>

Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Перейти к контенту

Игрок сборной России 3х3 «До 18 лет» и БК «Динамо-Фарм» Александра Сиямкина: В полуфинале у нас были все шансы, но мы сами упустили их.

КГОО "БК "Динамо"
Опубликован вход Интервью · 11 сентябрь 2019
-У тебя получилось насыщенное лето. Ты сыграла в составе молодежной сборной России «до 18 лет», а также стала бронзовым призером Кубка Европы 3х3 «до 18 лет». Как удавалось переключать внимание с одного баскетбола на другой?
-Между сборными был достаточно большой перерыв, поэтому после игр за молодежную сборную России начала готовиться к играм в 3х3. Именно благодаря тренировкам я смогла переключиться с одного вида баскетбола на другой.



- В какой момент было тяжело?
-Сложнее всего было во время самих игр, потому что они были на открытом корте, а это очень непривычно. Но мы знали, что не можем проиграть и что надо выходить дальше с самого высокого места в группе. Тренеры говорили нам, что мы можем это сделать без проблем.

-Перед отъездом в Тбилиси девчонки по команде говорили напутственные слова?
-Девчонки пожелали удачи и держали за меня кулачки (улыбается).

-Как в Грузии относятся к баскетболу? Интерес со стороны болельщиков к играм был?
-На играх присутствовало много болельщиков, и чувствовалась поддержка от некоторых граждан. В самой Грузии встретили очень хорошо и гостеприимно. Со стороны организации матчей все было в лучшем виде.

-Полуфинальный матч можно назвать драматичным. Мы контролировали игру, вели в счете, но довести матч до победы не смогли. В чем была главная ошибка?
-Мы поторопились и сделали неверный шаг. Я думаю, мы слишком рано обрадовались победе и упустили момент.



-Сильно расстроились после полуфинального матча?
-Конечно, эта игра очень плохо отразилась на нашем состоянии. После нее мы очень расстроились. Ведь у нас были все шансы, но мы сами упустили их.

-Как удалось прийти в себя перед игрой за третье место?
-Мы поняли, что впереди осталась самая важная игра на турнире, а мы попали в ситуацию «всё или ничего», поэтому решили разогнать тоску и биться дальше.

-Чем запомнится тебе Грузия?
-Я была впервые в этой стране. Больше всего, конечно, мне запомнился очень красивый город Тбилиси и традиционные блюда: хачапури и хинкали.



comments powered by Disqus
Адрес: 305035, г.Курск, ул. Энгельса, д.140Б. Приемная: +7 (4712) 32-64-70, касса СКК: +7 (4712) 355-553
© 2013-2019, Баскетбольный клуб "Динамо". Все права защищены. При использовании материалов, ссылка на сайт обязательна.
Контакты
Назад к содержимому