>

Интервью - Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Французская звезда Сиак воздает должное Мондело

Опубликовано вход Интервью ·
Французская звезда Сиак воздает должное Мондело
(статья на сайте fiba.com)



Возможно, он разрушил мечты Элены Сиак получить титул чемпионки Евробаскета-2017, но французская центровая не испытывает к Лукасу Мондело ничего, кроме уважения.

Испанский тренер-победитель добыл золото в финале против Франции, но таков был его вызов. Прошло совсем немного времени, и Сиак была рада вернуться, чтобы пожинать плоды его знаний и опыта в курском «Динамо», где пара соединилась для победы в Евролиге-2017.
- Когда я приехала сюда в сентябре, мы шутили: «Привет, Золотая медаль! Привет, Серебряная медаль!». И нет никаких сомнений, он - великий тренер, - улыбается Сиак. - Я счастлива. На самом деле, я очень рада, что он здесь. В моей карьере он - один из лучших тренеров, которые у меня когда-либо были. Я также счастлива, потому что здесь действительно хорошая атмосфера и, что важно, у нас много хороших российских игроков.


Для любого игрока в современную эпоху попытка жонглировать клубными и национальными приоритетами всегда была непростой задачей, но теперь это еще более тонкий баланс, когда международные окна приходят в клубный сезон.
- Поездка в сборную - это отличная возможность вернуться домой, поговорить по-французски и увидеть мою семью. Для женского баскетбола я думаю, они тоже полезны, - размышляет Сиак, которая не только пыталась катапультировать Францию в финальный раунд в 2019 году, но и у которой на горизонте участие в Чемпионате мира по баскетболу среди женщин 2018 года.
Twitter Ads info and privacy


- У нас будут одни цели для обеих задач, которые состоят в том, чтобы выиграть игры и получить квалификацию на Евробаскет- 2019, в то же время в следующем году мы планируем выиграть игры в Испании (на чемпионате мира), чтобы зайти так далеко в турнире, насколько это возможно, - говорит Сиак. - Мы будем использовать квалификационные матчи, чтобы наигрывать команду, потому что команда всегда немного меняется. Молодые игроки приходят, старшие игроки уходят, поэтому мы будем использовать эти игры, чтобы продолжать работать вместе. Национальная сборная – очень важна в моей жизни. Я люблю быть на сборах, потому что там все мои друзья. Мы уже переписываемся друг с другом, думая о встрече о ноябре.

С медалями Евролиги и Суперкубка Сиак и «Динамо» Курск ожидают добыть больше наград в этом сезоне. Пока она обхватывает себя руками в ожидании второй суровой русской зимы, успех на площадке и дружба продолжают подпитывать ее амбиции и получать удовольствие от жизни в Курске.


- С самого начала я никогда не сожалела ни о своем решении приехать, ни о каких –либо моих поступках здесь, - заявила Сиак. - Иногда это сложно, потому что вы далеки от своей семьи и страны, но кроме этого, как я уже сказала, у нас действительно отличная команда, мы хорошо тренируемся, между нами есть хорошая атмосфера в раздевалке и за ее пределами – здесь моя вторая семья. Даже если мы проиграли Чемпионат России в прошлом сезоне, мы выиграли Евролигу, и это самое большое, о чем я когда-либо мечтала, так что это были действительно хорошие воспоминания. В этом году мы хотим сделать то же самое, плюс выиграть чемпионат!

- У меня было много прекрасных моментов в моей жизни, но я думаю, что прошлый сезон был самым красивым и удивительным. В прошлом году в Екатеринбурге действительно был лучший момент для меня, - заключила 27-летняя баскетболистка.

Сиак и Франция попали в группу F в квалификационных матчах Евробаскета-2019. Им предстоит встретиться с Финляндией, Румынией, Словенией в эре после Дюмерк, чтобы перейти к новой эпохе после ухода легендарного защитника.




Игрок БК «Динамо» Наталья Жедик о победе в Суперкубке: Я очень рада, что мы оставили трофей в Курске!

Опубликовано вход Интервью ·
- Суперкубок остался в Курске. Какие чувства испытываете в связи с тем, что удалось это осуществить? - Я очень рада, что мы выиграли Суперкубок! Это была не простая, но интересная игра, которая подарила много эмоций и нам, и болельщикам!

Игрок БК «Динамо-Фарм» Ольга Столяр о своей спортивной семье, нелюбви к учебе, увлечениях и жизни в Курске

Опубликовано вход Интервью ·
- С чего началась твоя баскетбольная жизнь? -Впервые в баскетбол меня привела сестра. Это было лет в 5-6. У нас рядом с домом в Москве есть баскетбольная площадка, и моя сестра туда часто ходила играть. Частенько брала меня с собой и мою лучшую подругу детства. Именно сестра учила меня бросать. Даже двумя руками, когда я не добрасывала. Если меня не с кем было оставить дома, то она брала меня с собой на тренировки. Вот так мне и полюбился баскетбол. Как только я поняла, что это мое, сказала маме, что хочу попробовать себя в баскетболе. Она отвезла меня на баскетбольную базу «Пахра», расположенную в спортшколе «Тринта». Там я провела одну смену и начала тренироваться в своей первой баскетбольной команде. В итоге сейчас пришла к тому, что выиграла с девчонками чемпионат мира до 19 лет, а в данный момент играю в составе БК «Динамо» матчи Кубка России.

Игрок БК «Динамо» (Курск) Анастасия Логунова: В такие тяжёлые моменты, которые были в матче с Новосибирском, и проявляется сила и дух команды!

Опубликовано вход Интервью ·
-В финал четырех Кубка России «Динамо» вышло, но игра с Новосибирском для нас сложилась очень непросто. Почему? -Для начала хочется сказать, что в Новосибирске всегда непросто играть. Может, из-за разницы во времени, может, из-за длительного перелёта. Плюс мы уже встречались с этой командой на Кубке губернатора в Курске. Тогда проблем особых не было. Мы играли в свою игру, и все сложилось хорошо. Это, скорее всего, нас расслабило немного. На выездной матч мы не настроились должным образом. С самого начала не могли наладить свою игру, как в нападении и в реализации бросков с игры, так и в действиях в защите.

Мария Антошина: «В этом матче нам нужно было сыграть в свою игру и активно поработать в защите!»

Опубликовано вход Интервью ·
-Во-первых, с победой! Во-вторых, с выходом в 1/4 Кубка России. Ждали, что игра получится такой легкой, а преимущество будет расти с каждой минутой? -Спасибо! Не хочу никого обидеть, но различие в классе между нашей командой и командой из Шахт очень велико. Несмотря на это, мы все равно ответственно вышли на матч, потому что каждая игра - это способ сплотиться, начать лучше понимать друг друга и, конечно, улучшить свою игру, что мы и старались сделать.

Анастасия Логунова побывала в студии "НАШЕ Радио".

Опубликовано вход Интервью ·
#большаярыба в студии #НАШЕРадио #Курск - Анастасия Логунова#дневнойдозор выяснил у игрока БК #ДинамоКурск и чемпиона мира и Европы по баскетболу 3х3 - где обитают спокойствие, вафли и пиво. Спортивный режим, давай до свидания

Капитан БК «Динамо» Курск Татьяна Видмер: «Я вернулась домой!»

Опубликовано вход Интервью ·
-С какими эмоциями вернулась в Курск? -Я этим летом часто приезжала в Курск, и в первую очередь, я вернулась домой (улыбается). -Родная площадка, родные болельщики, первая игра домашняя в этом сезоне. Было волнительно? -Немного, конечно, волновались, но все перечисленное как раз и придавало уверенности.

Игрок БК «Динамо» Курск Наталья Жедик: Рады, что выиграли. Очень хочется побеждать с этой командой.

Опубликовано вход Интервью ·
Наталья Жедик – еще один новичок «Динамо». В Курск перебралась из Оренбурга и ни капли об этом не жалеет. - Наталья, оцените игру «Динамо» на Кубке губернатора Курской области. - Всегда хочется выигрывать. Любой турнир. А Кубок губернатора? В целом надо было посмотреть, что мы наработали, а в чем еще не так сильны. В целом мы неплохо сыграли. Будем работать над ошибками. Рады, что выиграли и у нас получилась хорошая командная игра.

Игрок БК «Динамо» Курск Соня Петрович: Я пришла в самый лучший клуб Европы

Опубликовано вход Интервью ·
Кубок губернатора показал, что «Динамо» сделало очень качественное приобретение. 14, 15, 19. Это количество набранных Соней Петрович очков в матчах с «Енисеем», «Инвентой» и новосибирским «Динамо» соответственно. Показалось, что Петрович давно играет в Курске. Она быстро влилась в коллектив и сразу понравилась болельщикам, которые в баскетболе знают толк. На Кубке губернатора новичка команды отметили призом зрительских симпатий.

До Кубка губернатора осталось 2 дня.

Опубликовано вход Интервью ·
Игрок БК «Динамо» Курск Мария Вадеева: «Соскучились по играм. Хочется побеждать!» - Мы сыграли три игры: две - со «Спартой энд К», одну - с ногинским «Спартаком». Я считаю, что они получились хорошими, - считает Мария. - Они были необходимы для того, чтобы почувствовать друг друга. Вспомнить свои связки. Да, что-то не получалось, что-то не забивали, но это свойственно, так как был большой перерыв. Сейчас мы все наверстаем. С каждой игрой, с каждым днем. Эти товарищеские игры пошли нам на пользу.

Ксения Левченко: «Динамо» - лучший клуб Европы!»

Опубликовано вход Интервью ·
- Команда приступила к тренировкам. Соскучилась по команде, работе или можно было б еще отдохнуть? Ведь твой отдых наступил только после чемпионата Европы. - Я соскучилась по работе, по девчонкам, но можно было бы отдохнуть и ещё немножко. (смеется)

Калью Корстин: «За Курском было интересно следить давно»

Опубликовано вход Интервью ·
Баскетболистки «Динамо» вышли из отпуска 10 августа и сразу «попали» в распоряжение нового тренера по физической подготовке Калью Корстин. Незадолго до очередной тренировки опытный наставник уделил нам внимание. - Когда Вам поступило предложение от БК «Динамо»? - Поступило неожиданно. Думал… Я работал в футболе (одна из команд ФНЛ). Но появились небольшие проблемы со здоровьем. За Курском было интересно следить давно. Видел, как клуб развивается. Это очень импонировало. Два таких клуб было – Курск и Видное, – которые громадный шаг сделали. И мне захотелось поработать в Курске. Тем более, в «Динамо» русский состав, а я всех девчонок знаю хорошо.

Игрок сборной России U18 3х3 и БК «Динамо-Фарм» Елена Михайлова: «Мне повезло, что я играю в таком клубе!»

Опубликовано вход Интервью ·
- Поздравляем с отбором на Первенство Европы U18 3х3. Ты довольна, как для тебя прошло это лето? Ведь, наверное, по окончанию сезона, ты даже не предполагала, что придется играть два турнира. - Спасибо большое! Лето ещё не закончилось, но оно радует. Предположений не было на счёт двух турниров вообще!

БК «Динамо» и БК «Инвента» - состав, планы, задачи

Опубликовано вход Интервью ·
Действующий победитель Евролиги - баскетбольный клуб «Динамо» вот-вот начнет подготовку к новому сезону. Каким он будет? И как, а главное, кем «Динамо» будет защищать завоеванные позиции? Ответы на эти и другие вопросы лучше всех знает исполнительный директор БК «Динамо» Курск Виктория Сгонникова.

Бронзовый призер Чемпионата Европы U20 , игрок БК "Инвента" Елизавета Шабанова: «Не нужно останавливаться на достигнутом! Нужно двигаться только вперед!»

Опубликовано вход Интервью ·
- Долгожданная медаль уже у тебя, эмоции немного улеглись. Можно уже и поговорить о том, что стоит за этой медалью. Как отметили победу в матче за третье место и бронзовые медали? - По традиции, после игры мы пошли в раздевалку, где с отличным настроением тренеры и мы, конечно, сказали друг другу слова благодарности и поздравления! После пошли в ход песни, которые нравятся абсолютно каждому человеку в команде, и танцы. (смеется)

Форвард ЖБК «Динамо-Фарм» Дарья Гончарова: "Без поражений не бывает побед"

Опубликовано вход Интервью ·
- Для начала расскажи, как ты оказалась в женском Лагере ФИБА (FIBA European Women’s Basketball Summit)? - В женский лагерь ФИБА меня пригласили. Эту радостную новость я узнала от клуба. Хочу сказать большое спасибо нашему директору Виктории Михайловне Сгонниковой за то, что помогла мне осуществить эту поездку!

Игрок ЖБК «Динамо-Фарм» Валентина Руснак: "Мы должны остаться непобедимыми!"

Опубликовано вход Интервью ·
- Как прошел твой отпуск? Где ты его провела? - Отпуск прошел достаточно неплохо. Много чего хотела успеть сделать и сделала. Первые 20 дней июня я продолжала учиться, сдавала сессию. Потом на пару дней уехала к бабушке в город, где родилась. Сто лет там не была! Последние дни перед сборами провела на море.

Бронзовый призер Чемпионата Европы U20 Евгения Фролкина: "Мы не стали лучшими в Европе, но зато показали, что Россия может и будет бороться!"

Опубликовано вход Интервью ·
- С чемпионата Европы домой ты вернулась «раненым бойцом». Что случилось с ногой? Жить будешь? - Да ничего особенного с ногой не случилось. Просто в финальном матче я сломала палец. Немного не дотерпела до окончания чемпионата! (смеется) Жить буду, конечно! Так что еще поиграем!

Главный тренер ЖБК «Динамо-Фарм» Момир Тасич: «Будет нелегко, но вызов принят!»

Опубликовано вход Интервью ·
ЖБК «Динамо-Фарм» начало подготовку к новому сезону. Он будет непростым. Вчерашним юниоркам (в связи с появлением БК «Инвента» - второй курской команды в Премьер-лиге) предстоит перейти на новый уровень: сыграть в Суперлиге А и в первенстве ДЮБЛ. Главный тренер команды Момир Тасич ответил кратко, но емко: «Вызов принят!».

Ольга Столяр: "Больше всего люблю путешествовать с родителями! Это что-то родное, близкое!"

Опубликовано вход Интервью ·
22-го июля сборная России U19 проведет первый матч группового этапа чемпионата мира. В окончательную заявку национальной команды вошли пять баскетболисток из Курска: центровая главного «Динамо» Мария Вадеева и игроки «Динамо-Фарм» Ольга Столяр, Олеся Сафонова, Софья Корниенко и Валентина Кожухарь. С Ольгой Столяр удалось побеседовать о жизни.

Форвард «Динамо-Фарм» и сборной России U18 Юлия Кузьмина: "Сейчас мы следуем указаниям тренера "не вешать нос'', трезво оцениваем нашу игру и готовы работать дальше!"

Опубликовано вход Интервью ·
- В Финляндии сборная девушек до 18 лет провела 2 матча с местной сборной. Ни один матч выиграть не удалось. Что случилось? Чего не хватило? - Не могу все свалить на отсутствие командного духа или несыгранность. Нам не хватило слаженности в защите и коммуникации. Очень часто после подстраховки, мы путались в дальнейшей ротации и окончательно теряли игроков. Защита, прежде всего, - это желание. Нам, видимо, его не хватило.

Олеся Сафонова: "Не ошибается тот, кто ничего не делает!"

Опубликовано вход Интервью ·
- Турнир в Испании был этапом подготовки. Подведи его итоги. Что он даст команде? - Турнир в Испании стал вторым нашим турниром, где мы смогли попробовать свои силы в этом составе. На нем мы заняли 1 место. Если сравнивать испанский турнир с турниром в Италии, то здесь мы смотрелись намного лучше. Стали более сыгранными, что позволило играть именно в командную игру. Конечно, ошибок тоже хватало, но сейчас мы как раз работаем над этим и исправляем их!

Мария Антошина: "Работать, работать и еще раз работать!".

Опубликовано вход Интервью ·
- Наверное, правильнее начать с основного. Как проходит подготовка сборной России U18 лет? Сколько человек сейчас в команде? - Подготовка идёт полным ходом. Все максимально заряжены, в команде прекрасная атмосфера. Готовимся сейчас мы в Тимирязевской. На данный момент нас 12 человек. К нам ещё должны добавиться игроки с U19 и U20.
Недавние
© 2013-2017, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню