>

Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Перейти к контенту

Иньигес переиграл Ветру. В овертайме

КГОО "БК "Динамо"
Опубликован вход Евролига · 11 декабрь 2019
Евролига. Групповой этап. Группа В.
«Арка Гдыня» (Польша) – «Динамо» (Курск) – 86:92 ОТ (23:19, 16:23, 16:21, 23:15, 8:14)



Стартовые пятерки.
«Гдыня»: Балинтова, Гюлих, Сламова, Кастанек, Попова.
«Динамо»: Барич. Боннер, Бриланд, Джонсон, Принц.


Роберто Иньигес не стал «изобретать велосипед» и выставил, за исключением Барич, «понюхавшую пороху» WNBA стартовую пятерку. Однако «Гдыня», играющая под руководством бывшего наставника «Динамо» Гундарса Ветры, этого будто не заметила. Полячки планомерно обстреливали кольцо соперника с дальней дистанции – 4 точных попадания за четверть. Во многом благодаря этому, «Арка» повела 21:10 спустя шесть минут после стартового вбрасывания. Напрашивавшиеся замены наставника Курска сделали свое дело. «Динамо» под звуки невыносимой сирены организовало рывок 7:0. В итоге некритичные 23:19 в пользу хозяек после 10 минут игры.

«+10» «Гдыня» вернула через почти три минуты второго периода – «заходили» и «трешка», и броски с фолами, и следовавшие затем штрафные. Бело-голубые собрались и ответили рывком 6:0 – по три очка набрали Джонсон и Барич. Польский тайм-аут пролетел незаметно, и Алена Кириллова положила еще «трешку». Хозяйки будто этого не заметили и, активно мешая забивать сопернику, выдали свои 6:0. Иньигес взял тайм-аут. Его команда смогла не отпустить «Арку». Штрафные забила Барич, а затем феерила Глори Джонсон. Она и с фолом забила, и штрафной, а потом еще и счет сравняла хорошим средним броском – 39:39. После хозяйского тайм-аута Джонсон продолжила свои подвиги. Это подбор на чужом щите+новое попадание с фолом+точный штрафной. 42:39 повел Курск после 20 минут игры.

Не остановилась Глори и после большого перерыва, набрав 5 очков подряд за три минуты. При этом сирены во время атак бело-голубых выть не прекращали, надавливая на психику. Что было делать Ветре, когда его команда вообще не могла забить? Брать тайм-аут, после которого Эпифания Принц «трешкой» сделала «+11». Наставник «Гдыни» разнервничался и получил технический фол, вылившийся в точный штрафной все той же Принц. До конца четверти баскетболистки «Арки», конечно же, нашли свой бросок. Но и динамовки продолжили результативно атаковать. Так и доиграли до 63:55 в пользу Курска за четверть до развязки.

«Гдыня» не стала мелочиться – 9:0 за почти три минуты четвертого периода. А потом, после трехочкового Принц, было еще польские 6:0 (два дальних попадания). Иньигес призвал «забуксовавшую» команду на совет. Сработало – Боннер отличилась двумя средними попаданиями. А «Арка» по-прежнему била издали. Била точно – 12 (!)попаданий за40 минут встречи. За 16 секунд до финальной сирены счет был равным 78:78. Последовал динамовский тайм-аут. Но команды уже твердо решили сыграть овертайм.

«Динамо» в нем стартовало солидно – 7:0 за две минуты. Ветра попробовал повлиять на ситуацию тайм-аутом – четыре очка «Гдыня», получив еще «двушку» от Боннер, отыграла. Но этого сегодня хозяйкам не хватило. Точку поставила Боннер – 92:86.



Дабл-дабл у Глори Джонсон – 28 очков и 15 подборов.



comments powered by Disqus
Адрес: 305035, г.Курск, ул. Энгельса, д.140Б. Приемная: +7 (4712) 32-64-70, касса СКК: +7 (4712) 355-553
© 2013-2019, Баскетбольный клуб "Динамо". Все права защищены. При использовании материалов, ссылка на сайт обязательна.
Контакты
Назад к содержимому