>

Интервью - Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Игрок БК «Динамо» и сборной Сербии Соня Петрович: Есть моменты, в которых мы показываем хорошую игру. Надеюсь, что они станут нашей игрой к концу сезона, а не останутся просто моментами.

Опубликовано вход Интервью ·


- Ни один выезд "Динамо" в Евролиге в этом сезоне не был легким. Игра в Испании - не исключение. За счет чего удалось одержать такую тяжелую победу?
- Конечно, победа в Испании получилась тяжелой. Правильно подмечено, что в этом сезоне на выезде мы еще не выиграли ни одну игру легко, но я думаю, что самое важное – это то, что мы забиваем и что не проиграли еще ни разу. Понятно, что когда выиграть тяжело, когда игра не получается так, как мы бы этого хотели, ты забываешь о хороших вещах, но самое главное, что мы идем без поражений. Когда ты команда, которая настроена всегда и все выигрывать, ты забываешь, что это не так легко. Нам предстоит еще много работы.

- Были игровые отрезки, в которых мы уходили вперед, но, однако, развить этот успех дальше не получалось. Почему?
- В Саламанке очень тяжело играть. У них полный зал, который очень сильно поддерживает команду. Команда, которая играет чуть-чуть по-другому. В их баскетболе нет так много комбинаций, они играют свободно, с большим движением. Были моменты, когда ты думаешь о том, что наша игра получается, и теперь мы до конца будем ее контролировать, но именно в них надо вовремя понять, что в Евролиге легких соперников нет. Каждая команда всегда будет настраиваться на победу в игре против курского «Динамо». Ведь она станет успехом в сезоне для каждой команды (улыбается). Это станет хорошим материалом для местных газет, в которых напишут, что их команда обыграла «Динамо». Я думаю, на игру с нами каждая команда очень сильно настраивается, поэтому нам всегда будет тяжело. Есть моменты, в которых мы показываем хорошую игру. Надеюсь, что они станут нашей игрой к концу сезона, а не останутся просто моментами.

- 16 декабря нас всех ждет игра двух лидеров. Курское «Динамо» сыграет против УГМК. Успеет ли восстановиться команда? Ведь в Испании играли лишь 7 человек.
- В воскресенье нас и наших болельщиков ждет самая ожидаемая игра этого сезона. Понятно, что абсолютно легко не будет. Каждая из нас настраивается на то, что это будет встреча, которую надо будет начинать очень серьезно играть с самого начала. Что касается восстановления, то в принципе мы с УГМК в одной и той же ситуации. Они играли после нас, вчера (13 декабря), и приедут они позже в Курск, чем мы. Они тоже будут играть достаточно усеченным составом. Поэтому я думаю, ситуация более-менее одинаковая. Мы должны использовать домашний фактор. Я верю, что наши зрители будут поддерживать нас, и мы сможем реализовать наше преимущество!

- Состоялась жеребьевка Евробаскета, который пройдет в Сербии и Латвии. Прокомментируй ее итоги. Довольна ли ты? Как тебе соперники, с которыми предстоит сыграть?
- (Смеется). Я не довольна нашей группой на Евробаскете. Я думаю, что мы попали в самую сильную группу. Россия, Белоруссия, Бельгия – очень сильные команды. Я думаю, нам будет очень тяжело. Наверное, в последнее время у этих команд лучше результаты, чем у нас. 2-3 года назад мы сделали самые большие успехи для нашей сборной, но сейчас такая группа для нашей команды – не очень хорошая ситуация.

- Символично, что сборные Сербии и России попали в одну группу. Будет приятно сыграть против страны, в которой проходит твой клубный сезон?
- С одной стороны, я очень счастлива, что много моих друзей по команде приедут в Сербию, увидят мою страну, я их летом увижу. Но, с другой стороны, я не так довольна тем, что придется играть против них. Я знаю, что они классные игроки. Для нас сборная России будет очень тяжелым соперником. У них отличные центровые, а у сербской сборной их нет. Игроки сборной России играют в самых сильных командах Европы. Они тренируются с самыми лучшими игроками мира. В сербской сборной другая ситуация. Одни из самых важных игроков либо находятся без команды, либо делают перерыв в связи с личной жизнью. Я думаю, что состав сербской сборной будет не таким, каким мы ожидали, но мы будем играть дома. Я надеюсь, что зал всегда будет полным, что наши болельщики будут нас поддерживать, будут помогать! Именно это должно стать самым главным моментом и помочь нам выйти из группы, а потом идти шаг за шагом наверх!



Марта Ксаргай о Курске, своем хобби и самой запоминающейся игре в карьере...

Опубликовано вход Интервью ·

Наталья Анойкина о Курске, баскетболе Мондело и карьере в Европе...

Опубликовано вход Интервью ·

ТИНА ЧАРЛЬЗ: ПОСТАРАЮСЬ ПОМОЧЬ «ДИНАМО» СТАТЬ ЧЕМПИОНОМ!

Опубликовано вход Интервью ·
- Как возник вариант с Курском? Долго ли размышляла над предложением «Динамо»? - Вариант с Курском возник по Божьей милости. И я благодарна, что играю за этот клуб. Он профессионален во всем. Я без проблем согласилась на это предложение.

Игрок БК «Динамо-Фарм» Валерия Харланова: Для меня тренировки в компании игроков БК «Динамо» - это огромный опыт, который я впитываю, как губка.

Опубликовано вход Интервью ·
- Как готовится «Динамо-Фарм» к сезону? Какому компоненту уделяется особое внимание? - В июле наша команда после отдыха вновь собралась, чтобы в этом сезоне попытаться сделать то, что до нас на протяжении двух лет подряд делали игроки «Инвенты», а именно выиграть чемпионат Суперлиги 1. На данный момент мы под руководством Момира Тасича и его тренерского штаба занимаемся физической подготовкой и работаем над техникой. В этом году нам всем гораздо легче дается тренировочный сбор, так как мы уже знаем характер нашего тренера, комбинации. Осталось только начать побеждать всех и каждого в отдельности.

Коротко о главном. Кристина Корд

Опубликовано вход Интервью ·
- Что самое интересное в баскетболе? - Скорость принятия решений и командные взаимодействия. Также интересно смотреть игру, когда в нападении и в защите задействованы все игроки. - Любимая баскетбольная команда. - Фаворита нет, но люблю смотреть игры «Химок» и ЦСКА.

Игрок БК «Динамо» Курск и сборной России Ксения Левченко: Сейчас мы тренируем систему, которая в дальнейшем поможет нам выигрывать.

Опубликовано вход Интервью ·
- Женская сборная России стала победителем турнира в Риге. Это хороший задел на будущее или результат проделанной работы на сборе в настоящем? - Мы проделываем хорошую работу. Именно это показал турнир в Риге. Этот результат – хороший итог в настоящем и задел на будущие игры.

Игрок БК «Динамо-Юниор» и сборной России «до 16 лет» Дарья Гончарова: Максимального результата в группе добились благодаря слаженной игре команды и правильной установке тренера.

Опубликовано вход Интервью ·
- Три игры – три победы. Лучшего начала на Первенстве Европы нельзя было и придумать. Такой результат добавляет уверенности в своих силах? - Да, начало отличное. Такого результата добились благодаря слаженной игре команды и правильной установке тренера. Уверенности в своих силах победы добавили, но впереди сильные соперники, расслабляться нельзя.

Коротко о главном. Мария Родионова

Опубликовано вход Интервью ·
- Что самое интересное в баскетболе? - Обхитрить соперника. - Любимая баскетбольная команда. - Нет такой.

Игрок БК «Динамо-Юниор» и сборной России «до 16 лет» Ксения Филимонова: Наша цель - прибавлять от игры к игре. Тренеры поставили нам эту задачу, мы стараемся ее выполнять, а расслабляться ещё очень рано.

Опубликовано вход Интервью ·
- В каком эмоциональном и физическом состоянии находится команда после трех игр подряд? - Конечно, мы отдали силы и эмоции на игры в групповом этапе, но самое сложное еще впереди. Сегодня у нас выходной, поэтому есть время восстановиться и настроиться на следующие матчи.

Первенство Европы U18. Послесловие.

Опубликовано вход Интервью ·
Игрок БК «Динамо-Фарм» и сборной России «до 18 лет» Мария Антошина: Данный турнир, соперники, сетка, по которой мы играли, явно давали нам больше возможностей. Очень жаль, что мы не смогли этим воспользоваться.

Игрок БК "Динамо-Фарм" Елена Михайлова: Сейчас мы только ищем комфортные составы на игры и какие-то удобные связки.

Опубликовано вход Интервью ·
- Сборная России "до 18 лет" заняла 3-е место на турнире во Франции. Можно ли было выступить лучше и подняться выше? - Да, думаю, мы могли занять место выше 3-го.

Игрок БК «Динамо-Фарм» Виталина Зверева: Надеюсь, что буду надевать национальную форму как можно больше раз в своей карьере.

Опубликовано вход Интервью ·
- Впервые в своей карьере ты получила вызов в молодежную сборную U18 и вместе с командой 4 июня начала подготовку к первенству Европы. Какие чувства испытала? - Конечно, как и любой спортсмен, я была рада узнать о том, что меня вызвали в сборную России.

Игрок БК «Динамо-Фарм» Дарья Рыжова об окончании школьной поры:

Опубликовано вход Интервью ·
Последний звонок навсегда останется в моей памяти. Ведь в школьных стенах прошло столько лет. Сейчас я одновременно испытываю и радость, и грусть. На линейке я много плакала и смеялась тоже. Самое большое впечатление на меня произвёл вальс выпускников и речь классного руководителя. Её слова затронули меня до глубины души.

Игрок БК «Динамо-Фарм» Валерия Харланова об окончании школьной поры:

Опубликовано вход Интервью ·
Пару дней назад для меня и многих других школьников прозвенел последний звонок. Впечатлений от этого события - море. Это и торжественность от самого мероприятия, это и осознание того, что детство закончилось, и то, что наступает новый период в моей жизни. Период под названием студенчество! Я еще долго буду находиться под впечатлением.

Игрок БК «Динамо-Фарм» Елена Михайлова о турнире Tinkoff Moscow Open: Нужно всегда быть готовой к более жесткому контакту и быстрее принимать решение в игре.

Опубликовано вход Интервью ·
- Какие впечатления оставил турнир Tinkoff Girl Power? Что запомнилось? - Весь турнир оставил положительные эмоции. Вся организация была хорошей. Больше всего запомнились, наверное, дожди, которые немного мешали играть (смеется).

Игрок БК «Динамо» Татьяна Видмер о турнире Tinkoff Moscow Open: Задача была не травмироваться и поиграть для себя. Именно это я и делала по ходу турнира.

Опубликовано вход Интервью ·
- Как возникло предложение сыграть в московском турнире 3х3 Tinkoff Girl Power? - Предложение возникло спонтанно. Я сказала, что буду в это время тренироваться в Москве и хотела бы сыграть на этом турнире, так как баскетбол 3х3 – моя любовь с детства. В итоге получилось, что все сложилось идеально: и я могла принять участие в нем, и команда была.

Коротко о главном. Мария Антошина

Опубликовано вход Интервью ·
- Как настраиваешься на игру? - С музыкой. - Что самое сложное в баскетболе? - Держать концентрацию.

Итоги сезона 2017/18

Опубликовано вход Интервью ·
Исполнительный директор БК «Динамо» (Курск) Виктория Сгонникова: Мы старались и делали все возможное, чтобы достойно сыграть Финал четырех Евролиги - Виктория Михайловна, сезон завершен. Оцените его. «Динамо» завоевало два трофея – Суперкубок Европы и Кубок России. Но вместе с тем, выдав солидную беспроигрышную серию, не смогло защитить титул победителя Евролиги и впервые стать чемпионом страны

Игрок БК «Динамо-Фарм» Ольга Столяр: В этом сезоне мы должны были не только набраться опыта, но и завоевать медали. Конечно, мы хотели это сделать и очень сильно старались, но не удалось.

Опубликовано вход Интервью ·
- Для «Динамо-Фарм» сезон получился неоднозначным. Были яркие игры, а были достаточно провальные. Чем можешь объяснить это? Не хватало стабильности? - Возможно, не хватало стабильности, но я больше вижу объяснение этому в том, что за год нам не удалось до конца сплотиться и стать настоящей командой, потому что было довольно-таки много новых игроков. Это добавляло сложностей. Предсезонная подготовка проходила тоже по-разному. Кто-то уже тренировался, кто-то играл за молодежную сборную. Мы не в одно время собрались все вместе. По ходу сезона мы не всегда справлялись в защите. У нас бывали провалы. Также были моменты, в которых кто-то тянул игру на себя. Я думаю, что все это получилось из-за нашей неопытности.

Главный тренер "Динамо-Фарм" и "Динамо-Юниор" подвел итоги завершившегося чемпионата.

Опубликовано вход Интервью ·

Игрок БК «Динамо-Фарм» Елена Михайлова о звании мастера спорта:

Опубликовано вход Интервью ·
- Папа мне прислал сообщение и написал о том, что вышел приказ о присвоении мне звания. В это же время Сашка Плющ прислала в беседу фотографию, где было написано как раз то же самое. В этот момент мы ехали на последнюю игру. У меня сразу же появилась радость. Звание мастер спорта - это небольшая награда за труды. Всегда есть к чему стремиться, поэтому думаю, не стоит как-то зацикливаться на этом. Хотя я не могу отрицать тот факт, что это приятный момент в моей карьере.

Игрок БК «Динамо-Фарм» Валентина Кожухарь о звании мастера спорта:

Опубликовано вход Интервью ·
- Мы выезжали на игру. Ко мне подошла Лена Михайлова и сказала, что нам присвоили мастеров спорта. От нее я и узнала об этом. Конечно, было приятно, но не было каких-то невероятных эмоций. Новое звание для меня значит многое. За ним стоят годы тяжёлых тренировок и упорной работы. Получив его, ответственность стала ещё больше. Но думаю, что такая ноша давить не будет (смеется).

Игрок ЖБК «Динамо» Курск Наталья Жедик: Мечта о золоте Евролиги остается мечтой. В следующем году обязательно попробуем ее осуществить!

Опубликовано вход Интервью ·
- Серебро Евролиги у тебя было, теперь есть бронза. Первая мысль, о которой подумала после награждения, какой была? - Первая мысль была о том, что слава Богу, что все хорошо закончилось. Конечно, это не тот результат, на который мы рассчитывали, но все же лучше, чем ничего.

Игрок БК «Динамо» Курск Мария Вадеева: В Америке хочется получить новый опыт, новые знания и, конечно, выиграть чемпионат. Это будет интересный этап моей карьеры, который, надеюсь, пойдет мне на пользу!

Опубликовано вход Интервью ·
- Поздравляем тебя со значимым событием. Впервые в своей карьере ты была выбрана на драфте и уже скоро отправишься играть в Америку. Осознание случившегося уже пришло? - Спасибо большое! Конечно же, уже осознала все случившееся.

Игрок БК «Динамо-Фарм» Ольга Столяр о звании мастера спорта:

Опубликовано вход Интервью ·
Перед тренировкой я сидела в раздевалке, и вдруг сестра мне присылает скриншот с сайта приказов и поздравляет! Я была немного удивлена, но очень рада. Девочки из команды тоже сразу начали поздравлять.

Игрок БК «Динамо» и БК "Динамо-Фарм" Ольга Столяр: Попала свой бросок, скорее всего, от страха!

Опубликовано вход Интервью ·
Премьер-лига. Регулярный чемпионат. "Динамо" (Курск) - "Инвента" (Курск) 78:63. После матча - Игра «Динамо» - «Инвента», ты в заявке. Что подумала, когда узнала, что придется поучаствовать в этом матче? - Подумала, что это моя первая игра с основной командой в Премьер-лиге. Да, были игры Кубка России, но не в полном составе.

Динамовка Соня Петрович о возвращении в Россию

Опубликовано вход Интервью ·
Все-же за последние 12 лет, я использовала это слово не правильно, относя его скорее к квартире, в которой я живу в течение баскетбольного сезона. Просто в этот период я провела в Белграде всего полтора года, и это произошло только по причине травм. Да, время летит, и кажется, что только вчера я была на пути в Барселону, выходя из дома и плача на весь рейс. Я давно перестала плакать. Сумки, упаковка, аэропорты ...Это наш стиль жизни, и рано или поздно вы принимаете его и приспосабливаетесь к тому, что работает для вас.

Защитник курского «Динамо» рассказывает официальному сайту РФБ о возвращении в сборную России, статусе ветерана в 29 лет и успешном выступлении в новом клубе.

Опубликовано вход Интервью ·
С начала сезона «Динамо» не потерпело ни одного поражения. На этой неделе бело-голубые одержали очередную победу – над «Галатасараем» в Стамбуле (92:67), а Наталья не только набрала 15 очков, но и установила рекорд для российских клубов в Евролиге-2017/18, сделав 10 результативных передач.

Елена Михайлова: Я бы хотела поиграть ещё в 3х3. Надеюсь, что получится!

Опубликовано вход Интервью ·
- В рейтинге ФИБА 3×3 ты стала первой в России среди девушек до 18 лет. Этот баскетбол так пришелся по душе, что удалось не только поиграть, но и стать лучшей? В чем секрет твоего успеха? - В стритболе совсем другие эмоции испытываешь. Не те, которые получаешь в обычном баскетболе. Может, из-за этого так получилось. А вообще, просто новичкам везёт (улыбается).
Далее
Недавние
© 2013-2017, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню