>

Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Перейти к контенту

Групповой этап успешно пройден. Впереди четвертьфинал.

КГОО "БК "Динамо"
Опубликован вход Евролига · 21 февраль 2019
Евролига. Групповой этап. Группа В.
"Хатай" (Антакья, Турция) - "Динамо" (Курск) – 62:87 (12:23, 13:21, 16:28, 21:15)


Этот матч для обеих команд ничего не решал. «Динамо» досрочно обеспечило 1-е место в группе и путевку в плей-офф. «Хатай» такой возможности уже лишился. Груз ответственности не давил. Можно было просто сыграть в баскетбол. Начали поединок в «синем» Анна Круз, Соня Петрович, Кванитра Холлингсворт, Наталья Жедик и Брианна Стюарт.

Счет спустя 30 секунд открыла Наталья - именно так огласил Жедик диктор и впредь по имени называл каждого забивающего. Хозяйки ответили суперзатяжной атакой – четырежды они бросали из–под кольца и не могли попасть. Удалось лишь на пятый раз. Скоростями команды не баловали, большой результативностью тоже. К середине четверти бело-голубые после дальнего точного попадания Петрович повели 11:7. «Хатай» сразу отправился к тренеру. Впрочем, до конца 10-минутки курские баскетболистки значительно увеличили свое преимущество – 23:21. При этом Стюарт «закрыла» первую десятку набранных очков.

Второй период начался с «трешки» Эпифании Принц, «ответкой» от Екатерины Снытиной и рывком «Динамо» 10:0, включившим еще два точных дальних попадания от Ховард и Петрович. «+20» сделала Круз. Однако хозяйки нашли силы минимально сократить отставание – 25:44. Отметим, что в первой половине игровое время получили все игроки команды Лукаса Мондело, кроме Екатерины Головченко. Но шанс ей по такой игре должен был предоставиться.

Половину третьей четверти ударно провели динамовские американки. Ховард и Стюарт на двоих забили 11 очков. А еще два очка от Татьяны Видмер сделали курское преимущество «+27». А «тридцатку» сделала Петрович за две минуты до последнего перерыва. Немного взбодрили загрустивших турецких болельщиков два трехочковых Снытиной. И тем не менее, динамовские «+30» никуда не делись. Наталья Жедик с сиреной на отдых уложила мяч в кольцо из-за дуги – 72:41.

За пять минут четвертого периода «Динамо» набрало лишь одно очко - его принесла Принц с линии штрафных. Впрочем, бело-голубые при уже добытом преимуществе могли себе позволить расточительность. Естественно, во второй части 10-минутки их «пушки» «заговорили». Вышла на паркет и Екатерина Головченко. Это случилось за полторы минуты до финальной сирены. Дебютантка Евролиги могла и открыть в ней счет, но дальний бросок цели не достиг. Итоговый счет – 87:62. «Динамо», на мажоре завершив групповой этап, включило «режим ожидания» соперника по четвертьфиналу.







comments powered by Disqus
Адрес: 305035, г.Курск, ул. Энгельса, д.140Б. Приемная: +7 (4712) 32-64-70, касса СКК: +7 (4712) 355-553
© 2013-2019, Баскетбольный клуб "Динамо". Все права защищены. При использовании материалов, ссылка на сайт обязательна.
Контакты
Назад к содержимому