>

Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Перейти к контенту

Игрок сборной России U20 Валентина Кожухарь: Наше серебро дороже золота!

КГОО "БК "Динамо"
Опубликован вход Интервью · 15 август 2019


-Сборная России «до 20 лет» стала серебряным призером Первенства Европы. Этот результат доставляет тебе удовлетворенность?
-Конечно, нам очень хотелось выиграть золотые медали. Особенно в ситуации, когда на это были все шансы. Но сейчас нет ни малейшего сожаления, что случилось все именно так. Мы знаем, что мы не хуже команды, которая стала чемпионом. Я бы сказала, мы даже лучше (смеется). Просто так получилось, что в момент, когда Италия была на три очка впереди, прозвучала финальная сирена. Кто знает, может быть, если времени было чуть больше, мы бы были впереди.

-Твое попадание в символическую пятерку не стало неожиданностью. Оно заслуженно. Но чему ты больше рада: медали или индивидуальной награде?
-Было приятно получить и то, и другое. В первый раз за все чемпионаты мы были настоящей командой! Мы показали хорошую, командную игру, поэтому лично для меня все девчонки из нашей команды достойны и заслуживают быть лучшими!



-Сборная Испании вылетела на достаточно ранней стадии. Для тебя стало это неожиданностью? Хотелось с ними сыграть?
-Вылет сборной Испании, действительно, стал неожиданностью, так как они несколько лет подряд играли в финале. Нам очень хотелось с ними сыграть и вернуть должок, так как мы проиграли им на товарищеском турнире (улыбается).

-Между полуфинальным и финальным матчем не было выходного дня. Могло ли это сказаться на нашей игре? Может быть, не успели восстановиться?
-Нет, все команды были в равных условиях. Мы были полностью готовы. Финальная игра была абсолютно равная, но нам не хватило немного удачи и игрового времени.

-Эмоции, которые были после финальной игры и которые есть сейчас, отличаются?
-Да, эмоции отличаются. После финальной игры, конечно же, были слезы. Ведь нам не хватило совсем чуть-чуть до золотых медалей. Это очень обидно. Но это спорт. Кто-то выигрывает, кто-то проигрывает. Уже спустя некоторое время после финала, мы осознали, какую огромную работу мы проделали и чего добились. Огромное спасибо за это нашим тренерам! Мы молодцы (улыбается).

-Как вам дался этот чемпионат?
-Чемпионат дался нам непросто. Было много сложных игр, но мы справились. Я считаю, что в любом случае у нас все получилось благодаря тому, что мы оставались командой! Благодаря нашим прекрасным тренерам! Благодаря всему штабу, который был постоянно рядом с нами! Благодаря людям, которые верили в нас и поддерживали на протяжении всего чемпионата! Большое всем спасибо!



-Можно ли сказать, что это серебро стало дороже золота?
-Мы испытали очень много непередаваемых эмоций, поэтому я с уверенностью могу сказать, что наше серебро дороже золота!





comments powered by Disqus
Адрес: 305035, г.Курск, ул. Энгельса, д.140Б. Приемная: +7 (4712) 32-64-70, касса СКК: +7 (4712) 355-553
© 2013-2019, Баскетбольный клуб "Динамо". Все права защищены. При использовании материалов, ссылка на сайт обязательна.
Контакты
Назад к содержимому