, а это всегда, по мнению тренера, нравится зрителям. Особенно старалась Соня Петрович, о нехватке которой в рядах нынешнего УСК, посетует поле матча Наталья Хейкова. В итоге Петрович, как и Огвумике, наберет 21 очко, а «Динамо» выиграет 109:88, установив клубный рекорд результативности в одном матче Евролиги.



ВИДЕО ИГРЫ:


ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:


ЛУЧШИЕ МОМЕНТЫ:


- Жалко так проиграть, - это слова тренера УСК. – За пять моих сезонов в Праге нам не забивали больше 100 очков. Значит, наша защита – катастрофа. Давали второй шанс на бросок, третий… Проиграли подбор. Но есть и положительный момент: 88 очков на выезде – это неплохо. Проиграть Курску не стыдно. Это фаворит Евролиги. Они играли в полную силу.

- Выиграли, благодаря двум вещам, - говорит Лукас Мондело. – Это трехочковые броски ( 11 из 19) и подбор (45 против 23). Очень доволен. Но хочется большего. Нам есть, что корректировать.



comments powered by Disqus
Недавние
© 2013-2017, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню