>

Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Перейти к контенту

Женская сборная U20. На Канарах первый этап без потерь

КГОО "БК "Динамо"
Опубликован вход Новости РФБ · 5 июль 2015
На Канарах первый этап без потерь

Сборная России под руководством Александра Ковалева без потерь прошла первый групповой этап чемпионата Европы для девушек до 20 лет. В заключительном матче этой стадии соревнований наши баскетболистки обыграли соперниц из Германии - 57:49.

Сборная Германии прошлый чемпионат Европы U20 играла в дивизионе В. Одной из самых ярких в составе бундестим была форвард Ноэми Руо, которая заняла второе место среди всех участниц по подборам (в том числе и на чужом щите), а также вошла в шестерку лучших по числу и проценту попадания бросков со средней дистанции. В предыдущем победном для немок матче с Сербией Руо набрала 19 очков и сделала 12 подборов. Правда, в этом матче Ноэми получила травму колена, которая не позволила ей выйти сегодня на площадку.
В составе сборной Германии на нынешнем Евро выступают четыре баскетболистки, которые играют за американские колледжи и университеты (Неле Аха, Ама Дегбеон, Алина Хартманн, Эмма Стах). Еще две «американки» - София Нойбауэр и Сара Шток - вызов в сборную получили, но не смогли приехать в Испанию.
Главный тренер сборной Германии U20 Александра Кожич - специалист именно по работе с молодежными командами. В прошлом году она выиграла со сборной U18 турнир дивизиона В чемпионата Европы, что позволило немкам заслужить повышение в классе.
Сборная Германии не стала следовать примеру полек, которые половину матча против нашей команды успешно применяли личный прессинг по всей площадке. Немецкие баскетболистки особое внимание уделили опеке "больших". Как только Анна Щетина или Ксения Кузьмина получали мяч в трехсекундной зоне, рядом с ними с вытянутыми вверх руками оказывались как минимум два защитника. Эффективными у нас были «двоечки», после которых игроки передней линии получали пас в движении. Или, когда центровые смещались на усы, освобождая зону для входов игроков периметра и работая в действуя в качестве ассистентов. Особенно эффективно это получалось у Кузьминой (3 результативные передачи). Такая тактика позволила провести в третьей четверти хороший отрезок, по итогам которого сборная России получила преимущество в счете в десять очков, ставших в итоге определяющими.
Немецкая атака на протяжении всего матча сводилась к проходам, причем баскетболисток не смущали ни блок-шоты, ни фолы в нападении, ни отсутствие подбора. Особенно активна была Ама Дегбеон, поддержала ее и Алина Хартманн. Такой агрессивный стиль игры, поддержанный многочисленными болельщиками сборной Германии, позволил соперницам держать в напряжении нашу команду и не отпускать ее слишком далеко в счете. Но концовку подопечные Александр Ковалева сыграли собраннее, сумели довести до логического завершения несколько атак, отбиться в защите, избежать ошибок при передачах и на выводе мяча из своей зоны.
Самой результативной у нас стала Полина Федорова, набравшая 11 очков. Ксения Кузьмина сделала 10 подборов (сборная России выиграла щит 48:39).

Видео игры



Наша команда вышла во второй этап с первого места в группе, имея в активе максимальное количество побед (две). Также дальше идут сборные Польши и Германии. Завтра на турнире выходной.
В следующей стадии соревнований сборная России встретится с соперницами из Франции, Словакии и Латвии. 
Фото FIBA



comments powered by Disqus
Адрес: 305035, г.Курск, ул. Энгельса, д.140Б. Приемная: +7 (4712) 32-64-70, касса СКК: +7 (4712) 355-553
© 2013-2020, Баскетбольный клуб "Динамо". Все права защищены. При использовании материалов, ссылка на сайт обязательна.
Контакты
Назад к содержимому