>

Крепче нервы - у «Динамо». - Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Крепче нервы - у «Динамо».

Опубликовано вход Евролига ·
Евролига. Групповой этап. Группа В.
"Фенербахче" (Стамбул, Турция) - "Динамо" (Курск) – 71:75 (18:15, 10:18, 28:16, 15:26).



Этот матч стал первым за «Динамо» для Наташи Ховард. Однако его начали другие – Видмер, Круз, Стюарт, Холлингсворт и Принц. Счет открыл «Фенербахче» и так ни разу не позволил бело-голубым в первой четверти даже сравнять его. Хотя шансов у гостей сделать это было предостаточно. К середине периода они отставали всего на 1 очко. Потом - на пять. И снова – после двух подряд результативных бросков Стюарт – на одно. Хозяйки взяли тайм-аут, однако, несмотря на наличие почти двух минут, не пропустив, забили только с сиреной на первый перерыв. Это сделала Киа Стокс и 18:15.

Уже в начале второй 10-минутки турецкие баскетболистки вели «+6». Джорджия Соттана попала из-за дуги. Стюарт ответила точным средним броском. Затем отличилась Кэлси Плам. Кто бы мог подумать, что следующие пять с половиной минут «пушки» «Фенера» будут «молчать». Зато артиллерия «Динамо», в том числе и дальнобойная, сбоев не давала. Бело-голубые за эти 5,5 минут забили 14 безответных очков. Остановить их не помог даже турецкий тайм-аут, после которого, кстати, на паркете появилась Наташа Ховард. За отведенные ей почти 4 минуты новичок набрала 2 очка с линии штрафных и заработала 2 фола. Завершали период динамовки стартовой пятеркой. 33:28 в нашу пользу после 20 минут встречи при полном равенстве на подборах (21 против 21) и блокшотов (по два).

Первые две с половиной минуты третьей четверти прошли под знаком Эпифании Принц. Она набрала 9 очков, завершив две атаки с фолом и забив «трешку». Но теперь турчанки не упустили момент. В перестрелку с Пиф вступила Бриа Хартли. И у «Фенербахче» пошло. Хозяйкам удался свой ударный отрезок – 11:0, на который не повлиял тайм–аут Лукаса Мондело. Желто-черные и паритет восстановили, и вперед вышли. 56:49 – перед заключительной четвертью.

Меньше полутора минут понадобилось «Динамо», чтобы ликвидировать эти «-6». По три очка принесли Стюарт и Ксаргай, оправившаяся от повреждения. Хозяйки ушли на совет с Валери Гарнье, после которого, забив и отзащищавшись, вновь оторвались на 4 очка. Турецкое счастье длилоь недолго. Круз и дважды Стюарт, включая шикарный «крюк» в падении, вывели Курск вперед. «Фенербахче» отыгрался и опять повел. Нервная концовка была обеспечена. За минуту до финальной сирены после своевременной «двушки» Принц бело-голубые получили преимущество в 4 очка. Кэлси Плам «трешкой» разницу почти ликвидировала. Но это был последний точный бросок желто-черных. За 19 секунд до конца игры они получили умышленный фол Хартли и три точных штрафных от Круз и Принц. Защита «Динамо» сработала на «отлично» - 75:71. Команда Лукаса Мондело продолжает идти в Евролиге без потерь, имея 11 побед.



Брианна Стюарт сегодня набрала 33 очка. Эпифания Принц – 17.




comments powered by Disqus
Недавние
© 2013-2017, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню