>

Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Перейти к контенту

Женская сборная U20. Сборная России – в полуфинале!

КГОО "БК "Динамо"
Опубликован вход Новости РФБ · 11 июль 2015
U20: сборная России – в полуфинале!

Команда под руководством Александра Ковалева переиграла в четвертьфинале чемпионата Европы среди девушек до 20 лет соперниц из Португалии 68:56.


Видео игры: 

Ответственность первого матча плей-офф на турнире наложила отпечаток на всю игру. Начало встречи получилось крайне нервным, изобиловавшим обоюдными ошибками и опрометчивыми игровыми решениями.
 Наши баскетболистки чуть быстрее пришли в себя, повели 16:9. Окончательный счет в этой четверти установила Елизавета Комарова, которая уже не первый раз на турнире забивает трехочковый с сиреной на перерыв.
Португалки решили бороться с волнением с помощью тяжелой работы в защите, но примененный ими личный прессинг по всей площадке оказался неэффективным. Наша команда, которую успешно прессинговали почти все соперники на групповом этапе чемпионата, в плей-офф разбивала этот вид защиты, будто по учебнику.
Во второй четверти преимущество сборной России достигало 10 очков. У наших баскетболисток был хороший процент попадания со средней дистанции, а Елизавета Комарова очень своевременно приостанавливала пытавшихся набрать ход соперниц точными дальними бросками. Сборная Португалии усилила давление под нашим щитом. В первой половине матча португалки сделали всего 20 подборов, 10 (!) – в атаке (у нас – три). Самой активной у соперниц была лидер команда по результативности и подборам Лаура Феррейра. Почти половина всех фолов нашей сборной была получена именно на ней. Быстрая, жесткая, с хорошим броском и умением расчистить себе дорогу к кольцу, Феррейра раз за разом обыгрывала своего защитника и набирала очки. Стремление протаранить соперника поддержала и еще одна Феррейра – Эмилия – тяжелый форвард, с успехом применяющая свои габариты для силовых проходов.
В середине четвертой четверти сборная Португалии сравняла счет и даже вышла вперед. А решающий отрезок этого матча начался с серии попаданий наших баскетболисток. Наталья Щукина завершает сложную атаку средним броском, потом Аделина Абайбурова реализует свою первую на турнире трехочковую попытку. И потом точно такого же успеха добивается центровая Анна Щетина! Сборная Португалии пытается срочно отыграться, но спешка приводит лишь к потерям. Не избежала их и Лаура Феррейра, к которой «приклеилась» Яна Дегтярская, серьезно затруднившая португалке и получение мяча, и атаку кольца. А вообще в концовке матча каждый игрок российской команды проявил характер и бойцовские качества.
Последнюю минуты португалки фолили, но наши баскетболистки с хорошим процентом били штрафные, а промахи исправляли подборами на чужом щите.
Финальную сирену, означавшую окончание матча, победу сборной России и ее выход в полуфинал чемпионата Европы вся наша команда встретила оглушительным радостным визгом.
У нас 4 игрока набрали 10 и более очков. Самая результативная – Елизавета Комарова – 12 очков.
За выход в финал российская команда сыграет 11 июля с испанками. Начало матча – в 22.45. В другом полуфинале встретятся сборные Нидерландов и Франции.



comments powered by Disqus
Адрес: 305035, г.Курск, ул. Энгельса, д.140Б. Приемная: +7 (4712) 32-64-70, касса СКК: +7 (4712) 355-553
© 2013-2020, Баскетбольный клуб "Динамо". Все права защищены. При использовании материалов, ссылка на сайт обязательна.
Контакты
Назад к содержимому