>

Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Перейти к контенту

Игрок БК «Динамо-Фарм» Олеся Сафонова: Были и хорошие моменты, и плохие, но мы будем работать, чтобы в сезоне показывать красивые игры и приносить победы. Мы настроены на медали!

КГОО "БК "Динамо"
Опубликован вход Интервью · 11 сентябрь 2019
-Первый турнир сезона прошел для тебя успешно. Как ты оценишь свою подготовку на данном этапе?
- Все лето я работала, поэтому, когда приехала на сборы в Курск, мне не надо было набирать физическую форму. Я быстро влилась в работу, но еще есть много моментов, над которыми надо работать.

-Как на твою игру влияет тот факт, что к сезону ты готовишься с основной командой? Не отвлекает то, что приходится быстро переключаться с одной команды на другую, с одной тренерской тактики на другую?
- Конечно, это тяжело. У каждого тренера свой стиль игры и свои взаимодействия на площадке. Но, так как я работала с Момиром (Тасичем), я знаю его тактику. Правда успела в ней немного подзабыть некоторые моменты, но девочки мне помогли все вспомнить.



-Тренировочный процесс Роберто Инигеса и Момира Тасича сильно отличается? Можно ли сказать, что это два абсолютно разных баскетбольных видения?
- У каждого тренера свои взгляды на игру и игроков. Не могу сказать, что это два абсолютно разных видения на баскетбол, но у каждого тренера есть своя изюминка.

-«Динамо-Фарм» выиграло турнир, но в некоторые моменты команде приходилось тяжело. Сказывается начало сезона или непонимание на площадке?
-Да, нам было не легко. Наша подготовка к сезону проходила не вместе, так как некоторые игроки тренируются с основной командой. Этот турнир стал для нас первым. Мы даже не успели потренироваться вместе и слиться в коллектив, но это не помешало нам выйти и выиграть. Конечно, были и хорошие моменты, и плохие, но мы будем работать, чтобы в сезоне показывать красивые игры и приносить победы. Мы настроены на медали, а дальше все зависит только от нас.



-Ты стала самым ценным игроком «Кубка Соловьиного края». Тренировки с основной командой помогли?
- Безусловно, я тренировалась с опытными и взрослыми игроками, наблюдала, как они оценивают ситуацию и принимают решения. Мне очень нравится, что тренер много внимания уделяет молодым игрокам и поправляет нас. Я безумно рада, что работаю с основной командой и набираюсь опыта!



-После последних игр многие специалисты заговорили о том, что два сезона в Премьер-лиге не прошли для тебя даром. Как сама считаешь, что они тебе дали?
- Не могу с ними не согласиться. Эти два сезона и команду «Инвента» я запомню на всю жизнь! Это был колоссальный опыт для меня. Я очень благодарна Элен Рафаэловне за то, что заметила меня, позвала к себе в команду, доверяла мне и работала со мной. В Премьер-лиге совсем другой баскетбол, видение игры и разных ситуаций. Я играла против звёзд баскетбола. Это такой кайф, но самое главное – опыт! Эти два сезона помогли мне приблизиться к уровню профессионального баскетбола, но я не собираюсь останавливаться на этом. Буду работать, чтобы в ближайшее время вернуться в Премьер-лигу и заиграть на новом уровне.



-В этом сезоне ты вернулась в Суперлигу-1. Почему решила сделать такой шаг?
-Так сложилась ситуация, что команду «Инвента» закрыли. Виктория Михайловна (Сгонникова) очень дорожит своими игроками, поэтому не хотела никого отпускать. В команде были более опытные игроки, и их забрали в «Динамо», но я не опускаю руки. Сейчас мы будем работать, чтобы завоевать медали в Суперлиге и улучшить свои личные навыки.





comments powered by Disqus
Адрес: 305035, г.Курск, ул. Энгельса, д.140Б. Приемная: +7 (4712) 32-64-70, касса СКК: +7 (4712) 355-553
© 2013-2019, Баскетбольный клуб "Динамо". Все права защищены. При использовании материалов, ссылка на сайт обязательна.
Контакты
Назад к содержимому