>

Курское «Динамо» разгромило УГМК в Екатеринбурге - Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Курское «Динамо» разгромило УГМК в Екатеринбурге

Опубликовано вход ЖБК Динамо ·
Курское «Динамо» разгромило УГМК в Екатеринбурге



В третьем матче финальной серии Премьер-лиги курское «Динамо» в гостях уверенно обыграло УГМК — 78:62. Чтобы впервые стать чемпионками России, победительницам Евролиги осталось выиграть всего одну встречу.

Напомним, что в Курске два лучших российских клуба обменялись победами: сначала сильнее оказался УГМК (67:56), а на следующий день «Динамо» взяло реванш (64:54). Очевидно, что определяющей являлась сегодняшняя игра в Екатеринбурге, победитель которой становился безусловным фаворитом в борьбе за чемпионский титул. Но вряд ли кто-то мог предположить, что встреча пройдет по столь обескураживающему для хозяек сценарию.
Фактически все было решено в стартовой четверти, в которой преимущество «Динамо» росло словно на дрожжах. После двух первых минут – 7:0, на 4-й – 11:1, на экваторе периода – 15:4, а к его окончанию – «+16» (29:13)! В самом дебюте матча на площадке царило трио легионерок — Ннемкади Огвумике-Энджел Маккотри-Анна Круз. А по ходу четверти очень удачно вышли на замену россиянки – Елена Кириллова, Анастасия Логунова и Мария Вадеева.

От такого нокдауна УГМК так и не смог оправиться. Уже на 12-й минуте разрыв достиг 20 очков (33:13). Попытки хозяек переломить ход игры ни к чему серьезному не приводили. По ходу второй четверти им однажды удалось сократить отставание до «-15», а на 27-й минуте стало даже «-9» (48:57). Однако «Динамо» ответило 5-ю очками Кирилловой, в то время как УГМК до последнего перерыва больше не набрал ни одного очка.
Заключительный период завершился вничью. Но в нем инициативой владел курский клуб, который за 7 минут до финальной сирены довел свое преимущество до максимальных «+22» (74:52).
В составе «Динамо» сразу 5 игроков набрали двузначное количество очков – Огвумике (16), Круз (13), Кириллова, Маккотри (по 11) и Вадеева (10). При этом неутомимая Круз была близка к тому, чтобы сделать трипл-дабл (в ее активе 9 подборов и 8 результативных передач). У хозяек Таурази набрала 16 очков, Бриттни Грайнер – 13.



Вмдео игры с YouTube канала УГМК:


Четвертый матч финальной серии пройдет завтра в Екатеринбурге.

Лукас Мондело:
-Начали очень быстро, сконцентрировано. Это дало нам большой задел. У нас была очень хорошая защита, за счет этого мы набирали наши очки. Два ключевых момента в любой игре - подборы и штрафные броски. В обоих компонентах мы были хороши: делали много подборов и уверенно забивали штрафные. Сегодня мы одержали победу в битве, я очень счастлив, но завтра очень важный день.

Олаф Ланге:
-Тяжелое поражение. Курск невероятно начал первую четверть. Это выбило нас из игры, все решила первая половина матча. Мы так и не смогли найти свой ритм, свою игру. Они просто сегодня были лучше, чем мы. «Динамо» забивало, а мы – нет. Мы не смогли дать им отпор. Помимо этого, мы еще и часто ошибались. Если посмотреть на статистику, то в первой половине матча у нас забили четыре человека, а у них – девять.
-Почему не играют Альба Торренс и Санчо Литтл?
-Это моё тренерское решение. Я считаю, что Барич и Меессеман – лучшая связка на данный момент.



comments powered by Disqus
Недавние
© 2013-2017, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню