>

Интервью - Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Исполнительный директор БК «Динамо» Курск Виктория Сгонникова: Мы никогда не опустим руки!

Опубликовано вход Интервью ·


- Виктория Михайловна, почему Финал четырех Кубка России вновь прошел в Курске?
- Прежде всего хочу сказать, что мы хотели сделать праздник для всех любителей баскетбола. Преподнести им хороший предновогодний подарок. Конечно, мы очень хотели играть в финале и бороться за Кубок России. Мы приложили максимум усилий. Этот праздник мог бы увенчаться успехом для нашего клуба. Я очень благодарна команде за характер, силу духа и единство, которые девочки проявили в непросто складывавшемся финале. Они нашли в себе силы вернуться в игру при «-15» и доказали, что курское «Динамо» никогда не сдается. Хочу поблагодарить и зрителей. Они до конца верили в команду и, безусловно, помогли ей выложиться на 100 процентов, чтобы победить. Считаю, что трофей выиграли мы.

- В самой концовке финального матча произошел момент, который судьи интерпретировали в пользу гостей. Речь о столкновении Екатерины Головченко и Раисы Мусиной, завершившимся тремя штрафными УГМК. У большинства болельщиков сложилось мнение, что судьи, мягко говоря, ошиблись. Может ли клуб как-то повлиять на это эпизод. Подать, например, протест?
- И команда, и тренерский штаб, и администрация клуба, и работники Спортивно-концертного комплекса до сих переживают вчерашнее. Писать протест после финальной сирены мы не имели права. В статье 82 регламента РФБ, касаемой процедуры подачи протеста, не указана ситуация, произошедшая в концовке финала Кубка России. Другие есть, такой – нет. При этом последний свисток мог бы вчера и не прозвучать. Тогда матч выиграло бы «Динамо». В этом случае УГМК, даже имея на то желание, так же не смог бы подать протест и повлиять на результат поединка.

- Понятно, что настроение в клубе сейчас не самое лучшее…
- Да, но это поражение объединило команду и наших болельщиков. Мы никогда не опустим руки! И надеемся, что когда-нибудь справедливость восторжествует и судьба золотых медалей решится в честной спортивной борьбе.



Игрок БК «Динамо» и сборной Сербии Соня Петрович: Есть моменты, в которых мы показываем хорошую игру. Надеюсь, что они станут нашей игрой к концу сезона, а не останутся просто моментами.

Опубликовано вход Интервью ·
- Ни один выезд "Динамо" в Евролиге в этом сезоне не был легким. Игра в Испании - не исключение. За счет чего удалось одержать такую тяжелую победу? - Конечно, победа в Испании получилась тяжелой. Правильно подмечено, что в этом сезоне на выезде мы еще не выиграли ни одну игру легко, но я думаю, что самое важное – это то, что мы забиваем и что не проиграли еще ни разу. Понятно, что когда выиграть тяжело, когда игра не получается так, как мы бы этого хотели, ты забываешь о хороших вещах, но самое главное, что мы идем без поражений. Когда ты команда, которая настроена всегда и все выигрывать, ты забываешь, что это не так легко. Нам предстоит еще много работы.

Марта Ксаргай о Курске, своем хобби и самой запоминающейся игре в карьере...

Опубликовано вход Интервью ·

Наталья Анойкина о Курске, баскетболе Мондело и карьере в Европе...

Опубликовано вход Интервью ·

ТИНА ЧАРЛЬЗ: ПОСТАРАЮСЬ ПОМОЧЬ «ДИНАМО» СТАТЬ ЧЕМПИОНОМ!

Опубликовано вход Интервью ·
- Как возник вариант с Курском? Долго ли размышляла над предложением «Динамо»? - Вариант с Курском возник по Божьей милости. И я благодарна, что играю за этот клуб. Он профессионален во всем. Я без проблем согласилась на это предложение.

Игрок БК «Динамо-Фарм» Валерия Харланова: Для меня тренировки в компании игроков БК «Динамо» - это огромный опыт, который я впитываю, как губка.

Опубликовано вход Интервью ·
- Как готовится «Динамо-Фарм» к сезону? Какому компоненту уделяется особое внимание? - В июле наша команда после отдыха вновь собралась, чтобы в этом сезоне попытаться сделать то, что до нас на протяжении двух лет подряд делали игроки «Инвенты», а именно выиграть чемпионат Суперлиги 1. На данный момент мы под руководством Момира Тасича и его тренерского штаба занимаемся физической подготовкой и работаем над техникой. В этом году нам всем гораздо легче дается тренировочный сбор, так как мы уже знаем характер нашего тренера, комбинации. Осталось только начать побеждать всех и каждого в отдельности.

Коротко о главном. Кристина Корд

Опубликовано вход Интервью ·
- Что самое интересное в баскетболе? - Скорость принятия решений и командные взаимодействия. Также интересно смотреть игру, когда в нападении и в защите задействованы все игроки. - Любимая баскетбольная команда. - Фаворита нет, но люблю смотреть игры «Химок» и ЦСКА.

Игрок БК «Динамо» Курск и сборной России Ксения Левченко: Сейчас мы тренируем систему, которая в дальнейшем поможет нам выигрывать.

Опубликовано вход Интервью ·
- Женская сборная России стала победителем турнира в Риге. Это хороший задел на будущее или результат проделанной работы на сборе в настоящем? - Мы проделываем хорошую работу. Именно это показал турнир в Риге. Этот результат – хороший итог в настоящем и задел на будущие игры.

Игрок БК «Динамо-Юниор» и сборной России «до 16 лет» Дарья Гончарова: Максимального результата в группе добились благодаря слаженной игре команды и правильной установке тренера.

Опубликовано вход Интервью ·
- Три игры – три победы. Лучшего начала на Первенстве Европы нельзя было и придумать. Такой результат добавляет уверенности в своих силах? - Да, начало отличное. Такого результата добились благодаря слаженной игре команды и правильной установке тренера. Уверенности в своих силах победы добавили, но впереди сильные соперники, расслабляться нельзя.

Коротко о главном. Мария Родионова

Опубликовано вход Интервью ·
- Что самое интересное в баскетболе? - Обхитрить соперника. - Любимая баскетбольная команда. - Нет такой.

Игрок БК «Динамо-Юниор» и сборной России «до 16 лет» Ксения Филимонова: Наша цель - прибавлять от игры к игре. Тренеры поставили нам эту задачу, мы стараемся ее выполнять, а расслабляться ещё очень рано.

Опубликовано вход Интервью ·
- В каком эмоциональном и физическом состоянии находится команда после трех игр подряд? - Конечно, мы отдали силы и эмоции на игры в групповом этапе, но самое сложное еще впереди. Сегодня у нас выходной, поэтому есть время восстановиться и настроиться на следующие матчи.

Первенство Европы U18. Послесловие.

Опубликовано вход Интервью ·
Игрок БК «Динамо-Фарм» и сборной России «до 18 лет» Мария Антошина: Данный турнир, соперники, сетка, по которой мы играли, явно давали нам больше возможностей. Очень жаль, что мы не смогли этим воспользоваться.

Игрок БК "Динамо-Фарм" Елена Михайлова: Сейчас мы только ищем комфортные составы на игры и какие-то удобные связки.

Опубликовано вход Интервью ·
- Сборная России "до 18 лет" заняла 3-е место на турнире во Франции. Можно ли было выступить лучше и подняться выше? - Да, думаю, мы могли занять место выше 3-го.

Игрок БК «Динамо-Фарм» Виталина Зверева: Надеюсь, что буду надевать национальную форму как можно больше раз в своей карьере.

Опубликовано вход Интервью ·
- Впервые в своей карьере ты получила вызов в молодежную сборную U18 и вместе с командой 4 июня начала подготовку к первенству Европы. Какие чувства испытала? - Конечно, как и любой спортсмен, я была рада узнать о том, что меня вызвали в сборную России.

Игрок БК «Динамо-Фарм» Дарья Рыжова об окончании школьной поры:

Опубликовано вход Интервью ·
Последний звонок навсегда останется в моей памяти. Ведь в школьных стенах прошло столько лет. Сейчас я одновременно испытываю и радость, и грусть. На линейке я много плакала и смеялась тоже. Самое большое впечатление на меня произвёл вальс выпускников и речь классного руководителя. Её слова затронули меня до глубины души.

Игрок БК «Динамо-Фарм» Валерия Харланова об окончании школьной поры:

Опубликовано вход Интервью ·
Пару дней назад для меня и многих других школьников прозвенел последний звонок. Впечатлений от этого события - море. Это и торжественность от самого мероприятия, это и осознание того, что детство закончилось, и то, что наступает новый период в моей жизни. Период под названием студенчество! Я еще долго буду находиться под впечатлением.

Игрок БК «Динамо-Фарм» Елена Михайлова о турнире Tinkoff Moscow Open: Нужно всегда быть готовой к более жесткому контакту и быстрее принимать решение в игре.

Опубликовано вход Интервью ·
- Какие впечатления оставил турнир Tinkoff Girl Power? Что запомнилось? - Весь турнир оставил положительные эмоции. Вся организация была хорошей. Больше всего запомнились, наверное, дожди, которые немного мешали играть (смеется).

Игрок БК «Динамо» Татьяна Видмер о турнире Tinkoff Moscow Open: Задача была не травмироваться и поиграть для себя. Именно это я и делала по ходу турнира.

Опубликовано вход Интервью ·
- Как возникло предложение сыграть в московском турнире 3х3 Tinkoff Girl Power? - Предложение возникло спонтанно. Я сказала, что буду в это время тренироваться в Москве и хотела бы сыграть на этом турнире, так как баскетбол 3х3 – моя любовь с детства. В итоге получилось, что все сложилось идеально: и я могла принять участие в нем, и команда была.

Коротко о главном. Мария Антошина

Опубликовано вход Интервью ·
- Как настраиваешься на игру? - С музыкой. - Что самое сложное в баскетболе? - Держать концентрацию.

Итоги сезона 2017/18

Опубликовано вход Интервью ·
Исполнительный директор БК «Динамо» (Курск) Виктория Сгонникова: Мы старались и делали все возможное, чтобы достойно сыграть Финал четырех Евролиги - Виктория Михайловна, сезон завершен. Оцените его. «Динамо» завоевало два трофея – Суперкубок Европы и Кубок России. Но вместе с тем, выдав солидную беспроигрышную серию, не смогло защитить титул победителя Евролиги и впервые стать чемпионом страны

Игрок БК «Динамо-Фарм» Ольга Столяр: В этом сезоне мы должны были не только набраться опыта, но и завоевать медали. Конечно, мы хотели это сделать и очень сильно старались, но не удалось.

Опубликовано вход Интервью ·
- Для «Динамо-Фарм» сезон получился неоднозначным. Были яркие игры, а были достаточно провальные. Чем можешь объяснить это? Не хватало стабильности? - Возможно, не хватало стабильности, но я больше вижу объяснение этому в том, что за год нам не удалось до конца сплотиться и стать настоящей командой, потому что было довольно-таки много новых игроков. Это добавляло сложностей. Предсезонная подготовка проходила тоже по-разному. Кто-то уже тренировался, кто-то играл за молодежную сборную. Мы не в одно время собрались все вместе. По ходу сезона мы не всегда справлялись в защите. У нас бывали провалы. Также были моменты, в которых кто-то тянул игру на себя. Я думаю, что все это получилось из-за нашей неопытности.

Главный тренер "Динамо-Фарм" и "Динамо-Юниор" подвел итоги завершившегося чемпионата.

Опубликовано вход Интервью ·

Игрок БК «Динамо-Фарм» Елена Михайлова о звании мастера спорта:

Опубликовано вход Интервью ·
- Папа мне прислал сообщение и написал о том, что вышел приказ о присвоении мне звания. В это же время Сашка Плющ прислала в беседу фотографию, где было написано как раз то же самое. В этот момент мы ехали на последнюю игру. У меня сразу же появилась радость. Звание мастер спорта - это небольшая награда за труды. Всегда есть к чему стремиться, поэтому думаю, не стоит как-то зацикливаться на этом. Хотя я не могу отрицать тот факт, что это приятный момент в моей карьере.

Игрок БК «Динамо-Фарм» Валентина Кожухарь о звании мастера спорта:

Опубликовано вход Интервью ·
- Мы выезжали на игру. Ко мне подошла Лена Михайлова и сказала, что нам присвоили мастеров спорта. От нее я и узнала об этом. Конечно, было приятно, но не было каких-то невероятных эмоций. Новое звание для меня значит многое. За ним стоят годы тяжёлых тренировок и упорной работы. Получив его, ответственность стала ещё больше. Но думаю, что такая ноша давить не будет (смеется).

Игрок ЖБК «Динамо» Курск Наталья Жедик: Мечта о золоте Евролиги остается мечтой. В следующем году обязательно попробуем ее осуществить!

Опубликовано вход Интервью ·
- Серебро Евролиги у тебя было, теперь есть бронза. Первая мысль, о которой подумала после награждения, какой была? - Первая мысль была о том, что слава Богу, что все хорошо закончилось. Конечно, это не тот результат, на который мы рассчитывали, но все же лучше, чем ничего.

Игрок БК «Динамо» Курск Мария Вадеева: В Америке хочется получить новый опыт, новые знания и, конечно, выиграть чемпионат. Это будет интересный этап моей карьеры, который, надеюсь, пойдет мне на пользу!

Опубликовано вход Интервью ·
- Поздравляем тебя со значимым событием. Впервые в своей карьере ты была выбрана на драфте и уже скоро отправишься играть в Америку. Осознание случившегося уже пришло? - Спасибо большое! Конечно же, уже осознала все случившееся.

Игрок БК «Динамо-Фарм» Ольга Столяр о звании мастера спорта:

Опубликовано вход Интервью ·
Перед тренировкой я сидела в раздевалке, и вдруг сестра мне присылает скриншот с сайта приказов и поздравляет! Я была немного удивлена, но очень рада. Девочки из команды тоже сразу начали поздравлять.

Игрок БК «Динамо» и БК "Динамо-Фарм" Ольга Столяр: Попала свой бросок, скорее всего, от страха!

Опубликовано вход Интервью ·
Премьер-лига. Регулярный чемпионат. "Динамо" (Курск) - "Инвента" (Курск) 78:63. После матча - Игра «Динамо» - «Инвента», ты в заявке. Что подумала, когда узнала, что придется поучаствовать в этом матче? - Подумала, что это моя первая игра с основной командой в Премьер-лиге. Да, были игры Кубка России, но не в полном составе.

Динамовка Соня Петрович о возвращении в Россию

Опубликовано вход Интервью ·
Все-же за последние 12 лет, я использовала это слово не правильно, относя его скорее к квартире, в которой я живу в течение баскетбольного сезона. Просто в этот период я провела в Белграде всего полтора года, и это произошло только по причине травм. Да, время летит, и кажется, что только вчера я была на пути в Барселону, выходя из дома и плача на весь рейс. Я давно перестала плакать. Сумки, упаковка, аэропорты ...Это наш стиль жизни, и рано или поздно вы принимаете его и приспосабливаетесь к тому, что работает для вас.

Защитник курского «Динамо» рассказывает официальному сайту РФБ о возвращении в сборную России, статусе ветерана в 29 лет и успешном выступлении в новом клубе.

Опубликовано вход Интервью ·
С начала сезона «Динамо» не потерпело ни одного поражения. На этой неделе бело-голубые одержали очередную победу – над «Галатасараем» в Стамбуле (92:67), а Наталья не только набрала 15 очков, но и установила рекорд для российских клубов в Евролиге-2017/18, сделав 10 результативных передач.
Далее
Недавние
© 2013-2017, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню