>

ЧМ по баскетболу 3х3. У мужчин - бронза, у женщин - серебро! - Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

ЧМ по баскетболу 3х3. У мужчин - бронза, у женщин - серебро!

Опубликовано вход Новости РФБ ·

ЧМ по баскетболу 3х3. У мужчин - бронза, у женщин - серебро!


Мужская сборная по баскетболу 3х3 в бронзовом поединке обыграла команду Литвы - 18:17.

Весь матч наша команда вела в счете, однако к концу игрового времени сопернику удалось догнать россиян. Все решилось в последней атаке, которую результативно завершил Михаил Гюнтер.

У мужской сборной России по баскетболу 3х3 бронза Чемпиона мира!
Женская сборная России, к сожалению собравшихся болельщиков, не смогла переиграть команду США. В матче за золотые медали мирового чемпионата россиянки отдали все силы, но на удача в этот воскресный вечер была на стороне американок. Итоговый счет - 8:15.


Мужская сборная России (главный тренер Павел Рылло, генеральный менеджер Алексей Саврасенко) в составе Михаил Гюнтер, Илья Александров, Константин Нестеров и Александр Павлов.
Женская сборная России (главный тренер Александр Дирацуян, генеральный менеджер Игорь Кочарян) в составе Мари
я Черепанова, Александр Столяр, Анастасия Логунова и Мария Лешковцева.

Новоиспеченный бронзовый призер Чемпионата мира по баскетболу 3х3, капитан сборной России Михаил Гюнтер дал комментарий пресс-службе РФБ:
- Когда мы только собрались на базе "Тринта" каждый из нас мечтал о том, чтобы попасть в сборную. Будучи уже членом национальной команды это стремление переросло в желание получить медаль.
Что касается соперников, то могу сказать, что самый сложного соперника нет. Они все были сложные даже на групповом этапе. Взять тот же Катар - играя в группе мы выиграли 2 ил 3 очка, а 5 минут назад они стали чемпионами мира. Или, к примеру, команда Литвы, которая одолела нас в группе, а сегодня все решилось на последней секунде. Сильная команда всегда будет сильной.
Сейчас у меня в планах восстановиться и начать подготовку к новому турниру. В целом я очень доволен прошедшим Чемпионатом мира и результатом обеих наших сборных.


Сразу после финального матча член сборной России Александра Столяр поделилась впечатлениями с пресс-службой Российской Федерации Баскетбола:
- Не могу сказать ожидали ли мы, что выиграем медаль, когда только начали свой путь в национальной команде. Мы просто готовились, боролись, и все вышло, как вышло. Однозначно могу сказать, что самая тяжелая игра была с американками, да и это - единственный матч, который мы проиграли на Чемпионате мира. К финалу мы порядком подустали, потому что не привыкли к такому ритму. Плюс ко всему заключительная, последняя игра - это всегда большое давление. Нас не хватило на неё.
Думаю, основная проблема в том, что американки оказались более техничные и мы не справились с этим, поэтому много пропустили.
В завершение могу отметить, что сегодня мы приехали в Лужники с целью побеждать и только. Жалко, что не вышло, мы действительно очень этого хотели.


Спортивный директор ФИБА по баскетболу 3х3 Коста Илиев ответил на вопросы пресс-службы РФБ:
- Мне очень приятно находиться в Москве именно тогда, когда здесь мы проводим второй Чемпионат мира по баскетболу 3х3. Высокий уровень организации турнира нас ничуть не удивил, поскольку нам прекрасно известно, как сильно любят стритбол в России. Самое главное, считаю, что сами игры получаются невероятно зрелищными. Уровень команд гораздо выше, нежели были в Греции два года назад.
- Удивлены тому, что в обе российские сборные завоевали медали?
- Нисколько. Я в курсе, как долго в РФБ готовили сборную, как тщательно подбирали игроков. Решения, как вы сами видите, были правильные и результаты это полностью подтверждают. Я не открою секрета, если напомню вам о бронзовых медалях российской команды на юниорском Чемпионате мира в прошлом году в Индонезии.
- Но несмотря на хорошую организацию и высокий уровень турнира, вас наверняка волнует ситуация вокруг РФБ, связанная судебными разбирательствами
- То что происходит, конечно, плохо. Мы проводим много встреч и хотим, чтобы все решилось как можно быстрее. Такие недоразумения не могут пойти на пользу. Чем раньше закончатся всевозможные судебные разбирательства, тем лучше будет для российского баскетбола. Мы также обсуждали вопрос о том, что Россия подала заявку на проведение мужского Чемпионата мира в 2019 и 2023  годах. Надеюсь, все организационные вопросы быстро решатся и российская баскетбольная федерация начнет заниматься тем, чем и должна.


Президент ФИБА Иван Майнини нашел время в своем плотном графике и ответил на вопросы для официального сайта РФБ:
- Мне очень приятно находиться Москве, - начал Президент. - Собственно поводов приехать у меня много: запланированы рабочие встречи с руководством Российской Федерации Баскетбола, Олимпийского комитета России, Министерства спорта и другими важными людьми. Но самое важное – в столице вашей страны проходит Чемпионат мира по стритбаскету. К тому же удалось побывать на матче женских сборных России и Швеции. Мне было очень интересно посмотреть на вашу обновленную команду, на очень талантливых, как говорят, молодых игроков. И, знаете, игра сборной России произвела на меня сильное впечатление. Видно, что ваш баскетбол растет и, самое приятное, что появилось новое поколение сильных игроков.
- Поделитесь впечатлениями от Чемпионата мира 3х3.
- В первую очередь хочу отметить великолепную организацию турнира. Был приятно удивлен, увидев столько людей на трибунах. Честно, не ожидал такого ажиотажа. Сегодня около полутора тысяч человек на матчах побывало, а сколько людей и, особенно, детей играющих в баскетбол вокруг главных кортов. Организаторы сделали 40 площадок, где каждый желающий может попробовать свои силы – это великолепно!
- Вы в курсе ситуации, сложившейся вокруг российской федерации баскетбола. Ваше отношение к этой теме и какие шаги может предпринять ФИБА в этой связи?
- Очень хочу, чтобы все нормализовалось в ближайшее время. Мы действительно ждем, что Россия сумеет найти выход и сама решит все внутренние проблемы. В противном случае у нас есть опции для приостановки членства РФБ и дисквалификации. Но это крайняя мера и мне, конечно, очень не хотелось бы принимать подобного рода решения. Тем более, что сейчас Россия демонстрирует и прекрасные организаторские способности, и результаты отличные.




comments powered by Disqus
Недавние
© 2013-2017, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню