>

Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Перейти к контенту

Игрок сборной России U16 Яна Эльберг: «Мы собрали все силы в кулак и начали бороться до конца».

КГОО "БК "Динамо"
Опубликован вход Сборные · 28 июль 2019
Игрок юниорской сборной России «До 16 лет» и БК «Динамо-Юниор» Яна Эльберг: Мы не могли взять и просто так проиграть полуфинальную игру, поэтому собрали все силы в кулак и начали бороться до конца.

-Ты приняла участие в ХV Летнем Европейском юношеском Олимпийском фестивале. Какая обстановка царила на этих соревнованиях и в команде?
- Этим летом мне впервые посчастливилось посетить юношеский Олимпийский фестиваль. На мой взгляд, и в целом на фестивале, и в команде царила очень дружественная и гостеприимная обстановка. Наша команда и спортсмены ещё 48 стран жили в одной большой Олимпийской деревне, построенной совсем недавно. Все участники показались мне добрыми, отзывчивыми и приветливыми.



-Как настраивались на игры?
-На игры настраивались как всегда, просматривая записи с участием наших соперников и разбирая их основную тактику.

-Первые игры ты пропустила из-за травмы, но заключительные матчи тебе сыграть все-таки удалось. Тяжело было наблюдать за игрой со скамейки? О чем думаешь, когда не можешь выйти и помочь команде непосредственно в игре?
-Действительно, первые три игры мне пришлось пропустить из-за небольшой травмы голеностопа. Наблюдать со скамейки, не принимая участия, было ещё более волнительно для меня. Когда девчонки уставали, нервничали, или у них что-то не получалось, мне очень хотелось выйти на площадку и помочь им. А ещё в тот момент я думала о том, что нужно быть более внимательной на тренировках, чтобы к началу соревнований подходить в удовлетворительной физической форме.

-Все игры получились достаточно ровными и сложными. Какой матч был для вас самым тяжелым и почему?
- Самым тяжёлым, на мой взгляд, был матч против сборной Венгрии. С самого начала у нас не пошла игра, и после первой половины мы уступали аж 22 очка. Но мы не могли взять и просто так проиграть им, поэтому собрали все силы в кулак и начали бороться до конца. В какой-то момент нам удалось даже вырваться вперёд, но, к сожалению, на концовку уже не хватило сил, потому как догонять соперника намного сложнее, чем удерживать преимущество.

-Невысокую результативность по ходу турнира можно объяснить молодостью и волнением? Например, был отрезок, когда нам удалось забить всего лишь 2 очка.
- Да, у меня лично волнение присутствовало на протяжении и всех игр, и всех тренировок. Сказывался физический дискомфорт в ноге. К тому же, я немного младше остальных девочек. Видимо, все это и повлияло на мою результативность.



-В силу возрастных ограничений в Баку не смогла поехать еще одна курянка Олаири Косу. Тебе не хватало ее рядом на площадке?
-Да, и мне, и всем девчонкам очень не хватало Олаири на площадке, а особенно под кольцом! Она точно является нашим тайным оружием на Первенстве Европы.



-Было ли у команды свободное время по ходу турнира?
-Времени свободного практически не было, поэтому ни погулять, ни посмотреть Баку не представилось возможным.



comments powered by Disqus
Адрес: 305035, г.Курск, ул. Энгельса, д.140Б. Приемная: +7 (4712) 32-64-70, касса СКК: +7 (4712) 355-553
© 2013-2019, Баскетбольный клуб "Динамо". Все права защищены. При использовании материалов, ссылка на сайт обязательна.
Контакты
Назад к содержимому