>

Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Перейти к контенту

Борьба за евровесну продолжается. «Шопрон Баскет» (Венгрия) – «Динамо» (Курск) – 61:74

КГОО "БК "Динамо"
Опубликован вход Евролига · 20 февраль 2020
Евролига. Групповой этап. Группа В.
«Шопрон Баскет» (Венгрия) – «Динамо» (Курск) – 61:74 (17:18, 20:14, 13:21, 11:21)



Стартовые пятерки
«Шопрон»: Црвендакич, Брукс, Хатар, Дженуари, Фегивернеки
«Динамо»: Видмер, Ндур, Принц, Боннер, Кириллова


Динамовки начали поединок с двух потерь и нереализованных моментов. «Шопрон» благоприятной ситуацией воспользовался сполна. Сначала было 7:2, потом 11:4. Момир Тасич взял тайм-аут и после него выпустил Барич. Ника разу нашла передачей Боннер, та забила и игра у бело-голубых пошла. За почти две минуты до первого перерыва курские баскетболистки впервые вышли вперед – помогли два прицельных трехочковых от Боннер и Ндур. Этот перевес в одно очко им удалось сохранить – 18:17.

В начале второго периода после попадания МакКотри «Динамо», вновь грешившее потерями, упустило венгерский рывок 5:0. Но вовремя из-за дуги уложила мяч в кольцо Эпифания Принц. Гости цеплялись и даже однажды вновь повели в счете, выдав хороший отрезок 6:0. Но далее доминировал «Шопрон». А тут еще на беду Деванна Боннер неудачно приземлилась на колено и покинула паркет с помощью врачей. 37:32 в пользу хозяйской команды после 20 минут встречи.
Отметим, что 22 очка у «Шопрона» набрали Елена Брукс и Александра Црвендакич - 12 и 10 соответственно.

Боннер в итоге на площадку вернулась. А Ндур реализовала средний бросок. На этом дело «Динамо» в атаке застопорилось. Два раза на бросок не хватало 24 секунд. Впрочем, и «Шопрон» не блистал сверхрезультативностью. Первых прорвало бело-голубых. «Трешка» в исполнении Эпифании Принц и ее же два перехвата стали фундаментом для солидного рывка - 14:0. Курск повел «+10». В оставшиеся до перерыва две минуты венгерский клуб 6 очков отыграл. 53:49 вела команда Тасича перед четвертым периодом.

По прошествии четырех минут разница в счете не изменилась – «Динамо» вело все те же 4 очка. Это хрупкое «равновесие» нарушила Елена Брукс, поразив цель из-за дуги. Принц и Бриланд быстро вернули утраченное. Надежно бело-голубые играли и в защите, заставив «Шопрон» совещаться с тренером. Тайм-аут лучше других провела Боннер. Она принесла своей команде три очка в одной атаке. Еще два добавила Принц. И снова «+10» за две минуты до финальной сирены. Как ни старались хозяйки, организовать погоню не смогли. Яркую точку в матче поставила, пожалуй, лучший сегодня игрок. Эпифания Принц «заткнула» сирену точным трехочковым.
74:61 – «Динамо» продолжает борьбу за евровесну.

Принц набрала 23 очка, 20 – в активе Боннер, 11- у Ндур.





comments powered by Disqus
Адрес: 305035, г.Курск, ул. Энгельса, д.140Б. Приемная: +7 (4712) 32-64-70, касса СКК: +7 (4712) 355-553
© 2013-2020, Баскетбольный клуб "Динамо". Все права защищены. При использовании материалов, ссылка на сайт обязательна.
Контакты
Назад к содержимому