>

Женская сборная России разгромила Венгрию - Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Женская сборная России разгромила Венгрию

Опубликовано вход Новости РФБ ·
Женская сборная России разгромила Венгрию



Во 2-м туре международного турнира в Италии наша женская национальная команда уверенно переиграла Венгрию – 79:53.



По сравнению со вчерашним матчем против Бельгии главный тренер сборной России Александр Васин произвел сразу три замены в стартовой пятерке. Герой той встречи Мария Вадеева (17 очков и 15 подборов), а также Елена Кириллова с Татьяной Видмер вообще не попали в заявку на игру (четвертой «лишней» оказалась Наталья Жедик). Вместо них поединок с Венгрией с первых секунд начали Жосселина Майга, Наталья Виеру и отдыхавшая вчера Мария Черепанова. К слову, все 4 игрока, не выходившие вчера на площадку (а это также Ксения Тихоненко, Анастасия Логунова и Ирина Осипова), вступили в игру с Венгрией уже в стартовой четверти.
С первых минут россиянки, похоже, решили доказать, что все недостатки, выявленные в матче с Бельгией, оказались лишь досадными недоразумениями. Говорите, накануне не было ни одного трехочкового попадания? Так капитан команды Евгения Белякова завершила точным дальним броском первую же атаку – уже на 13-й секунде! А в начале 3-й минуты ее почин подхватила Елена Беглова – 8:2. В итоге сборная России реализовала 7 трехочковых из 18 – отличный результат с учетом раннего этапа подготовки к Евробаскету.
А кто там сетовал на низкий процент реализации штрафных? Сегодня с этим игровым элементом не возникло никаких проблем. К большому перерыву наши девушки выходили на линию штрафных 11 раз – и ни разу не промахнулись! Первая неудачная попытка была лишь на 22-й минуте – не попала в цель Тихоненко. Всего же в активе российской сборной оказалось 14 точных штрафных из 16.
Что же касается преимущества россиянок, то оно росло словно на дрожжах. На 9-й минуте после попадания Осиповой разрыв достиг «+13» — 17:4. Правда, концовка первой четверти оказалась немного смазанной: в ней соперницы набрали 6 безответных очков. А второй период начался с еще одного попадания сборной Венгрии – лишь 17:12. Однако затем российская сборная заиграла в такой залихватско-результативный баскетбол, что мячи в кольцо соперниц посыпались как из рога изобилия.
Очевидно, что на характер встречи повлияло и решение нашего главного тренера, который предпочел начать эту 10-минутку высоким составом — Виеру, Майга плюс Раиса Мусина на позиции третьего «номера»! Мусина, к слову, сразу в игру не «попала» — в течение пары секунд дважды нарушила правила. Но довольно скоро освоилась в новом для себя амплуа в сборной. Нет никаких сомнений в том, что игрок с ростом 191 см на позиции легкого форварда создаст на чемпионате Европы немало проблем нашим соперникам.
Именно Мусина на 14-й минуте двумя точными штрафными сделала преимущество россиянок двукратным – 26:13. Но на этом сборная России не остановилась. Вскоре Белякова с линии штрафных впервые довела перевес до «+20» (37:17), а в следующей атаке издали попала Ксения Левченко – 40:17 за 2.51 до большого перерыва! Всего же во второй четверти наша команда набрала 27 очков. Правда, завершилась первая половина 5-ю очками сборной Венгрии – 44:26.
В третьем периоде разбросались Белякова и Лешковцева. Две результативные атаки капитана сборной восстановили статус-кво (52:28). А Лешковцева, подхватив снайперскую эстафету, за 3.10 до последнего перерыва сделала разрыв в счете максимальным – «+27» (59:32). Причем благодаря этому ее попаданию сборная России набрала за первые 27 минут игры больше очков, чем за весь матч с Бельгией.
Единственное, пожалуй, чего порой пока не хватает россиянкам, так это стабильности. После попадания Лешковцевой они за 5 неполных минут не набрали ни одного очка, пропустив 8. Дело с мертвой точки уже в заключительном периоде сдвинула Левченко – 61:40. И остаток встречи прошел с большим преимуществом сборной России. Окончательный счет за секунду до финальной сирены установила Лешковцева.
Самым результативным игроком матча стала Белякова, набравшая 17 очков. Нельзя не отметить и Левченко (13), которая установила личный снайперский рекорд в национальной сборной. Довольно весомую заявку на место в составе сделала Лешковцева, записавшая на свой счет 12 очков (средние броски – 3 из 4, трехочковые – 2 из 3). Еще 11 добавила Мусина.

ВИДЕО ИГРЫ:


Завтра сборная России в матче за 1-е место сыграет с хозяйками турнира итальянками. Начало игры – в 13.00 по московскому времени.



comments powered by Disqus
Недавние
© 2013-2016, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню