>

Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Перейти к контенту

Они бились!

КГОО "БК "Динамо"
Опубликован вход Новости РФБ · 26 июнь 2015
Они бились!
Сборная России в драматичном четвертьфинальном матче чемпионата Европы уступила француженкам 74:77.


Лучшие моменты:

Наши баскетболистки вышли на эту игру предельно сконцентрированными, настроенными на активное нападение и командную игру в защите. В стартовой пятерке по сравнению с предыдущими матчами произошло изменение: на площадке с первых минут появилась Марина Кузина, которая весьма эффективно действовала в защите против Сандрин Груды.
 При этом помощь в противодействии основному снайперу француженок шла и от больших, и от игроков периметра. Российская команда держала зону, с которой в первой четверти соперницам было сложно справиться. У Франции инициативу взяла на себя опытнейшая Селин Дюмерк, чьи точные броски с дистанции первые пять минут составляли основу в наборе очков у француженок. 
В нападении у нас активно заигрывались большие, индивидуальное мастерство демонстрировала Эпифания Принц, на которой француженки сфолили за матч больше, чем на всех остальных игроках сборной России вместе взятых. Первая четверть завершилась с преимуществом сборной России в 4 очка.
В составе сборной Франции в этом матче вышла пропустившая две игры из-за травмы Энден Мием, чьи результативные проходы и средние броски серьезно осложнили жизнь нашей команде и позволили получить оперативный простор Груде и Якубу. Сандрин продемонстрировала высочайший процент попадания с игры. 
Несмотря на активное сопротивление защитников, она забрасывала и со своей любимой дистанции - 5-6 метров от кольца, и в проходах. Француженки ушли на большой перерыв лидерами 38:35. И в третьей четверти сборная России продолжала бороться, не отпуская соперниц далеко в счете.
Небольшой провал произошел у нашей команды в заключительной десятиминутке. Несколько потерь мяча и неудачных атак привели к тому, что Франция вырвалась на 10 очков за 5 минут до финальной сирены. Но российские баскетболистки сумели вернуться в игру, на последней минуте сравняв счет. Это сделала Эпифания Принц, реализовавшая дальний бросок и давшая дополнительный импульс нашей сборной. Однако затем судьи зафиксировали умышленный фол Ирины Осиповой на Изабель Якубу. 
Франция вышла вперед на три очка. Отыграть которые так в итоге и не удалось.
Самой результативной в нашей команде стала Принц – 31 очко. У соперниц - Груда - 23 очка. Сборная России проиграла щит – 29:34. И допустила больше потерь – 16:9, но превзошла француженок в точности бросков с игры.

Заслуженный тренер СССР Евгений Гомельский:
- Девчонки бились. Винить их в поражении нельзя. Исключительное мастерство и опыт баскетболисток сборной Франции сыграли свою роль. У соперниц надежных исполнителей оказалось больше. И еще. Я всегда избегаю судейской темы, но здесь просто не могу удержаться. То, как отработала сербский и, особенно, канадский рефери, - это безобразие. Они допустили ошибки в ключевых моментах. Свистнули линию, дали умышленный фол Осиповой. У меня просто нет слов.

Послематчевая пресс-конференция с участием главного тренера сборной России Анатолия Мышкина, нападающей нашей команды Марины Кузиной, Сандрин Груды и главного тренера сборной Франции Валери Гарнье.

Сборная России теперь будет бороться за пятое место, дающее право на участие в олимпийском квалификационном турнире. Для этого нужно выигрывать два матча: у Черногории (27 июня) и Турции (28 июня).



comments powered by Disqus
Адрес: 305035, г.Курск, ул. Энгельса, д.140Б. Приемная: +7 (4712) 32-64-70, касса СКК: +7 (4712) 355-553
© 2013-2020, Баскетбольный клуб "Динамо". Все права защищены. При использовании материалов, ссылка на сайт обязательна.
Контакты
Назад к содержимому