>

Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Перейти к контенту

Игрок БК «Динамо» и сборной Сербии Соня Петрович: Есть моменты, в которых мы показываем хорошую игру. Надеюсь, что они станут нашей игрой к концу сезона, а не останутся просто моментами.

КГОО "БК "Динамо"
Опубликован вход Интервью · 16 декабрь 2018


- Ни один выезд "Динамо" в Евролиге в этом сезоне не был легким. Игра в Испании - не исключение. За счет чего удалось одержать такую тяжелую победу?
- Конечно, победа в Испании получилась тяжелой. Правильно подмечено, что в этом сезоне на выезде мы еще не выиграли ни одну игру легко, но я думаю, что самое важное – это то, что мы забиваем и что не проиграли еще ни разу. Понятно, что когда выиграть тяжело, когда игра не получается так, как мы бы этого хотели, ты забываешь о хороших вещах, но самое главное, что мы идем без поражений. Когда ты команда, которая настроена всегда и все выигрывать, ты забываешь, что это не так легко. Нам предстоит еще много работы.

- Были игровые отрезки, в которых мы уходили вперед, но, однако, развить этот успех дальше не получалось. Почему?
- В Саламанке очень тяжело играть. У них полный зал, который очень сильно поддерживает команду. Команда, которая играет чуть-чуть по-другому. В их баскетболе нет так много комбинаций, они играют свободно, с большим движением. Были моменты, когда ты думаешь о том, что наша игра получается, и теперь мы до конца будем ее контролировать, но именно в них надо вовремя понять, что в Евролиге легких соперников нет. Каждая команда всегда будет настраиваться на победу в игре против курского «Динамо». Ведь она станет успехом в сезоне для каждой команды (улыбается). Это станет хорошим материалом для местных газет, в которых напишут, что их команда обыграла «Динамо». Я думаю, на игру с нами каждая команда очень сильно настраивается, поэтому нам всегда будет тяжело. Есть моменты, в которых мы показываем хорошую игру. Надеюсь, что они станут нашей игрой к концу сезона, а не останутся просто моментами.

- 16 декабря нас всех ждет игра двух лидеров. Курское «Динамо» сыграет против УГМК. Успеет ли восстановиться команда? Ведь в Испании играли лишь 7 человек.
- В воскресенье нас и наших болельщиков ждет самая ожидаемая игра этого сезона. Понятно, что абсолютно легко не будет. Каждая из нас настраивается на то, что это будет встреча, которую надо будет начинать очень серьезно играть с самого начала. Что касается восстановления, то в принципе мы с УГМК в одной и той же ситуации. Они играли после нас, вчера (13 декабря), и приедут они позже в Курск, чем мы. Они тоже будут играть достаточно усеченным составом. Поэтому я думаю, ситуация более-менее одинаковая. Мы должны использовать домашний фактор. Я верю, что наши зрители будут поддерживать нас, и мы сможем реализовать наше преимущество!

- Состоялась жеребьевка Евробаскета, который пройдет в Сербии и Латвии. Прокомментируй ее итоги. Довольна ли ты? Как тебе соперники, с которыми предстоит сыграть?
- (Смеется). Я не довольна нашей группой на Евробаскете. Я думаю, что мы попали в самую сильную группу. Россия, Белоруссия, Бельгия – очень сильные команды. Я думаю, нам будет очень тяжело. Наверное, в последнее время у этих команд лучше результаты, чем у нас. 2-3 года назад мы сделали самые большие успехи для нашей сборной, но сейчас такая группа для нашей команды – не очень хорошая ситуация.

- Символично, что сборные Сербии и России попали в одну группу. Будет приятно сыграть против страны, в которой проходит твой клубный сезон?
- С одной стороны, я очень счастлива, что много моих друзей по команде приедут в Сербию, увидят мою страну, я их летом увижу. Но, с другой стороны, я не так довольна тем, что придется играть против них. Я знаю, что они классные игроки. Для нас сборная России будет очень тяжелым соперником. У них отличные центровые, а у сербской сборной их нет. Игроки сборной России играют в самых сильных командах Европы. Они тренируются с самыми лучшими игроками мира. В сербской сборной другая ситуация. Одни из самых важных игроков либо находятся без команды, либо делают перерыв в связи с личной жизнью. Я думаю, что состав сербской сборной будет не таким, каким мы ожидали, но мы будем играть дома. Я надеюсь, что зал всегда будет полным, что наши болельщики будут нас поддерживать, будут помогать! Именно это должно стать самым главным моментом и помочь нам выйти из группы, а потом идти шаг за шагом наверх!



comments powered by Disqus
Адрес: 305035, г.Курск, ул. Энгельса, д.140Б. Приемная: +7 (4712) 32-64-70, касса СКК: +7 (4712) 355-553
© 2013-2019, Баскетбольный клуб "Динамо". Все права защищены. При использовании материалов, ссылка на сайт обязательна.
Контакты
Назад к содержимому