>

Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Перейти к контенту

Сохранит ли курское "Динамо" титул чемпиона Евролиги? Отвечает главный специалист по женскому баскетболу Пол Нильсен.

КГОО "БК "Динамо"
Опубликован вход Евролига · 30 март 2018
Сохранит ли курское "Динамо" титул чемпиона Евролиги?
Отвечает главный специалист по женскому баскетболу Пол Нильсен.



Быть храбрым недостаточно, чтобы противостоять известному "женскому баскетбольному алхимику" Лукасу Мондело. Тем не менее, я никогда не думал, что произнесу эти слова, но я действительно не уверен, что «Динамо» Курск будет претендовать на титул в этом сезоне.
Трудно объяснить точные причины этого. Это внутреннее чувство, а также холодный анализ. Все это навеяло крупное поражение «Динамо» в минувшие выходные в рамках российской Премьер-лиги от УГМК, который является соперником по полуфиналу Финала четырех Евролиги и главным оппонентом на внутренней арене.

К счастью, до этого разгрома мне удалось доказать в разговоре по скайпу с коллегой из FIBA, что у меня было ощущение, что в Курске не все так гладко, как должно быть.
Так почему у меня есть сомнения? Ведь это команда под руководством Лукаса Мондело просто не проигрывает в Евролиге.
Она также имеет россыпь больших талантов и я, конечно, дурак, чтобы противостоять команде, в составе которой прошлогодний MVP Энджел МакКотри, феноменальный молодой игрок Мария Вадеева и один из моих самых любимых игроков - Соня Петрович. Правильно?

Но Вы не можете спрятаться от истории, даже если у вас есть множество талантов мирового класса. Клубы просто не защищают свои титулы с какой-либо регулярностью в современную эпоху Евролиги. Это не похоже на старые времена, когда победители Евролиги были почти ожидаемыми: «Рос Касарес Валенсия», «Комо», «Бурж» и «Ружомберок», которые брали титул между 1992 и 2000 годами. Однако за последние 18 лет только «Спарта энд К» сохранили свой титул, выиграв четыре чемпионства подряд между 2007 и 2010 годами, что никогда не повторится.

Во-вторых, я не уверен, что все в полной мере осознают важность ветерана Анны Круз, которая была травмирована в течение довольно долгого времени. Я не думаю, что Курск выглядит такой же командой без нее, и это подвергает их большому риску, так как травма или неприятность для Эпифании Принц может привести к печальным последствиям. Я знаю, что Кириллова-снайпер, который может забить, и она была MVP Евробаскета в составе сборной России, но это было еще в 2011 году. Тем временем Ксения Левченко просто не отыграла достаточно минут.

С вышеупомянутыми Маккотри и Петрович на флангах они так же хороши, как и остальные участники соревнования, возможно, даже лучше. С Ннемкади Огвумике, Марией Вадеевой и Хеленой Сиак под кольцом, у меня тоже нет проблем - хотя Якин Догу, с которым они могли бы сыграть в финале выглядит сильнее - хотя бы в плане ротации.

Есть логика в том, что Курск может стать более опасным и мощным после ощутимого поражения от УГМК и отомстить. Баскетболистки могут сказать, что теперь они знают, что нужно сделать, чтобы закончить турнир на вершине подиума.

Так что, если Мондело и компания докажут, что я ошибаюсь, и сумеют отстоять свой титул и пройти два сезона беспроигрышно, я думаю, это будет одним из самых великолепных достижений за всю историю этого великого соревнования.




comments powered by Disqus
Адрес: 305035, г.Курск, ул. Энгельса, д.140Б. Приемная: +7 (4712) 32-64-70, касса СКК: +7 (4712) 355-553
© 2013-2020, Баскетбольный клуб "Динамо". Все права защищены. При использовании материалов, ссылка на сайт обязательна.
Контакты
Назад к содержимому