>

Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Перейти к контенту

Интервью дня. Капитан БК «Динамо-Фарм» и игрок сборной России "до 20 лет" Ольга Столяр: Каждую тренировку приходилось играть в разных сочетаниях, поэтому мы узнавали друг друга больше и лучше.

КГОО "БК "Динамо"
Опубликован вход Интервью · 6 июль 2019
-Как проходил сбор в Сочи? Чему уделялось внимание в работе?
-Сбор проходил в обычном режиме: цикл 3 рабочих дня и один выходной. Большое внимание мы уделяли быстрым отрывам, защите, игре один на один. Это был основной сбор, на котором мы учили комбинации и выносы. Также поработали над командными взаимодействиями.



-Тяжелые были тренировки? Жара не мешала подготовке?
-Первое время казалось, что тренировки очень тяжелые, потому что температура на улице доходила чуть ли не до 40 градусов. В зале и на улице было жарко, душно. Нигде не было спасения. Куда не пойдешь, везде жара. Но это даже хорошо! К тому времени, когда стало немного попрохладнее, а в зале начал работать кондиционер, мы уже привыкли к жарким погодным условиям и нам стало намного легче тренироваться. Поэтому лучше тяжелые тренировки, чем никакие (смеется).



-В этом году главным тренером команды является Дмитрий Донсков. Тебе приходилось с ним работать раньше? Или пришлось вникать в его тактику работы?
-Раньше мне не доводилось с ним работать. С ним работала моя сестра: в сборной и в клубной системе. Она мне много рассказывала, но рассказы – это одно, а жизнь – другое, поэтому первое время пришлось привыкать к его тренировочному процессу.

-За этот сбор удалось сплотиться и стать командой, а не игроками из различных клубов?
-Да, мы провели пару товарищеских игр со сборной России «до 16 лет». Плюс также играли пять на пять во время игровых тренировок. Тренер очень часто менял пятерки, тройки. Каждую тренировку приходилось играть в разных сочетаниях, поэтому мы узнавали друг друга больше и лучше. За этот длинный сбор у нас получилось стать более сплоченными. Конечно, первая игра у нас получилась не очень хорошо, но вторая уже гораздо лучше (смеется).


-Море рядом, наверняка возникал соблазн сходить и искупаться. Удавалось это реализовывать?
-Конечно! Вечером, как только мы приехали, у нас не было тренировки, и мы пошли на море. Кто-то купался, кто-то – нет. Вода была очень теплая. Во время тренировочного цикла у нас редко удавалось ходить, но до отбоя мы старались сходить и поплавать. А вот каждый выходной нас можно было найти на пляже (улыбается). Море очень расслабляет и восстанавливает.



-Как проводили выходные?
-В один выходной мы ходили восстанавливаться в баню. В другой всей командой катались на яхтах: их было две по 8 человек. После игровых тренировок тренер делал видео, и мы смотрели наши ошибки: кто и где неправильно поставил заслон или побежал не туда. Поэтому выходные у нас тоже были продуктивные, как и тренировочные дни.

-Когда команда вернулась домой и каков дальнейший план подготовки?
-7 июля мы снова начинаем тренироваться. Потом уезжаем на турнир в Ниццу (Франция). Возвращаемся с него и готовимся к турниру в Испании. После него у нас, может быть, будут выходные, но это совсем не точно (смеется). Затем у нас будет заключительный сбор и выезд на Первенство Европы. Сейчас нас осталось 14 человек, двоих еще отсеют, поэтому нет времени расслабляться!



comments powered by Disqus
Адрес: 305035, г.Курск, ул. Энгельса, д.140Б. Приемная: +7 (4712) 32-64-70, касса СКК: +7 (4712) 355-553
© 2013-2019, Баскетбольный клуб "Динамо". Все права защищены. При использовании материалов, ссылка на сайт обязательна.
Контакты
Назад к содержимому